Геннадий Зюганов: «Мы сегодня рассматриваем бюджет в прифронтовой обстановке»

24 Октября 2018 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: «Мы сегодня рассматриваем бюджет в прифронтовой обстановке»
«Это бюджет даже уже не деградации и стагнации, а бюджет дальнейшей колонизации», заявил Председеатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов журналистам перед рассмотрением в Государственной думе в первом чтении проекта федерального бюджета на 2019 год.

«Мы сегодня рассматриваем бюджет в прифронтовой обстановке. Действительно, нам объявлена война. Бушует кризис. Ситуация продолжает обостряться. В этих условиях послание президента приобретает особый смысл. Напомню, что президент потребовал выйти на мировые темпы экономического развития, войти в пятерку самых мощных государств, одновременно побороть бедность и осуществить технологические прорывы», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы тогда прямо заявили: «Чтобы реализовать этот подход, надо дополнительно иметь в расходной части бюджета 10 триллионов рублей. Сошлись на том, что правительству хватит дополнительно 8 триллионов рублей. На самом деле оказалось, что расходная часть увеличена на 1,2 триллиона рублей», – заметил лидер российских коммунистов.

«Одновременно за этот год разбогатели 23 российских олигарха. Они отхватили такую же сумму. Причем, ряд из них имеет иностранное гражданство», – сказал Геннадий Зюганов.

«Общий вывод. Это бюджет даже уже не деградации и стагнации, а бюджет дальнейшей колонизации. На 80 процентов вся торговля находится в иностранных руках. Стратегические отрасли на 75–95 процентов контролирует иностранный капитал», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Если и дальше вы не будете развивать экономику, вам даже нечем будет обеспечить элементарную охрану и безопасность. Например, откройте статью «Радиоэлектронная промышленность». Без нее вы никакой цифровизации, никакой безопасности не обеспечите. За три года зависимость рынка сокращается всего на пять процентов. Поставляли 23 процента своей продукции. Будут поставлять на пять процентов больше. А все остальное вам опять будет диктовать дядя Сэм из-за границы», – пояснил Геннадий Зюганов.

«Мы предложили свой бюджет развития в 25 триллионов рублей, предложили свои 12 законов. Уверяю, наши предложения пробьют себе дорогу», – подчеркнул лидер КПРФ.
Комментарии3
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
А какую роль играет МВФ в разработке бюджета России?
Владимир Народный
грабительскую!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганову с силовиками пора разъяснительную работу проводить, без оглядки на стукачей.
Эдак с голой задницей останемся, а тунип доведет до края и сбежит, не догонишь.
Сбежит, как пить дать.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Дню чекиста посвящается... Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить…» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать