На северном флоте затонул плавучий док, в котором ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов»

30 Октября 2018 13:30
На северном флоте затонул плавучий док, в котором ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов»
Авианосец «Адмирал Кузнецов» в плавучем доке ПД-50 судоремонтного завода Росляково под Мурманском, август 2010 года. Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Ночью 30 октября на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области затонул плавучий док ПД-50. Башенные краны дока обрушились на палубу ремонтировавшегося в нем авианосца «Адмирал Кузнецов». Пострадало 4 человека

Пострадавших доставили в больницу. Начальник мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев уточнил, что они получили переохлаждение. Один человек госпитализирован с травмой брюшной полости.

«Троих пострадавших [в результате ЧП] увезли в медсанчасть «Севрыба», одного — в городскую больницу Мурманска. Один тяжелый, трое — средней тяжести», — сказал Рогалев агентству ТАСС.

Причиной аварии стало внезапное отключение электричества. После скачка напряжения в электросети отключились насосы, цистерны неожиданно заполнились и док погрузился в воду, сообщили в Центре судоремонта «Звездочка». 29 октября в Мурманске наблюдались перебои с электроснабжением из-за обрывов проводов, на которые налипли снег и наледь.

В Объединенной судостроительной корпорации сообщили, что кран, упавший на палубу, повредил часть корпуса, но не задел «жизненно важного» оборудования корабля. Повреждена взлетная палуба, на которой остается упавший кран, сообщил источник ТАСС.

После аварии корабль отбуксировали на штатное место стоянки на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске. На этом заводе заявили, что авария не повлияет на сроки ремонта. При этом, как утверждает «Новая газета», плавучий док ПД-50 был единственным, способным принять крейсер на ремонт. В то же время источник «Интерфакса» заявил, что в Новороссийске есть плавучий док ПД-190, способный принимать такие корабли, как «Адмирал Кузнецов».

Контракт Минобороны РФ с Центром судоремонта «Звездочка» на ремонт корабля подписали в апреле 2018 года. Ввод корабля после ремонта планировался на 2021 год.

Авианосец «Адмирал Кузнецов», который классифицируется в российском флоте как тяжелый авианесущий крейсер, вошел в состав Северного флота в начале 1991 года. Его полное водоизмещение достигает 59,1 тыс. т, наибольшая длина — 306 м. Он способен развивать скорость 29 узлов. «Адмирал Кузнецов» может нести до 50 самолетов и вертолетов, также вооружен противокорабельными и зенитными ракетными комплексами, артиллерийскими установками.

«Адмирал Кузнецов» является крупнейшим кораблем и единственным авианосцем ВМФ России.

Плавучий док ПД-50 — это один из крупнейших плавучих доков в мире, был построен в Швеции в 1980 году, заказ на строительство поступил от Военно-морского флота СССР. Длина корпуса — 330 м, ширина — 67 м, грузоподъемность — 80 тыс. т.

В декабре 2011 года на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске произошел пожар. В плавучем доке ПД-50 загорелся атомный подводный стратегический ракетоносец К-84 «Екатеринбург», на борту которого находились ракеты с ядерными боеголовками, торпеды и два атомных реактора. Пожар продолжался больше суток.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Однозначно - диверсия. При Сталине - 37 год.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
У тунипа валится все хозяйство.
Ничего не может.
Тупой, как заготовка Папы Карло из сказки А.Н. Толстого.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Дню чекиста посвящается... Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить…» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать