В Самаре прошел митинг против повышения пенсионного возраста

23 Октября 2018 10:30 – КПРФ

В Самаре в сквере «Родина» прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Организатором выступила КПРФ

Вел митинг депутат Самарской губернской Думы от КПРФ Михаил Матвеев. Портреты представителей Самарской области, голосовавших за пенсионную реформу в Государственной Думе, были помещены организаторами митинга на банер с надписью «Позор!». С трибуны звучали призывы не отдавать на выборах ни одного голоса партии «Единая Россия», поддержавшей повышение пенсионного возраста, сообщает ИА «Красная Весна».

Член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев подчеркнул: «Сегодня более 1 500 самарцев вышли на акцию протеста. Люди активно отстаивают свои права. Власть должна повернуться к людям и допустить КПРФ к управлению страной».

Первый секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ Михаил Абдалкин подчеркнул: «В Государственной Думе сидят депутаты, которые отстаивают интересы олигархических кругов. Посмотрите на фотографии депутатов Государственной Думы фракции «Единая Россия», избравшихся от Самарской области. Они голосовали за повышение пенсионного возраста! Через 2,5 года они придут в наши дворы и попросят избрать их еще на один срок. Что мы им должны сказать в ответ? Пошли вон, единороссы! Долой «Единую Россию» из Государственной Думы!»

Первый секретарь Безымянского РК КПРФ Сергей Турусин отметил: «Говорят, что в Пенсионном фонде РФ образовалась дыра в 180 млрд рублей. Но для 17-триллионного бюджета РФ это не такая уж и большая сумма. Выступая перед депутатами Государственной Думы, Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в 2018 году бюджет страны дополнительно получит незапланированные доходы на сумму 1 трлн 300 млрд рублей. Только этих сверхдоходов хватит на 7 лет, чтобы закрывать дыру, которая образовалась в Пенсионном фонде. Кроме того, есть еще Фонд национального благосостояния. В его Уставе записано, что он создавался, в том числе, и для того, чтобы покрывать дефицит Пенсионного фонда. На сегодняшний день в Фонде национального благосостояния находится 3 трлн 600 млрд рублей. Этих денег хватит, чтобы в течение 20 лет покрывать недостачу в Пенсионном фонде РФ. Итак, простой подсчет показывает, что правительство Медведева-Путина спокойно может покрывать этот кассовый разрыв 27 лет. Это означает, что никакой срочности повышения пенсионного возраста просто не существует. Это искусственно надуманная проблема».

В конце митинга первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов зачитал резолюцию, которая была единогласно принята и включала следующие пункты:

1. Отставка Правительства РФ, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя.

2. Требуем от Государственной Думы ФС РФ: выразить недоверие действующему Правительству.

3. Требуем проведения Референдума по пенсионному возрасту.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Где же главное ? - "Путина в Соликамск".
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
На данном этапе главное добиться проведения референдума.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать