Валентин Коновалов и Юрий Афонин провели пресс-конференцию по итогам голосования на выборах главы Хакасии

12 Ноября 2018 15:00 – КПРФ

Власти и «Единой России» надо уходить от черных технологий на выборах, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на совместной пресс-конференции с Валентином Коноваловым по предварительным итогам губернаторских выборов в Хакасии. Победу на этих выборах одержал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов

Юрий Афонин поблагодарил всех жителей Хакасии, которые пришли в этот день поработать наблюдателями и членами избирательных комиссий от КПРФ, а также коммунистов из большого числа регионов Сибири, которые приехали помочь хакасским товарищам бороться с нарушениями на выборах.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что на текущий момент не зарегистрировано серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов. Единственное исключение – это присутствие на участках агитаторов проекта «Народный глава». Этот политтехнологический проект стал попыткой сорвать выборы главы региона. В течение всего дня голосования коммунисты боролись за удаление агитаторов этого проекта с избирательных участков. И в подавляющем большинстве случаев это удалось сделать.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему проект «Народный глава» не достиг своей цели, Валентин Коновалов сказал: потому что он не был народным! Люди поняли, что этот проект не стремится предоставить им какую-то свободу выбора, что это лишь попытка предотвратить победу кандидата-коммуниста.

«Если по окончательным итогам вы побеждаете, то эта победа – результат протестного голосования или чего-то другого?» – спросили журналисты кандидата от КПРФ. Валентин Коновалов ответил, что избирательная кампания в Хакасии длилась рекордно долго. И, конечно, после того, как он остался единственным кандидатом в бюллетене, протестное голосование не могло бы обеспечить победу. «Люди поверили в нашу программу», – так объяснил результаты голосования Валентин Коновалов.

Юрий Афонин отметил, что власти и «Единой России» надо уходить от черных технологий на выборах (отметим, что в проекте «Народный глава» участвовали многие функционеры «Единой России», а финансируемые из госбюджета региональные газеты и телеканалы оказывали проекту массированную информационную поддержку). Технология, заложенная в проект «Народный глава» (подмена законных выборов неким широкомасштабным соцопросом), может быть использована против кандидатов самой власти и способна серьезно подорвать легитимность всей избирательной системы страны.

Юрий Афонин информировал журналистов, что фракция КПРФ в Госдуме уже выполнила наказ хакасских избирателей, рожденный этой избирательной кампанией, в ходе которой с выборов снялись три кандидата. Депутаты-коммунисты внесли законопроект, вводящий финансовую ответственность кандидатов за такое «бегство» с выборов.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что штаб Коновалова продолжает напряженно работать, так как необходимо обеспечить честность и прозрачность при подсчете оставшейся части голосов. И отметил, что КПРФ в этот раз практически полностью выбрала «квоту» возможного присутствия своих представителей на избирательных участках. Всего в Хакасии на участки было направлено 1 300 членов избирательных комиссий и наблюдателей. «Только что Валентин Олегович говорил по телефону с Геннадием Андреевичем Зюгановым, – рассказал Юрий Афонин. – Лидер партии внимательно следит за результатом, координирует работу. Геннадий Андреевич выразил уверенность в победе нашего кандидата».

Юрий Вячеславович также обратился к врио главы Хакасии Михаилу Развожаеву с призывом до конца выполнить поручение, которое ему дал президент страны: провести честные выборы нового руководителя региона.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Васильев
Можно поздравить 60% из принявших участие с моральным удовлетворением. Тронутые победой Коновалова ликуют Ура!!! Мы победили!!! Кто такие "Мы", в последствии станет видно. В общем свадьба состоялась, теперь настают будни, "разгребать Авгиевы конюшни"! Но после свадьбы предстоит определить хозяина в доме Хакасии, а реальность такова, хозяин давно определён - это частный капитал.
Шагать Грудининскими шагами у Коновалова явно не получится по причине отсутствия халявы в виде громадной земельной ренты перекочевавшая из Хакасии, как и с других мест, в Москву. Даже общественная перевозка людей давно находится в частных руках, от чего он даже на стоимость проезда льготников повлиять не сможет.
Останется одно, как "бедному родственнику" ждать милостыни от Путина, а пойдёт он ему на встречу или нет, будет зависеть от того, чьи интересы будут отстаиваться на вверенной территории.
Собственно, "надежда умирает последней".
Иван Козин
Это маленькие шаги в победе КПРФ над монстром перевертышей,предателей идеалов Социализма.Еще многие бояться как черт ладана произносить слова Социализм,Советская власть и СССР! Когда КПРФ победит от Чукотки до Калининграда тогда и будет в стране порядок и развитие.Но многим ротезеям внутри России еще не дошло до мозгов,что они за бусы, как индейцы, просрали Советскую власть!
pomnim
Васильеву: если хотя бы не будет воровать и ничего при этом делать не будет, то уже будет экономический эффект и не малый. Можно будет дотировать общественные перевозки. Так то вот! А если еще и что то полезное делать будет, то население это оценит. Так что не пиз-и.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Васильев - возможно провокатор.

Присмотритесь к его комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения", преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи либо лгут, либо не знают того, что знает и понимает "народный эксперт, взявшейся из ниоткуда, сам! Владимир Васильев (именно его точка зрения имеет значение, вес). В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия Васильев не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости ему нравятся - чтобы не разоблачили его обязательную последовательность. Как правило, он успевает писать комментарий первым, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Васильева: зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно его комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Владимиру Воронкову. У Васильева есть правильная оценка тех трудностей,которые предстоит преодолеть Коновалову. Построить социализм в отдельно взятом регионе России, на данном этапе,вряд ли удастся. Коновалову предстоит вступить в схватку с частным капиталом,а значит и с Путиным. Заставить частный капитал работать на благо населению Хакасии можно только опираясь на преданные кадры. Пожелаю Коновалову одержать победу над частным капиталом так же как он одержал победу над "Единой Россией."
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Конечно народу надоели байки из Кремля, безработица и нищенская жизнь... Путин со своим окружением и ручным управлением очень сильно разочаровал россиян. По моему, его больше волнуют спорт, военные парады, салюты и фейерверки на костях пенсионеров, а не производство, технологии, проф. обучение, почасовая оплата по отраслям с региональными коэффициентами, поднятие жизненного уровня в стране и покупательской способности населения...В Китае мирно уживаются социалистическая и капиталистическая модели экономического развития, потому что руководство страны думает о народе, выбирает и использует самый положительный опыт из этих моделей экономик, а у нас власть думает о себе любимой и своём холуйском окружении...чтобы оно на выборах дало нужный результат, а дальше хоть потоп! Численность чиновников с невменяемыми зарплатами на сегодняшний день, аж в несколько раз превышает численность чиновников во всём СССР, только в СССР было более 286 миллионов человек, а в сегодняшней РФ максимум 137 миллионов человек наберётся...да?! На одного с сошкой получается 100 с ложкой, конечно всем денег не хватает, особенно пенсионерам и инвалидам, поэтому их и решили грамотно через геноцид пенсионной реформы умертвить под молчание КС РФ, ВС РФ, СК РФ, Прокуратуры РФ, ФСБ РФ, МВД РФ!!! Да и владыка РПЦ почему то рта лишний раз публично не откроет за божью паству и её нищенский жизненный уровень?! Все ведь помнят, чем закончилось 1917 г не желание власти слышать свой народ...когда верхи из за своей алчности не могут управлять страной, а низы не хотят подыхать за охреневших от коррупции, казнокрадства, неприкасаемости, вседозволенности и круговой поруки богачей и ВИП чиновников, им терять уже нечего, все живут в кредитах, которые уже не отдать .... Я очень надеюсь, что классовый антагонизм в нашей стране не перерастёт в гражданскую войну и у власти хватит ума найти компромисс с губернаторами -коммунистами!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ!!! ВСЯ ВЛАСТЬ ТРУДОВОМУ НАРОДУ!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать