Алексей Куринный: Тенденция к повышению пенсий затухнет в течение пяти лет

25 Октября 2018 16:30 – КПРФ
Алексей Куринный: Тенденция к повышению пенсий затухнет в течение пяти лет
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)
«Расчеты показывают, что тенденция к повышению пенсий затухнет в течение пяти лет и к 2024 году эффект от повышения пенсий будет исчерпан», – заявил журналистам ­­­депутат Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ).

«Если говорить о реальном росте пенсий, то она составит 2,3 процента за вычетом инфляции. И так на последующие годы. В текущем году повышение пенсии составит 1,8 процента», – сказал Алексей Куринный.

Он напомнил, что согласно конвенции ООН, размер средней пенсии должен составлять не менее 40 процентов от средней зарплаты. «Мы этого показателя не достигнем и к 2024 году», – отметил парламентарий.

Высказывая позицию фракции КПРФ в Государственной Думе, Алексей Куринный подчеркнул, что повышать пенсии следует исключительно через повышение заработной платы, «а не путем манипуляции в самой системе».

«Правительство расписалось в своем бессилии и должно подать заявление об отставке», – подчеркнул он.

Депутат фракции КПРФ Вера Ганзя также назвала «безнравственным» намерение правительства обложить налогом самозанятых граждан с помощью закона о налоге на профессиональный доход. 

«Граждане, которые не имеют официального места работы, будут обложены налогом в размере четырех процентов, если они предоставляют услуги и делают работу для физических лиц, и шесть процентов – если они предоставляют услуги и делают работу для юридических лиц», – пояснила Вера Ганзя.

«Мы понимаем, что безработица в нашей стране постепенно растет. В 17-м году 13 755 предприятий прошли стадию банкротства. Люди, которые работали на этих предприятиях, просто выброшены на улицу», – отметила депутат фракции КПРФ.

По ее прогнозу повышение пенсионного возраста выбросит на рынок труда около двух миллионов человек, которые тоже станут самозанятыми.

«Государство не обеспечивает для граждан право на труд. Граждане обязаны платить налоги в том случае, если для них гарантировано право на труд. Сегодня граждане не имеют такого права. Так почему же они должны платить этот налог? Эти люди живут за счет случайных заработков. Залезать в карман к таким гражданам просто безнравственно», – подчеркнула Вера Ганзя.
Комментарии3
pomnim
Если государство не в состоянии дать возможность людям найти работу по специальности и работать в соответствии с действующим законодательством, значит такому государству граждане ничем не обязаны! Это что, граждане сами себя не принимают на работу???? Не оформляют как предусмотрено трудовым кодексом тоже сами себя???? Устанавливают оплату труда такую, что зубы на полку можно положить и тем самым склоняют к получению не учтенных денег в конвертах, тоже сами себе???? Прямую ответственность несут те, кто поломал плановую экономику, где было все учтено и отработано и ничего не создал взамен! Поэтому кое кто получит от мертвого осла уши!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Куринный уже отдал пять лет тунипу и брать власть не собирается.

Козел.
Olga Höfer
У этого правительства уже давно накопилось достаточно счетов, по которым им не отчитаться в ближайшие сто лет. И правительству, и президенту, и всей прислуге пора бы сдать бразды правления в ближайшее время, пока Россия ещё обозначена на географической карте... Только КПРФ озабочена по этому поводу и смело об этом заявляет. Жаль тоько, что дальше этих заявлений дело не продвинется. Эту власть пробить невозможно. Но пока приходится довольствоваться и тем, что у КПРФ есть
эта единственная возможность изобличать антинародную политику власти.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать