«Мы завидуем комсомольцам 2018 года». Послание комсомольцев из 1968 года вскрыли в Дзержинском районе Новосибирска

28 Октября 2018 9:15 – КПРФ

В Новосибирске на территории бывшего завода «Точмаш» вскрыли послание комсомольцев из 1968 года. Они пишут: «Мы счастливы сегодня, как может быть счастлива юность, согретая любовью нашей социалистической Родины»

26 октября больше сотни новосибирцев пришли к зданиям бывшего завода точного машиностроения в Дзержинском районе на открытие капсулы с посланием. Бывшие сотрудники завода, ветераны комсомола, кадеты и школьники узнали, о чем мечтали представители ВЛКСМ пятьдесят лет назад.

Глава администрации Дзержинского района Новосибирской области Сергей Жиров подчеркнул, что ни в одном государстве не было такой мощной комсомольской организации, как в СССР. «Комсомол – это наше единение и наша сила, и сегодняшнее мероприятие – это единение комсомольцев тех лет и наших лет. Мы продолжим эту традицию, чтобы наша молодежь оставалась едина для создания сильного государства», – сказал он.

В послании комсомольцев 1968 года, в частности, сказано: «Сколько красивых сказок перестали быть сказками. В наши дни Циолковский только мечтал о полетах в космос, мы называем себя современниками Юрия Гагарина, а ваши сверстники проложат пути к братским цивилизациям. Мы знаем, что так оно и будет, так как ясно представляем себе, что даст человечеству воплощенная в жизнь светлая мечта о коммунизме. Да, то, что стало для вас широкой торной дорогой, для нас было первопутком. Любое достижение ваших дней – прямая эстафета наших забот. А забот у комсомольцев и молодежи немало. Мы хотим, чтобы труд наш по достоинству оценили и вы, и отцы наши, которые с оружием в руках завоевали счастье творить и дерзать. И мы оправдали их доверие, мы знаем, ради какой великой цели учимся, работаем и живем. Коммунизм – наша цель. Мы завидуем комсомольцам 2018 года. Но мы счастливы сегодня, как может быть счастлива юность, согретая любовью нашей социалистической Родины. Мы гордимся нашими великими делами, и вы поймете, что комсомольцы 1968 года умели работать вдохновенно, трудиться творчески, с полной отдачей сил и энергии».

После церемонии вскрытия капсулы обращение передали представителям музея Дзержинского района. Там письмо комсомольцев 1968 смогут увидеть все желающие.
Комментарии1
Владимир Народный
а шо сейчас скажут комсомольцы убившие СССР и добивающие Россию?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать