Администрация президента: «Теперь все понимают, что проиграть губернатор может даже без конкуренции»

29 Октября 2018 19:30
Администрация президента: «Теперь все понимают, что проиграть губернатор может даже без конкуренции»
Установка ограждений вокруг комплекса зданий администрации президента РФ на Старой площади в 2011 году. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Администрация президента начинает мониторинг избираемости губернаторов, для этого в регионы направлены группы сотрудников администрации президента, политтехнологов и представителей «Единой России». Их цель — изучить ситуацию на месте и определить перспективы действующих губернаторов перед выборами 2019 года, сообщают «Ведомости»

Исследование вызвано результатами сентябрьского голосования, по итогам которого четверо губернаторов, баллотировавшихся при поддержке партии власти, не смогли одержать победу, уточнили собеседники издания.

При этом материал, собранный экспертными группами, ждет всесторонний анализ, в ходе которого «оцениваться будет абсолютно все».

«Теперь все понимают, что проиграть губернатор может даже без конкуренции. Нужна объективная оценка и текущей обстановки, и тенденций», — приводит издание слова одного из собеседников.

«Нужно выяснить, каковы шансы новых губернаторов на избрание, есть ли реальные конкуренты и риски, какой может быть кампания, — продолжает он, — нужно изучить информационный и социальный фон, мнение жителей.   Появился внятный запрос на то, чтобы власть слушала людей, фиксировала проблемы и объясняла, что делает. Коммуникация региональных властей с элитами, лидерами мнений, экспертами и жителями тоже будет оцениваться».

Будет многофакторный анализ – от избираемости губернатора до работы регионального блока внутренней политики, сказал первый из собеседников. Оцениваться будет абсолютно все, подтверждает еще один источник издания: «Готовность губернатора и его команды к выборам, работа с соцсетями, конфликты, рейтинги».

Большинство политтехнологов получили для мониторинга по два региона, на каждый должны потратить, ориентировочно, по две недели, утверждается в публикации. В частности, Евгений Минченко отправится в Забайкалье, Григорий Казанков — в Астраханскую и Волгоградскую области, Олег Матвейчев — в Вологодскую, Дмитрий Орлов — в Челябинскую и Оренбургскую, Павел Данилин — в Ставропольский край и Калмыкию, Глеб Кузнецов — в Санкт-Петербург.

Губернаторские выборы в сентябре 2019 г. пока запланированы в 16 регионах, еще в двух (Кабардино-Балкарии и Крыму) руководителей изберут парламенты по представлению президента. В 9 из этих 18 губернаторы осенью сменились.

Категории: Общество
Комментарии5
Константин
И всё это за государственные, то есть общественные, деньги, хотя по идее губернатор который решил переизбраться должен подобную работу из своего избирательного фонда оплачивать.
Владимир Народный
И только путин всегда выигрывает, вся страна от него безуиа, все 146%!!
pomnim
Фараон думает о рае на небесах, а его сподручные о том, как обмануть бандерлогов в очередной раз. Никто не думает о том, что делать, как сделать страну и жизнь людей лучше. Докатились до последней черты. Скорей бы их всех всевышний определил по заслуженным местам.
Владимир Народный
На бога надейся, а пулемёт смазывай!
Николай Валенков
Я удивляюсь с них, ЕР обосралася с ног до головы, и они хочут чета мониторить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать