В Приморье 12 кандидатов в губернаторы края подали документы в избирком. А коммунистам не дали даже провести партконференцию для выдвижения Ищенко

26 Октября 2018 16:30

Избирком Приморского края за день принял документы от 12 кандидатов на пост губернатора региона. Выдвижение коммуниста Андрея Ищенко от КПРФ откладывается минимум на неделю: компартии отказали в площадке для проведения запланированной на 27 октября региональной конференции для официального выдвижения кандидата

«12 кандидатов у нас подали документы: два — в порядке самовыдвижения, 10 — от различных политических партий», — рассказал представитель избиркома Роман Охотников. Большое число кандидатов в первый день приема документов он объяснил тем, что предвыборная кампания будет сокращенной.

«В первый же день они провели мероприятия по выдвижению кандидатов и сразу подали документы. У нас сокращенная кампания, нужно быстрее собирать фильтр, быстрее открывать счет, на раскачку времени совсем нет», — добавил Охотников.

Документы для участия в выборах губернатора Приморья уже подали, в частности, врио главы региона Олег Кожемяко, который зарегистрировался в качестве самовыдвиженца, кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, кандидат от Партии роста Алексей Тимченко и представитель «Зеленых» Олег Митволь. Повторные выборы губернатора пройдут в Приморье 16 декабря.

КПРФ выберет своего кандидата на конференции регионального отделения партии, это мероприятие перенесли с 27 октября на 3 ноября, рассказали ТАСС в партии. Коммунисты объяснили это тем, что место проведения будет изменено, а для этого нужно уведомить региональный избирком.

Как сообщил «Коммерсанту» первый секретарь крайкома КПРФ Анатолий Долгачев, накануне запланированной на 27 октября региональной конференции руководство регионального отделения «Почты России» отказало коммунистам в предоставлении традиционной площадки — клуба работников почтовой связи в центре Владивостока. «Мы уже лет 10-15 проводим в этом клубе свои пленумы и конференции. Никогда проблем не было. А теперь нам сообщили, что до конца года в предоставлении помещения отказывают», — рассказал Долгачев.

По словам Анатолия Долгачева, поскольку для проведения партконференции необходимо заблаговременно уведомить крайизбирком, коммунисты вынужденно перенесли выдвижение своего кандидата на 3 ноября. «Проведем конференцию в помещении крайкома. Зал вмещает 40 человек, а делегатов в два раза больше, но выхода нет», — сказал коммунист. Он уверен, что срыв проведения партконференции не случаен. «Нам ставят палки в колеса, сокращают время для преодоления муниципального фильтра. И это помимо прямого давления на депутатов, чтобы они не ставили подписи за нашего кандидата», — говорит Анатолий Долгачев. По его информации, в настоящее время 70 муниципальных депутатов готовы поддержать кандидата от КПРФ. «Будем работать, чтобы добрать необходимое число», — пообещал лидер приморских коммунистов.

На сайте приморского избиркома сообщается, что документы для участия в выборах губернатора можно подать до 18 ноября. Для официальной регистрации самовыдвиженцам необходимо предоставить 7 282 подписи избирателей и не менее 140 подписей депутатов и глав муниципальных образований. Выдвиженцам от партий достаточно преодолеть муниципальный фильтр.

Категории: Политика
Комментарии6
Владимир Народный
А КПРФ борется с бандитской системой только болтовищей! Тут пора бы и с Авроры стрельнуть!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Неужели "...кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, кандидат от Партии роста Алексей Тимченко и представитель «Зеленых» Олег Митволь..." не понимают, что они нужны только в поддержку кандидата от власти для отъема голосов у кандидата от КПРФ ?
Silver
Они очень понятливые, вот в чем дело""!!!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
ну, когда КПРФ будет работать как чекисты? нафига на почту России понадеялись? нельзя было в шахматы поиграть? знали ведь, что будет подвох. теперь нужно только в своих помещениях проводить все мероприятия. Референдум заболтали же. надеюсь, что коммунисты успеют все сделать и победят на этих многострадальных выборах. Мобилизация нужна!
Владимир Народный
Даже если победят коммунисты НИЧЕГО не изменится! Они уже не партия Рабочих и Крестьян в ней НЕТ этих представителей!
Владимир Васильев

Бессмертье - тихий, светлый брег;
Наш путь - к нему стремленье.
Покойся, кто свой кончил бег!..

Жуковский

Кто ставит на "Янычара" в этом забеге?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать