Государственным СМИ запретили сравнивать нападение в Керчи с расстрелом в школе «Колумбайн»

23 Октября 2018 13:30
Государственным СМИ запретили сравнивать нападение в Керчи с расстрелом в школе «Колумбайн»
Слева: Росляков, справа: Эрик Харрис и Дилан Клиболд

Руководители информационных агентств и телеканалов попросили сотрудников не упоминать стрельбу в американской школе «Колумбайн» в связи с массовым убийством в Керчи. Об этом телеграмм-каналу «Проект» сообщили сотрудники трех изданий

По словам редактора одного из государственных СМИ, им запретили проводить аналогии с «Колумбайном» 18 октября — на следующий день после нападения в Керчи. Редактор одного из крупнейших госагентств рассказал, что журналистов попросили «не нагнетать» и «не привязываться к «Колумбайну» в текстах». «Это делается, чтобы не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к «колумбайновским» пабликам», — добавил сотрудник «Первого канала».

Как отмечает «Проект», в выпусках новостей крупнейших телеканалов «Колумбайн», действительно, не упоминался.

По данным «Медиалогии», об американской школе после нападения в Керчи на телевидении сказали три раза, но не в новостных выпусках — один раз в эфире «России 1» в программе «60 минут» и по одному разу на ТВЦ и «России-24». Из агентств «Колумбайн» упомянул только ТАСС в цитате главы комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева.

Росляков скопировал некоторые особенности нападения в американской школе «Колумбайн». В частности, одежду, место взрыва одной из бомб, а также место и способ самоубийства.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал в учебном заведении самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям, после чего покончил с собой. Погиб 21 человек, госпитализированы 43 пострадавших. Уголовное дело расследуется по статье «Убийство».

Пользователи соцсетей отметили схожесть его внешнего вида (белая футболка с надписью, высокие ботинки, место и способ самоубийства) с кадрами из хроник о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в 1999 году.

Школьники Эрик Харрис и Дилан Клиболд пришли в школу с оружием и устроили стрельбу. Погибли 13 человек, 23 получили ранения. В сообществах, посвященных американской трагедии, выкладываются отрывки из дневников Харриса и Клиболда, продаются вещи в их стиле. Многие из этих пабликов заблокировали после нападений на школьников в Перми и Улан-Удэ зимой 2018 года.

Категории: Политика
Комментарии8
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебилы тупые.
Когда детский спорт становится не по карману, "приказы" бесполезны.

Путинский зоопарк стремительно тупеет.
Владимир Народный
А ты один из зоопарка, с куриными мозгами и ЕГ образованием!
Olga Höfer
Правильно, Игорь.Это одна из серъёзнейших причин преступлений среди молодёжи, на что указывали многие члены КПРФ. Но правящие власти никогда не признают этот неоспоримый факт, ибо тогда им надо, по большому счёту, признать порочность буржуазного строя, которым они заправляют. Поэтому они каждый раз будут изобретать самые дебильные аргументы, чтобы выйти сухими из дерьма, которое и происходит по их же причине. Во-вторых, следуя логике данного запрета, надо запретить и кдры из Украины, Сирии, информацию об ИГИЛ и много ещё чего другого, о чём нам круглосуточно вещают все провластные СМИ. Показ худ. фильмов с убийствами, мошенниками, развратом и прочими атрибутами современного буржуйского общества - тоже не несёт достойной воспитательной миссии, не говоря уже о лжи и лицемерии, присутствующих в СМИ постоянно. Подобные трагедии происходят в мире повсюду ( в Германии их было 2, например), и их не станет меньше только оттого, что о них будут запрещать говорить. Причины лежат гораздо глубже и устранять надо именно их, а не раздирать глотку в осуждениях и сожалениях, когда уже всё случилось и изменить ничего нельзя... Это выглядит как-то даже ценично. Ни один человек не рождается преступником...
Владимир Народный
В СССР таких трагедий не было! Там были бесплатные спортивные секции, пионерские и комсомольские организации, студенческие строй отряды, уверенность и спокойствие за будущее! Сейчас ВСЕГО ЭТОГО НЕТ, сейчас ЕГ образование, безработица и злость на бандитов у власти грабящих и убивающих Народ!
Владимир Народный
А кто вообще верит гос СМИ?
Olga Höfer
Те, кто ходит на выборы и каждый раз ставит крестики за врагов народа!
Константин Калинин
Константин Калинин
«Рязанские учения» в Керчи прошли успешно. В отличие от «рязанских учений» в 1999 году в самой Рязани. И вот, что в данном контексте я заметил, если сильно падает рейтинг Путина, если срочно надо повысить его рейтинг, если надо отвлечь народ от чего-то очень важного, то значит скоро в России произойдет новый теракт. Метод не дает сбоев с осени 1999 года. Теракт смывает из памяти населения все недовольство Путиным, его решениями. Кто сейчас вспоминает о пенсионной реформе. Кто обратил внимание на то, что в день теракта было отказано в проведении референдума по поводу повышения пенсионного возраста. Народ притих и боится даже слово пикнуть.

И по поводу самого теракта. Надо быть идиотом, чтобы верить в убийцу-одиночку, что 20 человек убил и более 50 ранил этот салага за 7-8 минут. Столько длился ад в керченском колледже. Да, Росляков был использован в теракте. Использован втемную. Потом его самого убили, имитировали самоубийство И все свалили на него.
Галина Краснопеева
Галина Краснопеева
Правильно всё пишут люди. Причины такой, уже не первой трагедии, лежат глубже, чем воспитание одинокой матерью сына, получающей копейки на своём рабочем месте, да к тому же попавшей в сети одной из сект, из-за тяжёлого материального и морального положения.
Буржуазному российскому государству - обездоленные люди и их дети не нужны! Путин создаёт какие-то центры для одарённых, т.е. тех детей, чьи родители имеют материальную возможность вложиться в образование своего ребёнка и развить их способности. А как известно нет не талантливых детей! Только талант этот надо выявить, а для этого надо иметь средства и время, чтобы платить и водить по разным студиям и школам или заниматься самим!
Только кто из родителей это может в нынешней капиталистической России?
Если полная семья, значит папа должен иметь возможность обеспечивать всю семью, а мама, опять же имея средства, заниматься ребёнком. Если не полная семья, значит ребёнок по сути "пропащий", потому что ни в школе, ни даже в садике он никому не нужен!
Спортивных секций бесплатных нет, даже в своей школе пацаны не могут после школьных занятий ходить в спортзал, потому что те отданы на откуп бизнесменам.
А ненависть в обществе нарастает, от безысходности, от нищеты, от неимения будущего! Чему способствуют все эти факторы - зарплаты, не дающие людям нормально жить, а лишь выживать и это человеку работающему! За всё и везде надо платить! Школа и институт - это образовательные УСЛУГИ! Образование и Здравоохранение - всё стало фактически платным! Педагогики нет нигде. И потенциальным бабушкам и дедушкам не дают возможности помочь с внуками, заставляя их работать, а многим работу не найти, а на тяжёлых работах они уже не в состоянии трудиться.
Государство в России не выполняет свои функции по защите социальных обязательств перед народом. Государство устроено как БИЗНЕС-ПРОЕКТ! Где речь только о деньгах и налогах, налогах и деньгах! Никакой экономики, никаких рабочих мест, только жадная государственная рука, в карманах нищего народа.
Есть небольшая прослойка людей, кто имеет приличный доход, позволяющий им заботится о детях нормально, оплачивая кружки, студии, спортзалы. Вот для них есть один или два центра в Сочи.
А для всех остальных детей, государство закрыло пути-дороги! Если минимальная зарплата, приравнивается к ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ? То как семья может нормально жить и воспитывать своих детей? Мы, граждане, не нужны путинскому государству - бизнес-проекту!
И подобные преступления, к сожалению, будут повторяться. К нам пришла неприглядная жизнь американского капитализма! И это понятно стало давно. Путинская власть сохранит своих детей в элитных колледжах, с охраной, да ещё и за границей, где уже имеются целые города, только для элиты со всей инфраструктурой. А мы и наши дети, вынуждены будем сталкиваться с преступлениями подобного рода! Путинское правительство не желает брать налоги на сверхбогатство, с миллиардеров, но охотно берёт налоги с любых зарплат, даже тех, что приравнены к прожиточному минимуму!
Зачем нам такое государство, которое ОТКРЫТО ПРОВОДИТ ГЕНОЦИД СВОЕГО НАРОДА?
И ещё. В СМИ везде пишут керченский "стрелок"!? Это - керченский преступник! А стрелком можно назвать либо спортсмена либо охотника. С подачи Путина - проститутки - это "девушки", правда с низкой социальной ответственностью и т.д.
А воры государственной казны - это эффективные менеджеры?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать