Столетие Ленинского комсомола отметили по всей России

30 Октября 2018 10:30 – КПРФ
Столетие Ленинского комсомола отметили по всей России
На праздничном мероприятии в Ростове-на-Дону

По всей России прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 100-летнему юбилею Ленинского комсомола

В Абакане состоялся митинг в честь 100-летия ВЛКСМ, организованный региональным отделением КПРФ. Перед собравшимися выступил и поздравил с праздником первый секретарь Хакасского рескома КПРФ, депутат Верховного Совета и кандидат на пост главы республики Валентин Коновалов, который ранее возглавлял комсомольскую организацию республики.

От имени руководства КПРФ и ЛКСМ РФ участников митинга поприветствовал завсектором отдела молодежной политики ЦК партии Алексей Мурат. Он напомнил, что среди сегодняшних руководителей региональных отделений КПРФ много недавних комсомольских вожаков – Мария Прусакова (Алтайский край), Георгий Камнев (Пензенская область), Николай Мухин (Кемеровская область), Анатолий Долгачев (Приморский край).

Таким комсомольским лидером был и Валентин Коновалов. Со сцены митинга неоднократно звучали призывы поддержать его во втором туре губернаторских выборов, активно поработать в оставшиеся недели и дни, убедить колеблющихся, привести сторонников на избирательные участки. С юбилеем комсомола собравшихся также поздравил первый секретарь рескома ЛКСМ РФ Владимир Медведев.

В Челябинске состоялся открытый Пленум областного комитета КПРФ, посвященный 100-летию Ленинского комсомола. На торжественное мероприятие собрались активисты и члены областного комитета партии и комсомола, а также ветераны ВЛКСМ.

Собравшихся поздравил первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров. «Вы – приверженцы вечных идей о сплоченности, молодости, движении страны к светлому будущему. Комсомол стал поистине всенародной организацией потому, что дарил молодежи романтику свершений, становился школой товарищества и дружбы», – сказал он.

Партийные билеты на торжественном мероприятии были вручены девяти молодым челябинцам. 50 активистов КПРФ, Союза Советских офицеров, движения «Дети войны», женского союза «Надежда России» и ветераны комсомола были награждены Почетным орденом «100 лет комсомолу». Почетные грамоты ЦК ЛКСМ за развитие комсомольского движения вручил первый секретарь обкома комсомола Эльдар Гильмутдинов.

В Севастополе в кинотеатре «Украина» открылась выставка «Комсомольская юность Севастополя». Экспозиция, созданная на основе фондовой коллекции Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, представляет документы и фотографии, рассказывающие об истории создания и деятельности севастопольской комсомольской организации, награжденной в 1948 году орденом Красного Знамени, о комсомольцах-участниках обороны Севастополя 1941-1942 гг. и освобождения города в мае 1944 г., о героях ударных комсомольских строек, членах лучших комсомольско-молодёжных бригад.

Так же большое внимание создатели выставки уделили работе современной комсомольской организации. Несколько стендов посвящены поисковой работе комсомола, федеральным проектам, которые на территории Севастополя реализуют комсомольцы, повседневной жизни и досугу комсомольцев.

Первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Василий Пархоменко отметил колоссальную роль комсомольской организации в истории нашей страны, в победе в Великой Отечественной войне. Секретарь горкома комсомола ЛКСМ РФ Александр Черемёнов рассказал о современном комсомоле.

В Ростове-на-Дону в Большом зале Дворца культуры завода «Роствертол» коммунисты и комсомольцы Дона провели торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 100-летнему юбилею Ленинского Комсомола.

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, лидер донских коммунистов Николай Коломейцев охарактеризовал героический путь Ленинского комсомола. «Коммунизм – это молодость мира и его возводить молодым!» – сказал он.

Николай Коломейцев пожелал участникам собрания боевого настроя, веры в себя, а самым молодым – успешной учебы ради процветания Родины. Он сердечно поздравил всех присутствующих со 100-летием Ленинского комсомола, пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия, радости и комсомольского задора.

В Великом Новгороде в Доме культуры им. Н.Г. Васильева прошел торжественный вечер, организованный по инициативе городского и областного отделений КПРФ, в котором приняли участие комсомольцы разных поколений, включая самых молодых, кому комсомольские билеты вручались здесь же.

По поручению ЦК КПРФ поздравляла новгородских товарищей с юбилеем и вручала им юбилейные награды находящаяся в рабочей поездке в Новгородской области Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России», член ЦК и руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина.

Она напомнила собравшимся о том, каких высот достигли комсомольцы каждого десятилетия 20-го века, об их победах, подвигах и успехах на фронтах и в тылу.

В торжественной обстановке новым членам партии были вручены партийные билеты. Почетные ордена ветеранам комсомола и заслуженным членам партии вручались под аплодисменты. Прием молодежи в комсомол стал одним из самых волнующих эпизодов встречи.
Комментарии6
Владимир Васильев
Хохмит Зюганов, устраивая праздник об усопшем СССР, пляши танцуй честной народ на 100 летнем юбилее умершего тридцать лет назад.
С такой же издёвкой называли юбилеем 100 лет Октябрьской Революции.
pomnim
Ну почему же, правильно делают. Показывают, что есть еще молодые красивые, сильные духом люди. Не все еще опустились до потреблядства. Значит еще не совсем померли.
Владимир Васильев
Дело не в самом праздновании, а в юбилейном праздновании. Вы же не празднуйте юбилей умерших родственников, просто поминаете добрым словом, что бы вы сказали тем, которые стали проводить юбилей усопшему человеку горячо любимым вами. Юбилеи устраивают только здравствующим, но СССР 100 лет не осилил.
pomnim
Зачем передергивать? Какой усопший СССР? Речь идет о комсомоле и о Великой октябрьской революции? Они что, умерли? Комсомол жив, Великий Октябрь сегодня актуален как никогда.
Владимир Васильев
Для вас всё едино, что ЛКСМ РФ, что ВЛКСМ. Для меня это совершенно разные организации с разными задачами.
Октябрьскую Революцию вы воспринимаете как исторический момент, по этому воспринимаете как юбилей, а я, как начало становления рабоче-крестьянского государства которого сейчас нет, по этой причине у нас разное восприятие празднования по Зюгановски.
Актуальность Великого Октября повод для повторения, а не для пиршества, когда вернём к власти рабочих, тогда и будем пир устраивать, это моё глубокое убеждение.
Владимир Народный
Интересно, а как отметили этот праздник в Кремле, думе и совфеде?? Там ВСЕ бывшие комсомольцы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать