Жителя Калининграда задержали за оправдание в соцсетях взрыва в приемной ФСБ в Архангельске

6 Ноября 2018 13:33
Жителя Калининграда задержали за оправдание в соцсетях взрыва в приемной ФСБ в Архангельске
Подозреваемый в совершении взрыва в здании управления ФСБ по Архангельской области. Снимок с камеры наблюдения/Следственный комитет РФ/ТАСС

Житель Калининграда Вячеслав Лукичев был задержан за публичное оправдание в соцсетях подростка, подозреваемого в организации взрыва в здании управления ФСБ в Архангельске. Эту информацию ТАСС подтвердила адвокат задержанного Мария Бонцлер

По ее словам, 24-летнего молодого человека задержали вечером 3 ноября. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Сегодня, 6 ноября, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205 УК РФ). Как рассказала адвокат, Вячеслав Лукичев написал на одном из сайтов, что архангельский подрывник был «героем».

31 октября 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание УФСБ по Архангельской области, где взорвал бомбу. В результате сам он погиб от полученных травм. Еще трое сотрудников ФСБ были ранены. СК квалифицировал произошедшее как теракт.

Вскоре стало известно, что правоохранительные органы из-за взрыва в Архангельске начали опрашивать участников политических чатов.

В Москве возбудили уголовные дела в отношении 14-летнего подростка, который общался с «архангельским подрывником». У школьника прошел обыск, в ходе которого была найдена самодельная бомба.

Категории: Общество
Комментарии2
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Путин обещанного всё не отелет, а молодёжь лжецам не верит...
Silver
Вы вообще в терминологии разбираетесь? Оправдать может только суд!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Дню чекиста посвящается... Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить…» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать