В Республике Коми, Ростовской, Иркутской Воронежской областях прошли праздничные мероприятия в честь 101-й годовщины Великого Октября

8 Ноября 2018 18:00 – КПРФ
В Республике Коми, Ростовской, Иркутской, Воронежской областях и других регионах России прошли праздничные мероприятия в честь 101-й годовщины Великого Октября, организованные региональными организациями КПРФ

В Сыктывкаре на торжественный митинг, несмотря на снег и дождь, пришло более 250 человек. Первый секретарь Сыктывкарского горкома ЛКСМ РФ Николай Удоратин поднял тему людоедской пенсионной реформы сказал о событиях в Хакасии, где действующий режим на выборах главы региона бросил все силы на дискредитацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Председатель республиканского отделения Национально-патриотических сил России Виктор Вишневецкий рассказал о ситуации вокруг строящегося в тайне от общественности на границе Коми с Архангельской областью мусорного полигона.

Тему строительства незаконной свалки, где планируется складировать миллионы тонн мусора из Москвы и Московской области, подняли также приехавшие на митинг жители поселка Мадмас (Усть-Вымский район Республики Коми), расположенного в 20 километрах от «полигона смерти» и жители Урдомы (Ленский район Архангельской области). Они подчеркнули, что всем, кроме продажных чиновников и тем, кто намерен осваивать миллиарды рублей, которые готово выделять правительство Москвы для утилизации столичных отходов, очевидно, что строительство мусорного полигона в болотистой местности приведет к экологической катастрофе. А она губительно скажется не только на северных регионах России, но и на странах Северной Европы.

Первый секретарь Коми рескома КПРФ, депутат Госсовета Коми Олег Михайлов акцентировал внимание на том, что год за годом в регионе последовательно уничтожается вся экономическая база, построенная во времена СССР несколькими поколениями. «Практически не осталось действующих заводов и фабрик, в этом году закрылось градообразующее предприятие по добыче угля в Инте. Некогда процветающему городу уготована участь депрессивного посёлка. Действующая власть устранилась от решения злободневных социально-экономических проблем, связанных с ростом тарифов на услуги ЖКХ, массовой безработицей, развалом инфраструктуры. За три года нахождения у власти команды главы Коми Сергея Гапликова в регионе не построено ни одного значимого социального и промышленного объекта, зато появились новые долгострои», – сказал он.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили возмущение проводимой в стране социально-экономической политикой и призвали президента и правительство России уйти в отставку.

7 ноября ростовские коммунисты и жители Ростова-на-Дону отметили шествием и митингом. На митинге на Фонтанной площади у театра им. М. Горького второй секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областном заксобрании Евгений Бессонов подчеркнул, что Великий Октябрь показал миру путь к новому обществу, в котором нет места угнетателям, наживающимся на эксплуатации труда простых людей.

«Предательством и подлостью страна вновь ввергнута в пучину капитализма, капитал наступает на права человека труда. Капитализм, как бы ни вещали с экранов телевизоров и ни доказывали прикормленные историки и политологи, за более чем век не изменился по своей сути. Прибыль во главе угла, жесточайшая эксплуатация трудящихся, урезание социальных льгот миллионов ради «жирной» жизни единиц – это и есть капитализм. Все это мы видим вокруг. Подписан закон о повышении пенсионного возраста, являющийся актом социального геноцида и продолжением общей линии свёртывания всех социальных завоеваний Советской власти и Октябрьской революции, таких как бесплатные образование и здравоохранение, обеспечение бесплатным жильём, поддержка материнства и детства, обеспечение действительного права на труд и полноценный отдых и другие», – сказал Евгений Бессонов.

«С 1 января 2019 года повышение НДС на два процента приведет к скачкообразному росту цен, которые и так растут каждый день. Повышение сборов на капремонт, увеличение тарифов, ничем не обоснованный рост цен на бензин и энергоносители – это продолжение наступления на права трудящегося большинства. Капитал никогда не остановится сам, его можно только остановить. Остановить организованной борьбой, организованным сопротивлением!» – подчеркнул он.

Участники акции приняли резолюцию против антинародного социально-экономического курса Путина – Медведева, в которой, в частности, содержится требование возвратить дню 7 ноября статус государственного праздника Великого Октября; от Ростовского областного суда – 14 ноября отменить судебное решение в отношении Владимира Бессонова и прекратить его преследование по политическим мотивам; прекращения нарушений избирательного законодательства при подготовке второго тура выборов Главы республики Хакасия 11 ноября этого года, исключения вмешательства власти в избирательные процедуры.

Митингующие выразили поддержку Валентину Коновалову и призвали жителей Хакасии оказать доверие кандидату от КПРФ.

«Мы готовы направить энергию масс на путь социалистического созидания. Как в октябре 1917 года, у нас есть для этого политическая воля», – эти слова, произнесенные у мемориального комплекса в честь погибших в декабрьских боях 1917 года, стали лейтмотивом праздничных мероприятий 7 ноября в Иркутске.

101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции иркутские коммунисты отметили митингом-концертом, шествием и автопробегом.

В автопробеге приняли участие 20 машин. Коммунисты и сторонники партии разместили на своих авто флаги, наклейки, посвящённые годовщине, и лозунги: «Власть – миллионам, а не миллионерам», «Социализм – будущее человечества!», «Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!» Горожане восторженно приветствовали колонну авто, которая стартовала с Набережной Ангары, в течение полутора часов ездила по улицам Иркутска и завершила свой путь у Белого дома, где началось основное мероприятие.

Сотни иркутян разных возрастов стянулись в этот день к Белому дому, чтобы принять участие в возложении цветов к мемориалу и шествии до памятника В.И. Ленину. Митингующие несли лозунги в поддержку программы губернатора Иркутской области по развитию региона «Пятилетка КПРФ».

«Собираясь в этот день, мы показываем, что продолжаем быть приверженцами идей социализма и коммунизма. Это лучшие идеи, которые могут двигать вперед весь мир. Мы с вами обязательно добьёмся их торжества», – сказал, поздравляя иркутян, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, заместитель Председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко поздравила участников и, выступая, отметила, что губернатор и правительство Иркутской области, судя по показателям работы, успешно трудятся над тем, чтобы жизнь в регионе стала лучше, а, значит, пришли надолго.

«Ровно 101 год назад над нашей страной был водружен красный флаг и по всему миру разнеслись такие понятные и доступные лозунги, как «Мир – народу!», «Хлеб – голодным!», «Власть – Советам!». Но они касались только тех, кто мог созидать, – заявила Ольга Носенко. – С 91-го года запретили Компартию, наш праздник заменили каким-то непонятным Днем единства. Как его назвать? Мы видели на примере Иркутска, что невозможно сегодня быть вместе с теми людьми, которые не привыкли созидать. Они не могут даже праздновать вместе: в городе было три разных мероприятия. С кем нам объединяться? Не с кем! Мы должны идти той дорогой, которую указал нам В.И. Ленин, – дорогой добра, справедливости, созидания!»

В Воронеже активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Союза советских офицеров, общественной патриотической организации «Дети военного времени», женского союза «Надежда России», совета трудовых коллективов и общественных организаций области прошли по проспекту Революции с красными флагами, портретами В.И. Ленина и И.В. Сталина, плакатами и лозунгами. Духовой оркестр, исполнявший мелодии революционных песен, речёвки «Великому Октябрю – слава!», «Ленин, партия, комсомол!», «Красные в городе», «Наша родина – СССР!», которые горячо подхватывали участники шествия, придавали демонстрации задорный, боевитый настрой. Водители проезжавших автомобилей сигналили в поддержку, а многие прохожие фотографировали демонстрацию и вливались в ее ряды.

Праздничную часть акции на площади им. В.И. Ленина у памятника вождю трудового народа открыл второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе Андрей Рогатнев, который поздравил собравшихся с праздником и напомнил об актуальности идей Октября. Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов передал поздравления от Центрального комитета партии и лично Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

«101 год назад рабочие и крестьяне под руководством большевиков взяли в свои руки не только государственную власть, но и судьбу страны. Писатель-фантаст Герберт Уэллс в беседе с Лениным не поверил в осуществимость планов строительства нового мира. Но ещё при его жизни многое из задуманного стало явью, наша страна из отсталой и неграмотной превратилась в передовую индустриальную, научную и культурную державу. И произошло это благодаря зажжённому Октябрём 1917-го свету правды, справедливости, честного добросовестного труда, заботы о каждом человеке. Вот почему и сегодня прогрессивное человечество равняется на нашу революцию», – сказал Сергей Гаврилов.

Состоялось традиционное вручение партийных билетов вступившим в ряды КПРФ и партийных наград – орденов «За заслуги перед партией» и «100 лет Ленинскому комсомолу». К памятнику В.И. Ленину были возложены корзина цветов и красные гвоздики.
Комментарии1
Olga Höfer
Отрадно видеть и слышать, что в стране, где в угоду Западу переписали заново историю, создав лжеисторию, переименовали всё, что только можно, наставили памятников лжегерорям, а подчас и откровенным врагам страны, воспитывают молодёжь во лжи, лицемерии и разврате, где любое действие властей - антинародно и антигосударственно, но отвлекают от этих преступлений низкопробными фильмами, дешёвыми шоу, разного рода грабительскими базарами, развлекалками и гулянками, поповскими шествиями и тасканиями по России и перезахоронениями мощей "святых" и прочей церковной чепухи (и это в 21 веке!), есть замечательные люди, которые организовывают и проводят такие впечатляющие мероприятия, где звучит правда и искренне отдаётся дань только тем, кто её действительно заслуживает...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать