Алексей Куринный: Увеличить размер пенсий можно только через повышение средней зарплаты

13 Ноября 2018 19:30 – КПРФ
Алексей Куринный: Увеличить размер пенсий можно только через повышение средней зарплаты
Депутаты Государственной думы Алексей Куринный (справа) и Валентин Шурчанов
Пенсионная реформа своих целей не достигла. В ближайшую трехлетку не ожидается роста пенсий относительно средней заработной платы, при этом эксперты полагают, что увеличивать пенсию возможно только путем увеличения средней заработной платы. Такое заявление сделал журналистам депутат Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

По словам Алексея Куринного, результаты последних выборов, в том числе выборов главы Республики Хакасия, на которых победил кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, во многом зависели от «непопулярного, абсолютно не нужного закона» о повышении пенсионного возраста, который «только расколол общество».

«Политическая обстановка в стране меняется законным способом – путем выборов. Четыре «мятежных» региона – это только начало процесса обновления политической системы и страны, который сегодня крайне необходим России», – сказал Алексей Куринный.

Парламентарий сообщил, что Госдума рассмотрит изменения в Гражданский кодекс, которые могут сгладить последствия пенсионной реформы. Они касаются сохранения за предпенсионерами права на получение обязательной доли наследования.

«С одной стороны, ГК говорит о защите нетрудоспособных граждан. К их числу относились именно пенсионеры, достигшие возраста для назначения страховой пенсии по старости. Этот порог будет снижен. Для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет. Само понятие «нетрудоспособный» в ГК приобретает двойное значение», – отметил Алексей Куринный.

В свою очередь, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Валентин Шурчанов подчеркнул, что коммунисты не поддержат законопроекты о налогах на самозанятых. «Не созданы условия для того, чтобы любой гражданин нашей страны имел гарантированное рабочее место», – пояснил политик.

«Мы в этом году дополнительно получим 4 триллиона рублей от продажи нефти и газа. Из этих денег только 280 миллиардов рублей пойдут на расходную часть бюджета. Остальные деньги направят в фонд национального благосостояния, который покупает ценные бумаги зарубежных стран. Правительство, фактически, вытаскивает эти средств из оборота. А ведь можно было направить эти деньги на развитие хозяйства», – сказал он.
Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
когда Ельцин и его реформаторы утверждали МРОТ на 10-15 лет переходного периода после узаконенной ими разрухи в экономике страны, то никто и предположить не мог, что его приемник Путин и не будет пытается хоть как то изменить принудительное рабство 70 % россиян в оплате труда...Он как ехал по колее, так и продолжает и дальше включать дурака, когда от него просят депутаты, профсоюзы и общественные организации изменить оплату труда на почасовую по секторам экономики производств, с учётом региональных коэффициентов... Любая экономическая мировая модель начинается с почасовой оплаты труда, чтобы определить прибавочную стоимость исходя из оплаты трудозатрат. А у нас власть похоже решила лишить россиян этого критерия и превратила их в рабов 1/2 и 1 МРОТ с серыми зарплатами в конвертах...И какая тогда будет пенсия, какие будут налоги, за что улучшать социалку, если богачи платят налоги на уровне нищего народа? Люди не могут свести концы с концами, лезут в банки за кредитами, а отдавать их будут наверно правнуки...?! А Путину хрен по деревне, он своей зарплаты не знает, его неприкасаемое окружение живёт хорошо и на зарплаты, что никак не привязаны к минимальному прожиточному уровню, они не жалуются...Вот такая вот рыночная экономика, у нашего мудрого Вовика...
Владимир Народный
Увеличить размер пенсий можно только через уничтожение банды грабителей захватившей власть!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Насколько я понял Куинного,КПРФ согласилась с законом о повышении пенсионного возраста.А сколько было шума,сколько было митингов? А где результат? Пар выпущен.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать