Расходы на оборону и безопасность составят 30% от бюджета России

6 Ноября 2018 15:00
Расходы на оборону и безопасность составят 30% от бюджета России
Президент РФ Владимир Путин, заместитель министра обороны РФ генерал армии Юрий Борисов, министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева направо). Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС/архив

Дополнительные ассигнования составят «беспрецедентные» 1,160 трлн рублей, сообщает ТАСС

«Проектом федерального бюджета на расходы в сфере национальной обороны и национальной безопасности и правоохранительной деятельности предусмотрены в следующих объемах. В 2019 году – 2 трлн 382 млрд, в 2020 году – 2 трлн 456 млрд и 2 трлн 523 млрд в 2021 году», — сообщил директор департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина Анатолий Попов, выступая на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, уточнив при этом, что речь идет только об открытой части бюджета.

По словам Попова, «вместе с закрытой частью расходы на правоохранительную деятельность, оборону и безопасность составляют 30% государственного бюджета в расходной части по годам». «Общий объем дополнительных бюджетных ассигнований на оборону и безопасность составляет 1 трлн 160 млрд рублей за три года – это беспрецедентное решение, таких ранее, по крайней мере давно, не принималось», — указал глава профильного департамента.

Представитель Минфина также отдельно остановился на том, что «на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда дополнительно, без дополнительных расходов на индексацию, предусмотрено 84 млрд рублей». В частности, на увеличение численности военнослужащих Минобороны России, проходящих военную службу по контракту, в бюджете на 2019 год заложены 4,5 млрд рублей, на 2020 год – 4 млрд 700 млн, на 2021 год – 4 млрд 900 млн. «Это на набор 10 тыс. человек в 2019 году», — уточнил Попов. Индексация денежного довольствия военнослужащих будет проводиться 1 октября.

Председатель оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев, со своей стороны, дал положительную оценку бюджету, призвав профильные ведомства информировать сенаторов о возникающих проблемах.

Госдума ранее приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2019-2021 гг. Доходы бюджета в 2019 году ожидаются на уровне 19,969 трлн рублей, в 2020 году – 20,219 трлн рублей, в 2021 году – 20,978 трлн рублей. Расходы запланированы в размере 18,037, 18,994 и 20,026 трлн рублей соответственно.

Категории: Военное обозрение
Комментарии5
Максим Жук
Максим Жук
Главное, чтоб это было всё для людей абсолютно честно правдиво понятно простым людям в цифрах.
Максим Жук
Максим Жук
Главное, чтоб это было всё для людей абсолютно честно правдиво понятно простым людям в цифрах.
Максим Жук
Максим Жук
Главное, чтоб это было всё для людей абсолютно честно правдиво понятно простым людям в цифрах.
Владимир Народный
А скоко на содержание чинуш, думы, совфеда, президента и димона уходит, то страшная ТАЙНА покрытая мраком, и матом нищего Народа!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Это народ не знает во сколько триллионов рублей выливается криминальный бизнес в стране, особенно наркобизнес, который стал ещё пуще процветать, когда Путин упразднил ФСКН....молодёжь властям не нужна, для неё работы в стране нет, она только на органы годится, когда от наркоты строчится...да?!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Дню чекиста посвящается... Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить…» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать