Отряды «Юнармии» в 2019 годах появятся во всех школах России

5 Ноября 2018 8:38
Отряды «Юнармии» в 2019 годах появятся во всех школах России
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Движение «Юнармия» в 2019 году должно появиться во всех школах страны, заявил заместитель Министра обороны России — начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Андрей Картаполов, сообщает ТАСС

«В следующем году движение «Юнармия» должно быть представлено во всех школах страны. Чтобы это произошло, юнармейские мероприятия должны проводиться на высочайшем уровне с максимальным охватом молодежи, в том числе с участием молодежных военно-патриотических объединений и клубов по месту жительства», — сказал Картаполов на заседании главного штаба «Юнармии».

Он также отметил, что за два года со дня основания движения его численность превысила к настоящему времени 270 тыс. подростков.

«Завершен процесс становления движения «Юнармия», которое на сегодняшний день является самым массовым военно-патриотическим движением в стране. Накапливают опыт работы региональные штабы. Активно идет процесс создания местных отделений. В 2018 году, особенно в летний период, проведено большое количество юнармейских мероприятий», — добавил Картаполов.

В свою очередь, начальник главного штаба военно-патриотического движения Роман Романенко, отметил, что центры «Юнармии» в 2019 году появятся на предприятиях российской оборонной промышленности. «В 2019 году мы запускаем новый проект «Юнармеец в профессии». Проект реализуется в партнерстве с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Цель — создать юнармейские центры на базе предприятий ОПК», — сказал Романенко.

Также на базе региональных отделений запланировано открытие секций и клубов технического творчества.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны в 2016 году. Членами движения являются россияне в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех российских регионах.

Категории: Военное обозрение
Комментарии7
Владимир Народный
Может лучше восстановить Красную армию и партизанское движение? Страна 20 лет в оккупации!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
дикий капитализм не может порождать патриотизм, а использовать доверчивость детей в своих алчных целях - не смей!!!
Владимир Народный
Однако путинская шайка создаёт Юнармию, а вот на лечение малых деток по всей России побираемся на ТВ! Пацаны, собирайтесь в Молодую Гвардию и мочите захватчиков - оккупантов - грабителей у власти, как Ваши легендарные пацаны в ВОВ!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
В Свердловской области директор департамента молодежной политики Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно детям и молодежи. Об этом она сказала на круглом столе в администрации Кировграда, видео которого опубликовано на YouTube-канале городского телеканала ЭХО-ТВ 24.

«Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Государство их не просило вас рожать», — заявила Глацких.
Николай Валенков
Почему же их родители всегда что-то должны государству, мадама?
Владимир Народный
путину нужно пушечное мясо, благо своих деток и награбленное попрятали по забугорью!
Андрей Прибудько
Андрей Прибудько
Современная армия в РФ опирается на профессиональную, контрактную основу. Так-что здесь не столько патриотическое движение (народное), а создается система военной профориентации.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать