Опрос: Коммунисты победят на выборах в Хакасии и Приморье

23 Октября 2018 19:30 – КПРФ
Согласно результатам опросов Центра исследований политической культуры России, в ходе голосования на губернаторских выборах в Республике Хакасия и Приморском крае лидерами окажутся кандидаты от КПРФ

Избирком Хакасии после снятия очередного кандидата со второго тура выборов главы Хакасии (сначала снялся кандидат от «Единой России» врио губернатора Зимин, затем представитель «Справедливой России» Фургал, а затем представитель Партии Роста Мяхар) назначил очередной второй тур выборов на 11 ноября.

В выборах будет участвовать только один кандидат – представитель КПРФ Валентин Коновалов, который для победы должен набрать более 50 процентов голосов от участвующих в выборах.

«Если предположить, что голоса неопределившихся и «неговорящих» распределяются пропорционально степени зафиксированной поддержки кандидатов, то по состоянию на 20.10.18 прогнозная модель исхода второго тура выборов выглядит так (гр. 1): 61 процент за Коновалова (кандидат от КПРФ), 39 – против Коновалова», – говорится в отчете ЦИПКР по исследованию в Республике Хакасия.

Согласно результатам исследования ЦИПКР по Приморскому краю, лидером первого тура по предпочтениям избирателей оказывается представитель КПРФ Андрей Ищенко: его поддерживает 30 процентов от всех избирателей (41 прогнозный процент при гипотетическом голосовании в первом туре, когда предпочтения неопределившихся пропорционально распределяются среди всех кандидатов). Рейтинг врио губернатора Приморья Олега Кожемяко – 22 процента от всех опрошенных и 30 процентов прогнозный.
Гипотетический участник первого тура голливудский актер Стивен Сигал может набрать от 10 до 12 процентов поддержки. За него намерен голосовать каждый четвертый сторонник ЛДПР, 8 процентов симпатизантов «Единой России» и каждый шестой избиратель, выбирающий «другую партию».

«Столичный эколог О.Митволь не впечатлил приморского избирателя. Его рейтинг ниже 1%. Традиционные участники выборов – представитель ЛДПР А. Андрейченко, кандидат от эсеров А. Козицкий и представительница «справедливых пенсионеров» Ю. Толмачева имеют поддержку на уровне 5-6 процентов избирателей», – говорится в отчете по результатам исследования.

ЦИПКР прогнозирует, что в любом случае при нынешнем уровне лидерских симпатий в Приморье опять предстоит второй тур выборов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Olga Höfer
Кандидатам от КПРФ желаю успехов и неоспоримой победы! Они серьёзные и достойные этого поста коммунисты. Настоящие борцы.
Владимир Народный
Что изменится в этих регионах в случаи победы КПРФ? Неужели проведут национализацию, или сократят чинуш и их жалованье? А может деток бесплатно лечить будут за бугром не побираясь по всей России на ТВ?
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Владимир Народный, Вы прямо нетерпеливый! Необязательно первым шагом при победе коммуниста в какой-то области должна быть национализация. Помните, как действовал Горбачёв перед развалом СССР? А он в 2/3 областей сменил на "своих" секретарей обкомов. А вот эти "свои" и устроили массовую прихватизацию. Смекаете, что коммунистам - патриотам надо действовать по этому же методу. Не так ли?
Владимир Народный
Может это и так, но хотелось бы видеть конкретную программу со сроками исполнения.
Сергей Павленко
Сергей Павленко
Программа у КПРФ есть на каждых выборах. Например, на президентских выборах была программа "20 шагов Павла Грудинина". А сроки исполнения поставить недолго - когда КПРФ придёт к власти... Даже Михаил Задорнов говорил, что он поддерживает КПРФ, так как это единственная партия, у которой есть хорошая программа...
Владимир Народный
программа, как и у путина и у едросов есть,
только про неё забывают на следующий день после выборов! за базар когда ответка будет?
Татьяна Егорова
Татьяна Егорова
Власть уже себя пенсионной реформой полностью дискредитировала и каких бы кандидатов не присылала. Наше дело правое. Мы победим.
Владимир Народный
А шо ВЫ Народу обещаете?
Olga Höfer
А "шо" народ готов сделать или делает, чтобы эта власть исчезла? А программы Путина, его послания и указы можно спокойно использовать в "храме божественного уединения"... Они там пишут одно и то же друг для друга, чтобы со скуки не подохнуть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать