В Волгограде и Ростове-на-Дону комсомольцы заложили послания молодежи 2068 года

1 Ноября 2018 12:00 – КПРФ
В Волгограде и Ростове-на-Дону комсомольцы заложили послания молодежи 2068 года
Закладка послания молодежи 2068 года в Ростове-на-Дону

В Волгограде и Ростове-на-Дону комсомольцы заложили капсулы с посланиями молодежи 2068 года, сообщает сайт kprf.ru

Капсула времени с посланием комсомольцев к молодежи 2068 года была заложена в Комсомольском саду в центре Волгограда. Кроме послания, в капсулу заложили знамя ЛКСМ РФ и флеш-накопитель с фото- и видеоматериалами о деятельности сталинградских комсомольцев, аудио- и видеообращения комсомольцев будущим поколениям и видеозапись митинга по закладке капсулы.

В послании, в частности, сказано:

«Это письмо мы, Сталинградские комсомольцы, последователи Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи, созданного 29 октября 1918 года, адресуем поколениям будущего.

Мы хотим поделиться с вами своими мыслями и идеями и делаем это сейчас, сквозь изменчивое время, пока мы сами молоды и полны сил, пока в нас пылает юношеский задор, пока горит в нас тяга к великим свершениям. Молодость – особенная пора! Это – вера в то, что можешь изменить весь огромный мир, поделиться с каждым своими энтузиазмом и лучшими мечтами, дотянуться до звезд.

История Ленинского комсомола не закончилась в 1991 году. Долго нас убеждали, что марксистско-ленинские идеи уже не в моде, но эти идеи – научный фундамент нашей организации; мы уверены, что за ними будущее! Возрожденный в современной России Ленинский комсомол растет и крепнет!

Как и раньше, комсомол является верным помощником и соратником Коммунистической партии. А по сути, мы – авангард партии.

Мы живем в сложное время. Да, на нашу долю не выпали тяготы военных и послевоенных лет, в которых выросли предшествующие поколения нашей страны, но опасность нынешней эпохи, скрытая и, на первый взгляд, не различимая, – это циничность и фальшь. Нам многое обещают, говорят о свободе и равенстве, но на деле общество в наше время строится по принципу «лучший раб тот, который считает себя свободным».

Сегодня Россия вновь делится на два класса. Есть те, кто может все, кто безнаказан и безответственен, у кого есть средства, и те, кто пытается добиться лучшего для себя и своих детей честным трудом, кто вынужден постоянно выживать в суровом мире, где все решают деньги и связи, а не талант и желание трудиться на благо родной страны. Мы предоставлены сами себе, ежедневно боремся с подступающим разочарованием, с нарастающим недоверием и отчаянием. Молодежь нашего времени душат, не давая проявить свой истинный дар, приносить пользу любимым делом, лишая возможности развиваться творчески, физически, интеллектуально. Конечно, все эти возможности якобы имеются, но за них надо платить. И платить немало.

Мы вступили в комсомол не только потому, что нам не безразлично будущее нашей Родины и мира в целом, но и потому, что здесь мы нашли товарищей и единомышленников. Поддерживая друг друга, мы пытаемся достучаться до остальных молодых ребят и показать им, что все действительно в наших руках. Именно молодые люди полны энергии и новых идей, именно они способны преобразовать старое в лучшее, совершенствовать и созидать.

Комсомол – это крепкая семья, надежные друзья, это – общее дело, энтузиазм, полет идей, возможность реализовать себя и свои таланты.

Мы уверены в правильности выбранного пути. Именно эта уверенность и поддержка товарищей помогают нам с надеждой и оптимизмом смотреть в будущее. Мы верим, что все люди – братья. Мы чувствуем, что нашей мечтой о прекрасном будущем человечества горят миллиарды сердец. Мы едины с ними. Это единство вдохновляет нас на подвиги. Под Красным знаменем Ленина открыто и смело мы идем вперед во имя мира и справедливости!

Будьте дальновидны. Не позволяйте опутать себя цепями сладкой лжи. Будьте предусмотрительны – стремитесь к знаниям непрестанно, потому что в знаниях сила, та, что разрушает оковы рабства. Будьте достойны своих предков, как мы пытаемся быть достойными их героических подвигов. Гордитесь тем, что живете на великой Сталинградской земле. Будьте верны себе – идите той дорогой, которой зовет сердце, – только вперед, к звездам, к прекрасному будущему. Будьте счастливы!

Мы – счастливое поколение!

Мы возродили Ленинский комсомол!

Мы отметили 100-летие Ленинского комсомола и Великой Октябрьской социалистической революции!

Наш лозунг: «Россия, молодость, социализм!»

В день столетнего юбилея Ленинского комсомола – в центре Ростова-на-Дону, в сквере «Комсомольский», была заложена капсула-послание молодежи 2068 года.

«Получив название Ленинского, комсомол сумел впитать в себя все, что Ленин предлагал для построения нового мира, в том числе и защиту молодого Советского государства. Достижения Великой Октябрьской социалистической революции, давшие раскрепощение человеческому потенциалу и творчеству, защищала, прежде всего, молодежь, – заявил первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Николай Коломейцев.

Участники торжественной церемонии возложили цветы к стеле «Комсомольцам Дона» и договорились встретиться через 50 лет, чтобы стать свидетелями оглашения послания новому поколению ленинцев.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии3
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
Мы лишили вас природных ресурсов !

Живите, как хотите !!!

был среди нас один, он предлагал

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

Мы его НЕ поддержали !
Владимир Народный
Чего только не заложили комсомольцы с 90 годов!
Владимир Васильев
Это у них лихо получилось.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать