Дмитрий Новиков: Каждый молодой коммунист должен освоить марксистско-ленинскую теорию

29 Октября 2018 15:00 – КПРФ

Марксистско-ленинскую теорию должен освоить каждый молодой человек, пришедший в партию, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая перед участниками международной конференции «100-летие Ленинского комсомола и современное развитие молодежного коммунистического движения». Об этом сообщает сайт kprf.ru

«Мы считаем, что важность этой задачи возрастает», – добавил Дмитрий Новиков. Он напомнил, что КПРФ создала Центр политической учебы, в котором в настоящее время идет обучение уже 29-го потока слушателей.

Дмитрий Новиков отметил, что в СССР было принято проводить связь между молодостью и коммунизмом и напомнил знаменитое высказывание: «Коммунизм – это молодость мира». Он отметил, что до революции у коммунистов не было молодежной организации, поскольку сама партия в то время была молодой по составу. Однако уже через год после прихода к власти большевиков задачи развития советской республики сделали вопрос ее создания актуальным. Большую роль в формулировании задач сыграл В.И. Ленин, призвавший молодежь учиться. «Коммунистическое общество, которое мы хотим построить, требует очень глубоких знаний», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что партия хорошо понимает все сложности современной молодежи, которой, к тому же, активно внушается буржуазное мировоззрение. Прийти в КПРФ и стать настоящим коммунистом не одно и то же, подчеркнул он, напомнив слова Ленина о том, что коммунистом можно стать лишь обогатив себя всем багажом накопленных человечеством знаний.

Дмитрий Новиков отметил, что комсомол участвовал в социалистическом строительстве, великих стройках страны, гражданской и Великой Отечественной войнах. После разрушения СССР пришлось воссоздавать молодежную коммунистическую организацию. «Мы благодарны многим парням и девчатам, в тех сложных условиях начавшим процесс возрождения комсомола», – сказал политик.

Он подчеркнул, что сегодня Ленинский коммунистический союз молодежи – самая влиятельная молодежная организация в России, и она тесно взаимодействует с КПРФ. Комсомол накопил много важного опыта, в том числе на международном уровне. Дмитрий Новиков напомнил о роли ВЛКСМ в создании Всемирной федерации демократической молодежи и об опыте СССР в проведении международных молодежных фестивалей. Эта работа позволяла развивать комсомол и внутри России. Также Дмитрий Новиков поблагодарил кубинских комсомольцев за возрождение международных фестивалей молодежи и студентов.

В завершение заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что благодаря Великой Октябрьской социалистической революции мы имеем опыт революционной борьбы и социалистического строительства. Есть опыт продолжения строительства социализма в ряде стран и опыт оппозиционной борьбы коммунистических партий. И опора на опыт друзей поможет в практической деятельности, сказал он.

Кроме того, прозвучали выступления представителей делегаций Кубы, Северной Кореи, Вьетнама и ряда других стран.

Участникам конференции были вручены памятные ордена, посвященные 100-летию Ленинского Комсомола.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что КПРФ совместно с ЛКСМ провела очень напряженную избирательную кампанию, в ходе которой удалось значительно увеличить представительство в законодательных собраниях всех уровней. Он напомнил, что в скором времени предстоят выборы главы Хакасии, и кандидат-коммунист Валентин Коновалов, выходец из комсомола, имеет большую поддержку в регионе. «Мы уверены в своей победе», – заявил Юрий Афонин.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что Компартия – это партия мудрости и молодой энергии, и она активно взаимодействует с комсомолом. «Мы наращиваем свои силы, получаем все большую поддержку жителей нашей страны и уверенно смотрим вперед», – заявил он.

На конференции выступили представители делегаций Кубы, Северной Кореи, Вьетнама и ряда других стран.

Участникам конференции были вручены памятные ордена, посвященные 100-летию Ленинского Комсомола.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Освоили, ещё в 90 годах, дальше осваивать нечего!
Владимир Васильев
(Марксистско-ленинскую теорию должен освоить каждый молодой человек, пришедший в партию, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков), если предположить, что сам Новиков с Афониным Марксистско-Ленинскую теорию уже освоили, то лицемерие зюгановцев явно зашкаливает.
(Прийти в КПРФ и стать настоящим коммунистом не одно и то же), подчеркнул Новиков, напомнив слова Ленина о том, (что коммунистом можно стать лишь обогатив себя всем багажом накопленных человечеством знаний). Возникает вопрос, не одно и то же с высказыванием Ленина, или он хотел сказать что то другое? А Горбачёв, Ельцин, Путин, Матвменко, Зюганов, Новиков, Афонин, список можно продолжать и продолжать, это настоящие коммунисты, или они не проходили обучения в партийных школах??
Дмитрий отметил, (что комсомол участвовал в социалистическом строительстве, великих стройках страны, гражданской и Великой Отечественной войнах). Чем же проявили себя зюгановский комсомол, заместитель Председателя Зюганова ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, (что КПРФ совместно с ЛКСМ провела очень напряженную избирательную кампанию). Это то, что Ленин всегда критиковал.
«Мы наращиваем свои силы, получаем все большую поддержку жителей нашей страны и уверенно смотрим вперед», – заявил он. Под все большей поддержке жителей, он наверное подразумевал поддержку буржуазии, сколько народа возлагала надежды на КПРФ в начале её пути. и сколько сейчас. Но если за какие либо грехи КПРФ выпрут из Думы, то есть лишат финансирования, мыльный пузырь лопнет, и Зюганов окажется голым.
Новиков подчеркнул, что сегодня Ленинский коммунистический союз молодежи – самая влиятельная молодежная организация в России, и она тесно взаимодействует с КПРФ.
Самая влиятельная на что? Как говорится, придумайте себе сами.

«Коммунистическое общество, которое мы хотим построить, требует очень глубоких знаний», – подчеркнул Дмитрий Новиков. Но имеется небольшая проблема, программа КПРФ не предусматривает строительство Коммунистического общества.
Olga Höfer
Всё правильно! Всем умникам рекомендую обязательно прочитать замечательную, блестящую статью Д.Аграновского от 27ю10.2018 "Вдохновенные ритмы эпохи". Может она, в чём я, конечно, сильно сомневаюсь, и поможет кому-нибудь избавиться от обывательской и отвратительной привычки брюзжать одно и то же! по разным темам без разбора, не отдавая себе отчёта, что есть люди, которые знают больше о том, о чём они говорят или пишут. Но восприятие и понимание зависят уже от того, что дано и чего не дано, или - чему научился и чему не научился... Судить не мне.
Владимир Васильев
Olga Höfer 26.10.2018 в 14:10
Владимир Воронков, полностью с Вами согласна. Этот тип или конченный негодяй, или безнадёжно шибзнутый. Скорее всего - и то, и другое. Самое лучшее - игнорировать его бред, не давать пищи для его "миссии". Пусть варится сам в собственном дерьме.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать