Коммунисты отказались от участия в выборах губернатора Приморья

3 Ноября 2018 20:13

Приморское отделение КПРФ отказалось выдвигать Андрея Ищенко кандидатом в губернаторы Приморья: ему не надут пройти муниципальный фильтр

«В субботу на конференции принято решение не участвовать в предстоящих выборах губернатора. Из 56 делегатов 42 поддержали это решение, 11 были против, трое воздержались», — сообщил агентству «Интерфакс» первый секретарь Приморского краевого комитета КПРФ Анатолий Долгачев. Ищенко заявил, что его невыдвижение связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов, сообщают РИА «Новости». Долгачев заявил агентству, что «если кандидат от КПРФ участвует, ему не дадут пройти муниципальный фильтр».

Партийная конференция должна была пройти еще на прошлых выходных, однако она была перенесена на неделю — коммунисты заявили, что им отказали в предоставлении зала.

КПРФ решила не выдвигать своего кандидата на повторные выборы губернатора Приморья, поскольку считает результаты предыдущего тура сфальсифицированными и настаивает на том, что, фактически, в нем победил Андрей Ищенко. Об этом заявил ТАСС в субботу лидер партии Геннадий Зюганов.

«Мы считаем, что выборы в Приморье были сфальсифицированы — раз, мы считаем, что эта фальсификация носит криминально-уголовный характер — два. Мы обратились официально, я отправил [обращения] и в МВД, и в Следственный комитет, и в прокуратуру, чтобы расследовали и дали нам официальный ответ; мы не получили ответа и не видим расследования преступлений. В этих условиях у нас партийная организация [Приморья] посчитала нецелесообразным выдвигать дальше нашего кандидата. Наш кандидат победил на выборах в предыдущем туре», — заявил лидер КПРФ.

По словам Геннадия Зюганова, решение принято в знак того, что партия требует, «чтобы выборные кампании шли нормально и достойно».

Категории: Политика
Комментарии19
Константин
Печально что лица прячут
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Это неправильно.
Звучать должно не как отказ выдвигаться, а как Бойкот выборов.
Владимир Народный
Бойкот это хорошо! Но на выборА и так никто не ходит, кроме тех кого выбирают плюс сгоняют 30%!! Власть выбирает сама себя!
Михаил Старков
Михаил Старков
Буржуазия устраивает выборы для видимости, "чтоб делу вид придать законный" - на этапе ударов ниже поясу разумнее прекратить бой, как не имеющий перспективы. Первый бой показал криминальный характер выборов. Еще раз идти на такие выборы значит согласиться с криминалом на выборах законным делом. Приморское отделение право.
Геннадий Завьялов
Геннадий Завьялов
НЕ идти на выборы-это еще хуже.Люди этого не поймут в Приморье.Они поверили КПРФ,а их веру "слили"в унитаз.Следующий раз они или не проголосуют за КПРФ или просто не придут на выборы
Владимир Народный
А не надоело челом бить, может чем либо посщественне и тяжелее пора ударить! ХВАТИТ ЖДАТЬ МИЛОСТИ ОТ ВЛАСТИ, НАША ЗАДАЧА ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ В РУКИ НАРОДА!
Александр Березянский
Александр Березянский
Нельзя этого делать, надо идти на выборы и бороться, как вы сказали, с криминально-уголовной системой. Или объявить, что мы байкотируем новые выборы и просим народ не ходить на них, чтобы в итоге в них приняло участие только процентов 15 и это позор самой власти, хотя им, как воздух, нужна власть в "доходном" месте. Но если случилось худшее и вас "уговорили" в Кремле не идти, то это уже другое.
Дмитрий Кондратьев
Дмитрий Кондратьев
Даже если бы он не прошёл во второй раз фильтр, что скорее всего так оно и было бы, то отказываться от участия нельзя. Это же явное предательство людей, которые хотят изменения к лучшему и надеются, что он, КПРФ хотя бы заявят о себе. А приморское отделение КПРФ такими действиями сама очерняет себя лучше, чем любой капиталистический политтехнолог и сама роет себе политическую могилу. Это касается и всего КПРФ.
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Дмитрий Кондратьев! Ваша стратегия ошибочна, поэтому неверна!
Владимир Народный
Деточка не будь попугаем!
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Владимир Народный! Вот Вы постоянно на Красной Линии пытаетесь, то Зюганову, то просто КПРФ, дать зуботычину. Для Вас это какая-то радость. А вот дать рациональное предложение по существу Вы не можете. Вот Михаил Старков, считаю, правильно выразил мысль. У Александра Березянского толковые соображения. Ну что толку выставлять Ищенко, если ясно, что в этот раз не пройдёт, а завоёванное в последнем туре будет признано утраченным. Надо настраивать народ, чтобы он проигнорировал планируемые выборы 16 декабря, а устроить протесты против произвола ЦИК и правоохранительных органов.
Иван Козин
народ в России не однороден,часть спит,части все по х..р,часть надеятся,что упадет с барского стола,итд. Ни водной стране так долго не держалось крепостничество.Пока гром не грянет,мужик не перекрестится.Пока кости бросают ,глодают!
Иван Козин
Еще сейчас хоть Ильича подними,скажет,..."что с этим народом и митинг не организуешь.." Нет пролетарской сознательности.
Владимир Васильев
Зюгановская тактика, глупость Лениным прикрывать.
Пролетарий хренов.
Владимир Народный
С действующим Законом о выборах, у Народа НЕТ выбора! Есть шоу с этим названием - марионетки, клоуны, шуты, фокусники! Выбирай не выбирай и все партии - секты обещают Рай, а власть выбирает сама себя!
ЧёрныйВорон
Правильное решение приняли коммунисты!
Зачем А. Ищенко участвовать в выборах, которые он уже выиграл? Сколько ещё раз ему надо их выиграть... 10, 20?
А выиграть ему ещё раз ("ещё много-много раз..."), всё равно не дадут! Потому-что (что-то мне подсказывает), если победит Ищенко, то он может вскрыть такое... , чего никто знать никогда не должен. Кто-то, где-то сильно испугался.
Мне кажется причина в этом.
Владимир Васильев
Случилось то, что и должно было случиться.
Зюганов в очередной раз слил ваш анти-пенсионное протестное голосование за пустышку от КПРФ в унитаз.
Раздалось массовое "одобрям", под бурные аплодисменты!
Андрей Лобов
Андрей Лобов
Печалька...Если эта новость не утка, то Зюганов предает народ. Люди только начали верить в то что борьба с Путинским режимом началась! А теперь получается что КПРФ отказывается от борьбы?
ЧёрныйВорон
На настоящий момент Ищенко продолжает оставаться победителем, за него народ уже проголосовал.
Если Ищенко пойдёт на эти кхм... выборы, его подставят, и тогда он потеряет этот статус победителя, и станет - никем, проигравшим.
Сейчас свой ход должен сделать народ. Он может проголосовать так, что
Кожемяко прошуршит пакетиком мимо кассы. А там, посмотрим.
Вот так мне кажется.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать