Депутат-единоросс предложил отменить пенсии: Нужно избавиться от всего наследия Советского Союза

4 Ноября 2018 12:00
Депутат-единоросс предложил отменить пенсии: Нужно избавиться от всего наследия Советского Союза
Фото: Дмитрий Петровский / Facebook

Депутат Ярославской городской Думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. По его словам, в России слишком многие не платят налоги и одновременно все рассчитывают на социальные льготы от государства. Об этом он написал на своей странице в Facebook

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».

В разговоре с РБК он подтвердил, что сделал заявление всерьез. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.

По его словам, проблема усугубляется тем, что большая часть граждан налогов не платит. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть в тени, а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части», — считает депутат.

По его словам, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и Каско, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст. «Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — считает Петровский.

В конце августа в своем телеобращении к россиянам Владимир Путин заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо для обеспечения устойчивости пенсионной системы.

Категории: Общество
Комментарии10
Владимир Народный
Хорошо бы знать адрес этой особи! Очень хочется побеседовать с ним лично, за жизь нашу скорбную!
Николай Валенков
А сам то ты зачем нужен? От тебя пользы как от козла молока.
Владимир Народный
Да это паразит типа глист! Такое же погоняло было и у путина в определённых кругах в питери!
Иван Козин
Этого балбеса надо за место быка запрячь и сутками на нем пахать,на тех полях где его родная партия развалила все с/x!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
кто бы депутату объяснил, что это не народ, а царь дебил...РЕЗЮМЕ выходит, что со слов депутата получается, что русский народ несознательный электорат и не патриот своего государства, раз "большая часть граждан налогов не платит. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть в тени, а социальные льготы получить в полном объеме." Депутат даже логически думать не желает, почему и из за чей прихоти это происходит...он видит краем глаза только последствия бездумной экономической политики властей и готов уже сделать крайним за это свой народ... за налоги которого ему платят жалование далеко не 1 МРОТ и не 1 минимальный прожиточный оклад. Царю и его неприкасаемому и несменяемому окружению нужны лояльные холуи, как в исполнительной, так и в законодательной ветвях власти, для хороших результатов выборов, поэтому сегодня чиновников развелось больше, чем в во всём СССР в несколько раз и их жалования и пенсии никак не привязаны ни к средней зарплате по стране, ни к МРОТ, ни к минимальному прожиточному уровню жизни рядовых россиян... Царь упразднил налоговую полицию, вводить повышенный НДФЛ и налог на роскошь для богатых не хочет, органы контроля за расходами, доходами чиновников и бюджетными не целевыми тратами существуют чисто для галочки, органы правопорядка и судебная власть коррумпированы и все повязаны круговой порукой, поэтому процветает финансовый рэкет гос. чиновниками и крышивание среднего и малого бизнеса правоохранительными структурами, которые вместе с криминальными структурами и авторитетами конролируют ещё и криминальный бизнес (наркоторговля. проституция, контрафакт, фальсификат, игровой бизнес, угоны, воровство, разбои, заказные убийства и т.д) А производств в стране на столько мало, благодаря реформаторам Ельцина и его приемника, что не выдерживает критики, потому что не обеспечивает рабочими местами более половины работоспособного населения, потому что основные гос. фонды СССР были за копейки распроданы иностранцам и разного рода мошенникам, у которых теневой бизнес хорошо прикрыт силовыми структурами и продажными лоббистами от власти... Запад устал смотреть на весь этот беспредел и решил экспроприировать с зарубежных счетов награбленное и разворованное у русского народа мафиозной властной структурой царя, поэтому мошенники от власти решили пополнить у них украденное за счёт физического уничтожения предпенсионеров и пенсионеров с инвалидами путём создания нечеловеческих условий выживания, дискриминации и низкого уровня жизни...слишком затратно содержать их, что противоречит алчным интересам неприкасаемого окружения царя...Никто из правоохранительной и судебной ветвях власти возражать всё равно не будет...т.к все в доле и в своём бизнесе!!! Может, этого депутат не знает и тупо озвучивает своим голосом чужое мнение мошенников и воров от власти, охреневших от неприкасаемости в творимом ими геноциде русского народа???
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Всеобщий негатив, сфокусированный на "пенсионной реформе", в администрации решили подразмазать еще более наглым наездом на социальные права.
Приказали рядовой шестерке поторчать громоотводом.
Так как эта шестерка ничем не рискует, ибо она никто и звать ее никак, и от нее не убудет.
Дмитрий Чижов
Дмитрий Чижов
Мне кажется, малоизвестные депутаты на спор решают озвучить политику партии, чтобы посмотреть на реакцию...
Владимир Народный
Короля делает свита! Может со свиты чистку начать?
ЧёрныйВорон
Вот кто мне ответит:
- У спортсменов, во время выступлений, берут пробы крови на содержание запрещённых сильно-действующих препаратов (галлюциногенов, грибов и т. д.)?
А почему у депутатов самой прославившейся партии, во время выступлений на общественных каналах - не берут пробы крови на содержание запрещённых сильнодействующих препаратов?
РБК, введите допинг контроль! Почему мы должны всё это слушать на вашем канале?
Владимир Народный
Что бы получить права вождения авто надо пройти медкомиссию, обучение и сдать два экзамена! Что бы стать депатутом или чинушей даже мочу для анализа сдавать не надо! Россией управляют дебилы!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать