Владимир Поздняков: Правительство затягивает пояс на шее народа!

2 Ноября 2018 18:00 – КПРФ
Владимир Поздняков: Правительство затягивает пояс на шее народа!
Депутат Государственной думы Владимир Поздняков (фракция КПРФ)

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков (фракция КПРФ) прокомментировал новости о якобы имеющем место в России «беспрецедентном росте зарплат»

«Не так давно глава Минтруда Максим Топилин в Совете Федерации рапортовал о «беспрецедентном росте зарплат». Судя по реакции в соцсетях, эти слова министра многих наших граждан возмутили. Люди писали, что у них зарплаты не только не выросли, но даже упали. Топилин вынужден был пояснить свою позицию. Он заявил, что ничего не придумывает, а опирается на данные Росстата. И добавил, что «каждый на себя мерит», так как у одних зарплата выросла больше, а у других меньше. Вот тут Топилин как раз прав.

Но давайте и мы посмотрим на данные Росстата, чтобы узнать, кто же стал богаче. Согласно докладу «Информация о социально-экономическом положении России» за январь-сентябрь текущего года, реальные располагаемые денежные доходы россиян падают уже два месяца подряд. В августе падение доходов составило 0,9%, а в сентябре уже достигло 1,5% в годовом выражении.

Вывод такой – динамика реальных доходов второй месяц подряд находится в отрицательной зоне. Однако за 2018 год суммарное состояние богатейших людей России с начала года выросло сразу на 18,422 млрд долларов, рост почти на 11%. Правда, это уже данные не Росстата, а агентства Bloomberg. Для сравнения: совокупное состояние богатейших граждан США выросло всего на 7,5%, а британцев – на 3,4%. Интересно, что китайские бизнесмены всего за один год потеряли более 27%. Как тут не вспомнить известное выражение: «Я ем капусту, а ты мясо, а в среднем мы едим голубцы». Вот мы и подошли к капусте и мясу.

В крупнейших продуктовых сетях упали продажи, а также сократилась сумма среднего чека. Это означает, что люди экономят на продуктах питания. Они либо меньше покупают еды, либо выбирают более дешевые продукты. Так, гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг заявил журналистам, что за 3 недели октября результаты ниже, чем в третьем квартале. Он ожидает, что четвертый квартал станет еще более тяжелым. А в Интернет все больше блогеров выкладывают видео того, как люди набрасываются на контейнеры с просроченными и даже испорченными продуктами, которые выносят грузчики из магазинов.

В «АиФ» был опубликован репортаж с рынка, на котором торгуют просроченной едой. По свидетельству продавцов, рынок с просрочкой стал популярным местом у пенсионеров, ведь здесь на 100 рублей можно купить продуктов на 2 дня. Но, как отмечает автор репортажа, еда продается под открытым небом, рядом с местом, напоминающим свалку.

Комментируя этот материал, главный эксперт «Росконтроля» Светлана Дмитриева сказала: «Раньше у нас просрочку (при сохранении доброкачественности) отправляли на корм скоту. Но сейчас многие продукты имеют такой длинный срок годности, что нереализованные товары уже, как правило, не подходят даже для животных».

Вот так, для животных не подходит, а пенсионеры пусть едят. Боюсь, что и в ближайшем будущем ситуация не изменится к лучшему. Судите сами: производители еды предупреждают, что цены могут вырасти из-за намерения Минприроды повысить экологические сборы по большому числу групп товаров и упаковки. Также цена на продукты вырастет из-за роста цен на бензин. На прошедшем 24 октября совещании у вице-премьера Дмитрия Козака нефтяники обратились к правительству с просьбой о необходимости поднять розничные цены на бензин и дизельное топливо на 4-5 рублей за литр! Что автоматически приведет к росту цен абсолютно на все.

Прибавим к этому также ожидаемый рост цен из-за повышения НДС с 18 до 20%! Что же в итоге? Пока не знаю. Предсказать, как вырастет цена на молоко, хлеб, мясо не берусь. Но вырастет значительно. Правительство, похоже, это нисколько не волнует.

Народ продолжит беднеть. Олигархи – богатеть. А Фонд национального благосостояния (ФНБ) – пухнуть от денег. И эти деньги не будут вложены в экономику страны, в науку, культуру, образование. На них не будут созданы новые рабочие места в России. Зато из этого фонда правительство собирается брать деньги, например, 25 млрд долларов, на строительство АЭС в Египте! Суммарно на период до 2025-2027 годов Российская Федерация, по имеющимся данным, намерена инвестировать в Финляндию, Венгрию, Египет, Турцию, Узбекистан, Бангладеш, Китай, Иран и Индию более 100 млрд долларов.

Хочу напомнить, что «целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан РФ и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда РФ». Эта цитата взята мною с сайта Минфина!

Для КПРФ совершенно очевидно, что Правительство РФ просто грабит народ России, раздавая его деньги направо-налево. Только подумайте: правительство заставляет нас затягивать пояса, чтобы наполнить Фонд национального благосостояния, а полученные в результате обнищания народа деньги оно направит в зарубежные проекты.

Но и это еще не все. Кабмин даже не пытается ограничить вывоз капитала из страны. И вот результат: чистый отток капитала из России в третьем квартале 2018 года вырос в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – 19,2 миллиарда долларов против 0,4 миллиарда. По оценке Центробанка, в совокупности с января по сентябрь из России вывели 31,9 миллиарда долларов.

Так и хочется задать вопрос: на какую страну работает правительство нашей страны? Ясно, что оно действует не в интересах граждан России. Фактически, оно занимается затягиванием поясов на шее народа!»
Комментарии3
Владимир Народный
Не пора ли Народу затянуть чего-нибудь на шее банды захватившей власть!
Владимир Народный
КПРФ скромно помалкивает, опять мне ярлык провокатора повесят!
Иван Козин
Из-за бугра легче всего как зайцу всех учить как делать и что делать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать