Суд оштрафовал отделение КПРФ в Карелии за митинг против повышения пенсионного возраста

1 Ноября 2018 19:30 – КПРФ

Петрозаводский городской суд назначил республиканскому отделению КПРФ в Карелии административный штраф в размере 125 тысяч рублей, сообщает издание «Республика»

Как заявили «Республике» в Петрозаводском горсуде, региональное отделение КПРФ в Карелии оштрафовали за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга (ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ). Митинг прошел 22 сентября – коммунисты выступали против изменений в пенсионной системе России.

При этом сообщается, что иск в суд подали представители МВД республики. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

По мнению первого секретаря республиканского комитета КПРФ Евгения Ульянова, на которого ссылается сайт stolicaonego.ru, решение суда и штраф за мирные протестные действия, в которых участвовали жители Петрозаводска, – это способ давления на КПРФ. 

«Это административный и судебный произвол. Партию пытаются наказать за противодействие антинародным решениям власти. КПРФ на сегодняшний день является единственной политической силой, которая сопротивляется режиму и поднимает под свои знамена народ. Неужели они думают, что таким способом остановят народное недовольство и нарастающий с каждым днем протест? Если так, то они глубоко ошибаются. Мы будем продолжать борьбу», – сказал Евгений Ульянов. 

Издание отмечает, что судебное решение такого рода было принято впервые за всю политическую историю Карелии, учитывая, что к ответственности за мирную акцию протеста привлекли юридическое лицо, а не конкретного человека, а также сумму штрафа. Тем самым власти города и республики, которые всячески препятствовали проведению протестных мероприятий, связанных с «пенсионной реформой», силовые структуры, ставшие инициаторами дела, а теперь и судебная система с ее вердиктом – все вместе продемонстрировали жителям Карелии слаженную работу административного карательного механизма.

«То, что он оказался направлен против КПРФ, никого не удивляет, – продолжает stolicaonego.ru. – Ведь, по сути, на сегодняшний день эта политическая сила осталась единственной на оппозиционном поле, которая борется за интересы простых людей. И если на первых порах власти реагировали на уличные акции КПРФ вполне адекватно, то с началом активного продавливания на всех уровнях «пенсионной реформы» и нарастания народного протеста против повышения пенсионного возраста партия оказалась под мощнейшим прессингом. Давление на КПРФ административными и судебными методами наблюдается практически во всех регионах, но, похоже, в Карелии чиновники, силовики и судьи решили показать особое рвение и переплюнуть коллег».
Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Какие прелестные транспаранты !
Умницы наши люди !
Жаль, что по какому-то нелепому стечению самые тупые в Кремле и правительстве.
Владимир Народный
Пора от слов переходить к делу! Боятся не тех кто болтает, а тех кто по рылу врезает! Банда захватившая власть совсем бояться перестала!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:50
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать