Праздничные мероприятия в честь 101-й годовщины Великого Октября прошли в Тамбове, Пскове, Симферополе, Махачкале и других городах России

7 Ноября 2018 18:45 – КПРФ

Праздничные мероприятия в честь 101-й годовщины Великого Октября прошли 7 ноября в Тамбове, Пскове, Симферополе и других городах России

В Тамбове 7 ноября состоялась демонстрация, организованная КПРФ в честь сто первой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. На площади им. В.И. Ленина у подножия памятника вождю мирового пролетариата состоялся торжественный митинг.

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Жидков вручил партийные и комсомольские билеты принявшим решение связать свою судьбу с коммунистическим движением. Партийной наградой – почетным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу» награждены активисты КПРФ, в том числе секретари райкомов.

Поздравив всех с Днём Великой Октябрьской социалистической революции, Андрей Жидков отметил, что время неумолимо. Оно летит только вперед. Вместе с ним движется и мир, постоянно растут практические возможности человека, которые он употребляет либо себе во благо, либо во вред.

«Всё зависит от того, в каком общественно-экономическом строе живет человек. Если при капитализме, ему не избавиться от эксплуатации и национального гнета, от безработицы и нищеты. Если человек живет при социализме – перед ним лежит дорога свершений и открытий, свободного труда, социальной защиты и достойной жизни. Но добиться этого можно лишь поняв социальный смысл прозвучавшего в 1917 году набата социалистической революции», – сказал Андрей Жидков.

Демонстрация и торжественный митинг в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции прошли в Пскове. Торжественная колонна начала свое шествие от магазина «Маяк» ровно в полдень. Около сотни человек проследовали по Рижскому проспекту до площади Ленина, где состоялся торжественный митинг.

Первый секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Федоров, поздравил собравшихся с очередной годовщиной Великого Октября. Затем состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленина.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко отметил, что сегодня революционные идеи актуальны как никогда, поскольку именно сегодня правительство загнало страну в угол, обобрало народ.

«Если руководство станы не может направить страну по правильному курсу, мы против него. Правительство Медведева и президента Путина в отставку! Власть народу!» – призвал Петр Алексеенко.

В Симферополе в праздничной демонстрации и митинге, посвященных 101-й годовщине Великого Октября, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, партии и труда, трудящиеся Симферополя и Симферопольского района, представители Союза Советских офицеров, республиканского отделения Всероссийского женского движения «Надежда России», республиканского отделения ЛКСМ РФ, студенты высших учебных заведений, гости столицы Республики Крым. Праздничная колонна прошла по центральным улицам города, ее участники держали в руках знамена КПРФ, ЛКСМ РФ и лозунги: «Да здравствует Великий Октябрь!», «Октябрь – родина Крымской республики», «Октябрь – это страна счастливого детства», а также лозунги и призывы, направленные против ухудшения социального положения трудового народа, против роста цен на услуги ЖКХ, роста НДС, продуктов питания и медикаментов. Праздничную демонстрацию тепло приветствовали жители и гости Симферополя.

Первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко вручил партийные билеты пополнившим ряды партии, а лидер Крымского комсомола Илья Донченко – комсомольские билеты. Он же огласил резолюцию митинга, которая была принята единогласно.

Праздничные демонстрации и митинги прошли во всех городах и районах Республики Крым.

В Махачкале на Родопском бульваре возле Аварского театра состоялись праздничные мероприятия, посвященные 101-годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, организованные Дагестанским республиканским Комитетом КПРФ.

До начала праздничных мероприятий состоялось возложение цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Первый секретарь Дагестанского рескома КПРФ Махмуд Махмудов поздравил собравшихся с великим праздником и напомнил о том, что на официальных календарях России 7 ноября больше не «красный» день. И это не первая попытка отменить праздник революции. В годы Великой Отечественной его уже запрещали на оккупированной фашистами территории. Но Октябрь 17-го и Май 45-го остаются главными вехами в истории ХХ века, отметил он, подчеркнув, что эти события не будут забыты человечеством.

«Социалистическая альтернатива настойчиво стучится в дверь. И мы с оптимизмом встречаем праздник революции под красными знаменами. С нами опыт наших великих предков. С нами сила наших учителей – Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина. С нами сила великих побед и грандиозных свершений. И мы смотрим в будущее с уверенностью и оптимизмом. Октябрь 17-го открыл перед народами страны право на мир, труд, свободу, равенство, братство. Узаконил право развития национальных культур всех народов Страны Советов. Под знаменем Октября наши отцы и деды возводили Магнитку и Днепрогэс. Защищали Москву и Сталинград. Брали Кенигсберг и Берлин. Осваивали Космос и Целину. Строили новые города и села. Растили и учили детей. Укрепляли и защищали нашу Советскую Родину. Мы сохранили Коммунистическую партию. Возродили коммунистическую печать. Организовали народный протест за социальные права граждан. Смело и решительно идем по пути Великого Октября. Курсом – на Победу», – сказал Махмуд Махмудов.

Комментарии1
Владимир Народный
КПРФ только на праздничные мероприятия и способна, где реальная работа по восстановлению Советской власти от незаконно захваченной бандитами и грабителями, врагами Народа?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать