Юрий Афонин: Ленинский комсомол и спустя сто лет продолжает славные традиции

31 Октября 2018 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Ленинский комсомол и спустя сто лет продолжает славные традиции
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о славных традициях Ленинского комсомола

Центральной темой обсуждения в студии стал столетний юбилей Ленинского комсомола. Правда, заход на эту круглую дату ведущие сделали через… Украину, где один из депутатов Верховной Рады, русофоб и антикоммунист, придя на концерт «Дискотека восьмидесятых», ударился в истерику, когда увидел там людей, чьи наряды были стилизованы под форму советских пионеров, вызвал полицию, а концерт посчитал испорченным.

Юрий Афонин поздравил всех с праздником, напомнив, что мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ, проходят не только в России, но и в других республиках бывшего СССР. Напоминая зрителям, что комсомол и сегодня живет и борется, он также рассказал о полуподпольном ныне Ленинском коммунистическом союзе молодежи Украины, двое активистов которого были убиты 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. Украинские комсомольцы сегодня преследуются за свои убеждения, за ними следит СБУ, они становятся жертвами физической расправы, как и старшие товарищи из Компартии Украины.

Юрий Афонин, который в 2000-е годы возглавлял Российский комсомол, вспомнил в эфире имена молодогвардейцев-героев Краснодона – Олега Кошевого, Ульяны Громовой, Сергея Тюленина, которые стали символами борьбы с фашизмом. На Украине сегодня неонацисты щеголяют свастикой, пугая и терроризируя население. По мнению Юрия Афонина, часто это происходит от незнания истории, ибо всё, чем до сих пор пользуется и гордится Украина – Днепрогэс, Криворожсталь и другие – создано в советский период и до сих пор хоть как-то поддерживает дышащую на ладан экономику этой страны.

Когда один из украинских «экспертов» начал оскорблять память Владимира Ильича Ленина, депутат-коммунист жестко потребовал немедленно это прекратить, напомнив, что к Мавзолею Ленина ежедневно идут тысячи людей. Основателю Советского Союза Украина обязана своей государственностью, которую она получила в составе СССР, напомнил Юрий Афонин.

Комментируя ситуацию с разгулом нацбатальонов на Украине, он отметил, что президент Порошенко не контролирует ситуацию в стране, министр внутренних дел ему не подчиняется, МВД создает структуры, напоминающие гитлерюгенд. Задача таких подразделений, как «Азов», не воевать, а усмирять внутриполитические конфликты. Эти неонацисты не дают народу Украины самому выбрать себе власть.
Комментарии1
Владимир Народный
В кремле, думе и совфеде бывшие комсомольцы смеялись до слёз!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать