Дорогой бесстрашия и созидания. Геннадий Зюганов поздравил комсомол со 100-летним юбилеем

29 Октября 2018 12:15 Обновлено
Дорогой бесстрашия и созидания. Геннадий Зюганов поздравил комсомол со 100-летним юбилеем
Москва. 29 октября 1968 г. Торжественная манифестация комсомольцев и молодежи Москвы и Московской области на Красной площади, посвященная 50-летию ВЛКСМ. Фото: Будан Виктор, Мусаэльян Владимир/Фотохроника ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поздравил комсомольцев со столетним юбилеем. «Красная Линия» публикует поздравление

Дорогой бесстрашия и созидания

Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Дорогие друзья! Товарищи! Комсомольцы всех поколений!

Ленинскому Комсомолу исполняется сто лет. Миллионы парней и девчат в нашей стране гордо носили на груди комсомольский значок. Эта организация стала для них особой жизненной школой. Комсомол помог закалить сердца и души, наполнить их верой и отвагой, поднять на борьбу за идеалы добра, справедливости и дружбы народов. Одухотворённость и великие идеалы освещали лучшие поступки комсомольцев.

В городах и далеких станицах, во всех уголках Страны Советов, вступая в Комсомол, мы принимали эстафету славных поколений — строителей Днепрогэса, Магнитки и Турксиба. Мы взрослели не только годами. Мы вбирали в себя силу и мужество Николая Островского и Зои Космодемьянской, молодогвардейцев Краснодона и подольских курсантов, наших отцов и матерей. Это помогало трудиться на комсомольских стройках, на целине и в покорении космоса, на возведении Братской ГЭС и Байкало-Амурской магистрали.

Мы знаем, что миллионы наших товарищей прошли дорогой бесстрашия и созидания, прожили жизнь достойно и ярко. И можем честно сказать себе, что наши дела пополнили копилку великих свершений. Нам есть, чем гордиться, что защищать, ради чего жить и трудиться. Сколько бы ни прошло лет со дня получения комсомольского билета, мы не расстаёмся с нашим юношеским братством. И потому по-прежнему считаем себя комсомольцами и комсомолками.

Мы сохранили славный молодёжный союз в лихую годину. Сегодня его пополняют новые поколения парней и девчат. Важно помнить: комсомолец – это, прежде всего, человек твердых убеждений. Его главные достоинства – это не только энергия молодости, но и глубокие знания, вера в победу справедливости. А значит, нужно воспитывать в себе чувства патриота и интернационалиста, уважать традиции своего народа, продолжать историю борьбы за права трудящихся.

Мы верим в будущее Ленинского комсомола и смотрим в XXI век с оптимизмом. Уверен, что мы сможем преодолеть все напасти и возродим мощь и величие страны на основе обновлённого социализма.

Да здравствует героический Ленинский Комсомол!

С праздником дорогие друзья!

Геннадий ЗЮГАНОВ,

Председатель ЦК КПРФ

Категории: КПРФ
Комментарии2
Olga Höfer
Хорошая речь, всё правильно... А чем обновлять будем ленинский социализм? Мы-то, по сути, его ещё и не построили. Предатели, обольстившиеся западом, сначала подорвали его принципы, затем, создав партийные элиты, дискредетировали его как единственную альтернативу капитализму, а потом и вовсе осквернили, оболгали и бросили на растерзание к ногам своих и зарубежных негодяев. И это не сходит с повестки нынешней власти. Думаю, что без реабилитации социализма дальнешее продвижение к его идеалам будет похоже на Сизифов труд и любые попытки и надежды прийти к нему современными псевдодемократическими средствами - это искать иголку в стоге сена. И я не понимаю, что именно подразумевается под обновлением того, что гениями сформулировано уже как совершенная система, которую надо только в точности и бескомпромиссно реализовать. Кроме того, в современной России шансов нет вообще ни на какие реабилитации, ни, тем более, на социализм как систему. Видя эту реальность, я восхищаюсь мужеством и оптимизмом КПРФ.
Владимир Народный
Кто проповедь читать собрался людям, тот жрать не должен слаще, чем они!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать