Дмитрий Новиков открыл обучение 29-го потока в Центре политической учебы ЦК КПРФ

26 Октября 2018 13:30 – КПРФ
В главной партийной школе КПРФ стартовало обучение 29-го потока слушателей по направлению «Организационно-партийная и кадровая работа». На учебу прибыли 33 коммуниста, представляющие 28 регионов России и Донецкую народную республику, сообщает сайт kprf.ru

Обращаясь к слушателям Центра политической учебы, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков подчеркнул, что реализация программных целей партии невозможна без постоянного наращивания коммунистами своего интеллектуального потенциала. Именно поэтому дальнейшее развитие форм и методов политической учебы имеет принципиальное значение для будущего КПРФ.

Дмитрий Новиков осветил историю развития партийно-политического образования и охарактеризовал работу Центра политической учебы ЦК КПРФ. Он отметил, что партийная школа в нынешнем виде существует с лета 2013 года. За пять лет обучение в ней прошли 950 молодых коммунистов, представляющих все региональные отделения КПРФ, а также братские коммунистические партии Грузии, Киргизии, Южной Осетии, Донецкой и Луганской народных республик.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что Центр политической учебы успешно выполняет задачи, связанные с подготовкой кадрового резерва партии и повышением идейно-теоретического уровня коммунистов. В частности, об этом свидетельствуют завершившиеся в сентябре 2018 года избирательные кампании различного уровня. Значительная часть выпускников Центра (около 150 человек) баллотировалась в органы законодательной власти, а 59 человек выиграли выборы и получили мандаты депутатов региональных и муниципальных законодательных собраний. Практически все выпускники, ставшие депутатами, отмечают, что полученные ими во время учебы в Центре знания, умения и навыки оказались востребованы в условиях реальной политической борьбы.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Olga Höfer
Центр политической учёбы ЦК КПРФ - это необходимая гарантия того, что ряды КПРФ постоянно будут пополняться убеждёнными, политически грамотными коммунистами, способными вести активную пропагандисткую работу в массах, так необходимую в сегодняшней России. Реакция властей с потерей доверия и ослабления своих позиций будет нарастать и усиливаться, борьба будет принимать всё более жёсткий характер как экономический, так и политический. И только при наличии безупречно подготовленных партийных кадров есть шансы наносить удары по заправилам антинародной, прозападной и в корне воровской власти, захватившей её незаконным путём и не понёсшей до сих пор никакого наказания. Этот Центр необходимо всячески поддерживать и расширять. На его базе, если позволяет бюджет, хорошо бы создать филиалы по всей стране, что проивело бы к дополнительному всплеску пропагандистских сил в самых отдалённых уголках страны, притоку кадров, являющих собой надёжную опору КПРФ по всей России. Больших успехов!
Владимир Васильев
Естественно, центр политической учёбы ЦК КПРФ - это необходимая гарантия того, что ряды КПРФ постоянно будут пополняться убеждёнными, политически грамотными коммунистами, способными вести активную пропагандистскую работу в массах, так необходимую в сегодняшней России.
Ещё важнее чему будут учить?
Новиков отмечает результаты прошлых сессий.
Значительная часть выпускников Центра (около 150 человек) баллотировалась в органы законодательной власти, а 59 человек выиграли выборы и получили мандаты депутатов региональных и муниципальных законодательных собраний. Практически все выпускники, ставшие депутатами, отмечают, что полученные ими во время учебы в Центре знания, умения и навыки оказались востребованы в условиях реальной политической борьбы.
Чем же тогда КПРФ отличается от ЕР, когда их волнует не диктатура пролетариата, а тёплые места в этой буржуазной системе угнетения россиян.
Так что, карьеристы не попавшие в президентский резерв могут попытаться приобрести доходное место и через эту структуру.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать