Вера Ганзя: Великий Октябрь фантастику сделал былью!

6 Ноября 2018 18:00 – КПРФ
Вера Ганзя: Великий Октябрь фантастику сделал былью!
Депутат Государственной думы Вера Ганзя
Депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Вера Ганзя выступила от имени коммунистов на пленарном заседании палаты в связи со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Публикуем текст ее выступления

«Уважаемые коллеги, завтра для нашей страны великий день – 101 год Великой Октябрьской социалистической революции. Это событие, которое вызывало огромный резонанс во всём мире. Это событие, которое поставило нашу страну в особые условия. И в этих особых условиях наша страна сумела подняться и вырваться вперед на недосягаемую высоту.

Когда побывал в нашей стране в годы революционных преобразований фантаст Герберт Уэллс, он не верил (фантаст), он считал, что фантастика – те планы, которые он обсуждал с Владимиром Ильичом Лениным, те планы, которые стояли перед нашим государством, и когда он убедился в этом, он сказал, что, наверное, это не он фантаст и это не его фантастика, и это было реальностью, эти планы были абсолютно в полном объеме реализованы. Вот это была великая победа нашей страны и страна стала великой.

Страна сумела обуздать фашизм, страна сумела запустить первого человека в космос и стать пионером в открытии космоса, страна, которая в чудовищных неимоверно трудных условиях, в условиях ручного труда сумела возвести тысячи предприятий, фабрик, заводов, ликвидировать безграмотность.

Сельская учительница, которая при свете, сначала при свете лучины или керосиновой лампы проверяла первые тетрадки первой советской школы.

Советская власть – это электрификация всей страны, так говорил Ленин, и это было сделано. Помните строки «Человек сказал Днепру: я стеной тебя запру». Были построены электростанции, электричество пришло, практически, в каждый дом.

Мы бы сейчас, например, хотели, чтобы в каждый дом Сибири и Дальнего Востока пришел газ, а его нет. Мы сегодня бы хотели, чтобы очень многое из тех планов, которые стояли перед молодой советской республикой с точно таким же энтузиазмом реализовывались именно сейчас, а этого, к сожалению, нет.

Дело в том, что праздник 7 ноября, это праздник, который, собственно говоря, сделал для нашей страны очень многое в том плане, что память человеческая, она очень сильна, и мы все помним, сколько было сделано за те годы советской власти, которые, собственно говоря, с 7 ноября 1917 года и начинались.

Дело в том, что сейчас этот праздник поменяли – 4 ноября. Но вот кто помнит сейчас, особенно из тех поколений, которые жили во времена своей комсомольской юности, в революционные времена, революционных преобразований, их потомки точнее, вот кто сейчас вспомнит точно, что произошло 4 ноября? Мало кто, я скажу. Ну, историки, конечно, вспомнят, а вот 7 ноября, об этом знают все.

Советская страна первое, с чего начала, – это идеология созидания. Пионерия, комсомольцы, коммунисты – это те люди, кто первыми шли на стройки, это те люди, которые поднимались в атаку, когда пулеметный огонь был настолько страшен, что это была просто неминуемая смерть, это те люди, которые бросались на фашистские дзоты и закрывали своей грудью, закрывали пулеметы, это те люди, которые возводили Магнитку, которые возводили электростанции, строили заводы. Тогда это была идеология созидания.
Что мы имеем сегодня? Какую идеологию мы имеем сейчас? Я вам скажу, мои дорогие: практически, никакой. Мы сегодня имеем дефицит нравственности, и это действительно так. Давайте посмотрим, давайте просто сравним. Пионерия, вспомните законы пионеров, вспомните, пожалуйста, учим чему? Добру, взаимопомощи, взаимовыручке, коллективизму.

Что мы имеем сегодня? Мы имеем сегодня исключительно только вот индивидуализм, и все. Помните конкурсы, которые проводят в школе? И до сих пор эти конкурсы идут, то есть кто лучше, мы должны воспитать, вырастить конкурентоспособную личность.

С кем конкурировать, скажите, какая конкуренция? О чём мы говорим? Мы выращиваем, взращиваем индивидуализм, но ни в коем случае не коллективизм и не коллективное общее дело, которое приносит пользу не только личности конкретной, отдельной, а всему государству и всему обществу.

Комсомольцы, вспомните, пожалуйста, Молодую гвардию, вспомните подвиги комсомольцев, вспомните великие комсомольские стройки, молодые люди ехали туда по зову сердца. Что мы имеем сейчас? А мы сейчас говорим: хорошо, если молодой человек, например, в школе сделает что-то для школы и получит за это копейку. Мои дорогие, какие копейки? Это нужно сделать только для того, чтобы понимать, что учишься в этой школе, что это святое для тебя, твоя родная школа. Мы сегодня, к сожалению, воспитываем совсем по-другому.

Хотелось бы отметить, что... и вообще немножко сказать по образованию. Завтра у нас министр образования будет здесь рассказывать о тех достижениях, которые в образовании у нас есть. Я хотела бы отметить следующее. Мы говорим о безопасности, например.
Сегодня Росгвардия чем занимается? Исключительно тем, что оберегает покой наших олигархов от гнева народа. А почему бы сегодня, например, Росгвардии не начать работать в школах конкретных, в средних специальных учебных заведениях, чтобы именно там навести порядок, именно там оградить наших детей от каких-то неадекватных личностей. Почему не сделать это?

Это сегодня необходимо сделать, потому что безопасность в образовательных учреждениях вот после тех страшных случаев, которые постоянно нас сотрясают, наше практически общество, эта безопасность сегодня просто необходима. И защищать наших детей должны профессионалы, а не те бабушки, которые сидят непосредственно вот на этой вахте.
Хотелось бы сказать и по содержанию образования. Вспомните нашу советскую школу, когда каждый текст, каждый учебник воспитывал. Где сегодня у нас воспитание? Чему мы воспитываем? Абсолютно ничему.

Я встречалась и разговаривала с родителями 11-классников, которые сегодня должны уже сдавать ЕГЭ и поступать, и что они говорят: все измеряется деньгами. Не совестью, не честью, не достоинством, все измеряется деньгами. Поэтому я хочу сказать вам, дорогие коллеги, нам нельзя забывать историю Великого Октября, нам нельзя забывать того, что сделано в эти великие годы. И нам нужно сегодня забрать, вобрать все, что только мы имели в эти советские годы и это вот все доброе и хорошее распространять на нашу жизнь и на нашу школу в том числе.

Я хотела бы вас всех поздравить с Днем Великой Октябрьской социалистической революции, с тем великим днем, который фантастику сделал былью. Спасибо».
Комментарии2
Владимир Народный
Октябрь сделал сделал фантастику былью, а Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев и Вся их шайка ПРЕДАЛИ!
Владимир Народный
ВСЕ предатели - неутомимые и последовательные функционеры КПСС, а ныне КПРФ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать