Геннадий Зюганов: Великий Октябрь – это гениальное прозрение Ленина

7 Ноября 2018 12:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Великий Октябрь – это гениальное прозрение Ленина

7 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами. Он поздравил соотечественников со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. «Красная Линия» публикует текст выступления

«День назад мы на Донбасс отправили 75-й гуманитарный конвой. Более девяти тысяч тонн в этом году мы отправили медикаментов, продовольствия и одежды. Приняли у себя почти две тысячи детей из Донбасса, которые здесь проходят оздоровление. Это и есть та пролетарская солидарность, которая родилась накануне Великого Октября и обеспечила нам выдающуюся Победу», — рассказал Геннадий Зюганов.

«Хочу особо подчеркнуть после вчерашних глупых и недалеких выступлений, в том числе и некоторых деятелей и в этих стенах, что Великий Октябрь – это не изобретение отдельного человека. Великий Октябрь – это гениальное прозрение Ленина. Это Ленинско-Сталинская модернизация, которая привела к потрясающим результатам рождения нового мира и новой подлинно народной власти», — подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Сегодня привлечено внимание общественности к выборам в США. Напомню, что 101 год назад американская администрация уже подготовила планы расчленения Российской империи на двадцать кусков и приватизации их по частям. Американский президент Вудро Вильсон вместе с банкирами-империалистами Англии и Франции уже поделили нашу страну на зоны влияния. И готовы были придушить молодую советскую республику», — рассказал лидер КПРФ.

«Нынешняя администрация напрасно рассчитывает на полноценный диалог с американцами. Его со стороны США не было и не будет. Единственный вопрос, по которому сегодня у высшего американского руководства есть полное единство, это русофобия и антисоветизм. И желание нанести максимальный вред нашей державе», — полагает лидер КПРФ.

«Сейчас на экраны выходит довольно любопытный фильм «Годунов». Те, кто ставил подобный фильм о царствовании Ивана Третьего, сегодня подошли к Годунову. Я думаю, что неслучайно, — продолжил Геннадий Андреевич. — Потому что за последние многие годы в России было три великие смуты. Хочу напомнить, что эти смуты развивались примерно по одному и тому же сценарию».

«Вначале народ резко нищал, поэтому абсолютно не доверял и не поддерживал эту власть. А борьба на верху кланов завершалась, как правило, поиском покровителей за кордоном. Одни искали покровительство у поляков. Вторые у шведов. Третьи у французов. Это повторялось несколько раз», — напомнил Геннадий Зюганов.

«Эту трагедию пресекла Советская власть, когда белогвардейщина обратилась к банкирам Лондона, Парижа и Нью-Йорка за поддержкой задушить советскую республику. Но в ответ она получила предложение приватизировать и расколоть Российскую империю. Раскол – это одна из самых страшных государственных политических болезней, которые преследуют нашу стран», — сказал лидер КПРФ.

«Сегодня, на мой взгляд, мы подползаем к очередному расколу, – полагает он. – Когда власть теряет доверие. Финансово-экономический курс, который она проводит в последнее время, дает отрицательные результаты. За десять лет наши темпы составили всего четыре процента роста экономики. В Америке – 16 процентов, в Китае – 101 процент».

«Вместо того, чтобы опереться на уникальный опыт Великого Октября, Ленинско-Сталинской модернизации, которая увеличила за двадцать лет потенциал страны в 70 раз, обеспечила Победу в мае 1945 года, прорыв в Космос и создание ракетно-ядерного паритета. Вместо того, чтобы опереться на опыт реформ Дэн Сяопина, который за тридцать лет превратил Китай в ведущую державу мира, они пристроились в хвост к дяде Сэму и по-прежнему ждут от покровителей соответствующих подачек и уступок. Не будет никаких уступок и подачек. Как душили – так и будут дальше нас душить», — с горечью отметил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ
Комментарии3
Владимир Народный
Звук слышим, делов от КПРФ не видим, кроме видимости непосильного труда и заботы о Народе!
Владимир Воронков
Привет
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Васильев, Владимир Народный - возможно провокаторы. Чем выше становится рейтинг КПРФ - тем агрессивнее становится критика этих "народных экспертов", что подтверждает их суть и задачу. Группа кпрф вконтакте просто кишит провокаторами, особенно перед выборами. Наивно полагать, что главный агит канал кпрф, "Красную линию", власть оставит без внимания.
Нормальный человек, которому не нравится кпрф, кто не верит в кпрф, тот: обосрет их, плюнет, разотрет и смоется отсюда. Эти же "эксперты - высиживают здесь, как курицы, уже давно, контролируют почти каждую новость, "точку зрения (самую главную агит на канале) и др передачи, якобы несут "миссИю здесь какую то, вразумить кого то хотят.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать