Власти Петербурга не согласовали традиционный митинг КПРФ у «Авроры»

4 Ноября 2018 8:37
Власти Петербурга не согласовали традиционный митинг КПРФ у «Авроры»
СССР. Санкт-Петербург. 13 ноября 1991 г. Участники митинга, организованного объединенным фронтом «Коммунисты за права граждан», «Коммунисты в защиту Ленинграда» и Советом рабочих Санкт-Петербурга, у крейсера «Аврора». Фото: Смольский Сергей/Фотохроника ТА

Власти Санкт-Петербурга не разрешили представителям КПРФ праздновать 101-ю годовщину Октябрьской революции шествием с митингом у крейсера «Аврора». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов счел запрет провокацией. Он указал, что администрация города отправляет коммунистов «куда-то на задворки». «А где мы можем проводить, если не у «Авроры» — исторического символа, самого легендарного корабля на планете?» — отметил он, добавив, что партия способствовала проведению ремонта корабля.

В городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявили, что провести митинг у «Авроры» мешают ремонтные работы, а также «напряженный пешеходный и автомобильный трафик».

Коммунистам предложили пять альтернативных площадок: Удельный, Полюстровский или Южно-Приморский парк, сад 30-летия Октября и актовый зал в здании Смольного института, где заседает городское правительство.

«Проведение несогласованных публичных мероприятий, затрагивающих права и свободы других лиц, будет являться нарушением действующего законодательства», — подчеркнули в комитете.

В городском отделении КПРФ заявили, что власти впервые с 1991 года отказали им в проведении митинга у «Авроры». Традиционно коммунисты проводят шествие от Финского переулка до Петроградской набережной с митингом возле крейсера.

Категории: КПРФ
Комментарии11
Владимир Народный
Слуги Народа запрещают Народу! Так, кто есть кто, скажите КПРФ?!
Владимир Народный
Хвост виляет собакой?
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Владимир Народный! А Вы какую партию представляете? Может Вы Зюганова замените?
Владимир Народный
Я не представляю никакую партию! Более того, я считаю партии - сектами аферистов на доверии, как и религиозные и в целом религии! Все чего-то обещают и моментально забывают добравшись до власти! Власть должна быть Народной с отбором на профпригодность на детекторе лжи и психиатра и только после дебатов на ТВ допускаться до выборов! То что сейчас происходит - уничтожение России и геноцид народа, а кпрф скромно вякает и быстро умолкает, вместо того что бы организовывать боевые отряды самообороны от Бандитов незаконно захвативших власть в 1993году!
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Владимир Народный! Мне видится, что Вы откровенный и махровый анархист, волюнтарист и ещё что-то около этого.
Владимир Народный
А вы обыкновенное стадное (партийное) образование не имеющее своих мыслей и способное только вешать ярлыки и то только повторяя за другими особями! Такие, как Вы не выживают без стада, стаи, партии, секты, религии, у Вас нет собственных мыслей, только рефлексы!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Не смешите.
Какой еще "анархист".
Дебил беспорточный.
Владимир Народный
А ты ну прямо блещешь эрудицией и интеллектом, правда только на уровне ЕГ , пристроившись корыту!
Владимир Народный
Если, кто и беспорточный то это ты игорёк, твоё фото тому доказательство!
Владимир Васильев
А что, нормальная альтернатива, этот (актовый зал в здании Смольного института, где заседает городское правительство).
Почти мирная передача власти, остаётся только зайти и остаться править.
Андрей Лобов
Андрей Лобов
Ну не возле Авроры это же не конец света...Если дают другие площадки для митинга надо идти...Неужели КПРФ не видит что власти испугались растущей популярности этой партии? Честно говоря, не понимаю Зюганова.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать