Геннадий Зюганов: Нам навязывается схема дальнейшего ограбления государства и граждан, облаченная в форму закона

23 Октября 2018 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Нам навязывается схема дальнейшего ограбления государства и граждан, облаченная в форму закона
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
«Почти все разделы нового бюджета, предложенного кабинетом министров, профинансированы явно в недостаточном объеме. И свидетельствуют о том, что нам снова навязывают не бюджет развития, а бюджет дальнейшего погружения в кризис», – пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье, опубликованной в газетах «Правда» и «Советская Россия»

«Несмотря на высокие нефтяные цены, российский бюджет, стараниями его составителей, фактически не получает дополнительных доходов. Используя «бюджетное правило» и навязанный России принцип обязательной профицитности бюджета, кабинет министров способствует перекачке огромных финансовых ресурсов за рубеж. По сути, выполняет роль колониальной администрации», – отмечает Геннадий Зюганов.

По его мнению, «искусственное ограничение доходов и расходов бюджета, которое заведомо планируется правительством, служит, в первую очередь, баснословному обогащению олигархии ценой ограбления трудящихся, отечественной промышленности и социальной сферы».

«Такой бюджет предусматривает не укрепление экономики и безопасности страны, а ее деградацию. Он провоцирует дальнейшее углубление системного кризиса и нестабильности в обществе», – подчеркивает лидер КПРФ.

«Этот бюджет, буквально, обрекает Россию на то, чтобы она оставалась на сырьевой игле. Никаких иных вариантов развития он не предполагает. И, фактически, хоронит президентскую программу экономического и технологического прорыва», – уверен Председатель ЦК КПРФ.
«По существу, нам навязывается не полноценный бюджет, а схема дальнейшего ограбления государства и граждан, облаченная в форму закона», – отмечает он.

«Мы не можем мириться с тем, что нам навязывают экономическую, социальную и бюджетную политику, которая делает реальной такую перспективу. Альтернативой ей должно стать объединение наших усилий для борьбы за смену курса в интересах большинства, за реализацию программы преодоления кризиса. Программы созидания, которую предлагают КПРФ и наши союзники», – пишет Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов отмечает, что в основе программы КПРФ – перераспределение национального богатства, находящегося под тотальным контролем олигархии, в пользу общества и в пользу государственного бюджета. «Это возможно только при условии национализации сырьевого сектора экономики и ликвидации олигархической семибоярщины», – поясняет он.

Другим важнейшим условием лидер КПРФ называет кадровое обновление во власти, «отстранение от нее тех, кто ставит государственное управление на службу интересам олигархии и транснационального капитала».

«Необходимость сохранения и возрождения России делает решение названной задачи исторически неизбежным. Исключительно важно осуществить ее мирным путем. Здесь очень многое будет зависеть от воли президента В.В. Путина. Чем активнее власть будет сопротивляться таким преобразованиям, тем вероятнее, что у общества не останется возможностей решить эту задачу нормальным демократическим путем», – подчеркивает лидер российских коммунистов.
Комментарии2
Владимир Народный
Путин и его банда - воры с законом!
Максим Жук
Максим Жук
Товарищи, мы по прежнему пока ещё живём на территории богатейшей страны. Можно провести аналогию с Африкой. Необходимо заменить олигархическое паразитическое управление национальным социалистическим, восстановить национальное патриотическое производство, устранить внешнее управление. Перекрыть вывод ресурсов. Национализировать все виды деятельности на территории России в интересах всех граждан. Россия должна стать независимой объединенной. Пока в нашей стране лгуны, воры, жулики, продажные предатели, независимость и достойное благосостояние нам всем не видать, как своих ушей. Начинать надо с себя. Каждый из нас, каждый должен принять ответственнейших 3 решения.Три правила, следуя которым мы все вместе поднимемся с колен не предавая ради выгоды. Знать всех соседей, поддерживать друг-друга.
1. Ничего не покупать, что произведено иностранцами под видом отечественных брендов и производителей. Объединяться и помогать друг-другу организовать создавая собственное высококачественное производство. Собственное фермерское хозяйство, коровники. С древности благосостояние и богатство считалось по количеству коров и чистого золота, а не по макулатуре и электронному мошенничеству. Покупать, или обменивать только у Россиян. Ничего не покупать у иностранцев, не создав высококачественное своё. Выйти на полное независимое самообеспечение. Повышать уровень образования, самообразования, осваивать новейшие технологии, знать историю, не поддаваться на провокации. Помогать друг-другу не зависеть от олигархически-государственных энергоресурсов. Создавать национальные экологические свои. По Конституции природные ресурсы принадлежат народу. Это право нам всем вместе надо будет отстоять.
2. У нас с Вами у русских, у Россиян должно сложиться впечатление, что для нас олигархов и паразитического правительства с продажными судами, полицией, бандитов в нашей стране нет. Высшей волей власти в стране является его многонациональный народ. Восстанавливать народные собрания. Переставать работать на паразитическое олигархическое правительство, иностранные компании ритейлы. Создавать только свои национальные торговые сети высококачественные, лучшие. Покупать только у своих. Организовывать точки общественного натурального высококачественного национального питания. Покупать только у своих. Активно убеждать в здоровом образе жизни, повышении образования и самообразования. Не позволять спиртному, сигаретам, дурманящим наркотическим веществам растворять клетки мозга со здравым мышлением. Минимизировать потребление продуктов с содержащих химию, некачественные мясосодержащие, молочносодержащие, содержащие пальмовое масло, растительно-молочные жиры, заменители, геномодифицированные и т.д. и т.п. Российского и иностранного производства.
3. Выводить всех на чистую воду, показывая пример честности порядочности искреннего патриотизма, взаимоуважение человеческих достоинств,знаний, взаимопонимание, взаимовыручка. Нам всем в России сейчас нужно сделать то, что сделал когда-то Махатма Ганди, сделав Индию свободной без единого выстрела.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать