В КПРФ назвали бессовестной провокацией идею заменить тело Ленина в Мавзолее копией

14 Ноября 2018 15:01 – КПРФ
В КПРФ назвали бессовестной провокацией идею заменить тело Ленина в Мавзолее копией
Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON/DPA/TASS

В КПРФ негативно отнеслись к идее похоронить вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и заменить его тело в Мавзолее на Красной площади на точную копию.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокатором и мерзавцем депутата, который предложил захоронить Владимира Ленина и заменить его тело в мазволее куклой. Об этом Зюганов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я считаю, что Ленин захоронен в соответствии с национальными традициями и православными обычаями. Любую попытку лезть, раскапывать, опошлять мы воспринимаем как совершенно недопустимую», — отметил он.

«Абсолютная бредовая, бессовестная идея», — сказал РИА «Новости» зампред ЦК партии Дмитрий Новиков.

Глава пресс-службы компартии, депутат ГД Александр Ющенко назвал подобные инициативы «провокацией». «Ленина пытаются похоронить уже 30 лет и будут пытаться все те, кто разжигает антисоветизм и разжигают ненависть в обществе. Это очередные провокации», — сказал Ющенко.

Ранее стало известно, что депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил в кабмин предложение создать специальную комиссию для решения вопроса о перезахоронении тела Владимира Ленина.

По его мнению, вождя революции нужно захоронить в соответствии с завещанием, устроив прощальную траурную процессию к столетию смерти Ленина в 2024 году. При этом депутат отметил важность «соблюдения порядка и традиций», в связи с чем допустил возможность замены тела на точную восковую или резино-полимерную копию.

«Если у депутата Петрова остались остатки совести и здравого осмысленного взгляда на историю, то ему обязательно станет стыдно за эту псевдоинициативу», — считает Дмитрий Новиков.

Вопрос погребения Владимира Ленина поднимался не раз. Ранее с подобными предложениями выступали, в частности, сенатор Олег Морозов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на все инициативы отвечал, что не позволит разрушить Мавзолей В. И. Ленина на Красной площади.

«Отстаньте вы, гробокопатели и мерзавцы, от Красной площади и красного некрополя. Мы никогда не дадим его разрушить», — заявил он в ходе очередного обсуждения судьбы тела Ленина в 2017 году.


Категории: КПРФ
Комментарии12
Владимир Воронков
Здесь Васильеву и Народному трудно придраться - а то вообще подозрительно будет выглядеть...хотя
Владимир Воронков
Здесь Васильеву и Народному трудно придраться - а то вообще подозрительно будет выглядеть...хотя
Владимир Воронков
Здесь Васильеву и Народному трудно придраться - а то вообще подозрительно будет выглядеть...хотя
Владимир Народный
Не будь попугаем, если можешь!
Владимир Воронков
Уйди с сайта домой, говноед... Если можешь
Константин
Предложение в духе украинских бандеровцев, те памятники сносят, а наш (?) депутат перезахоронить решил.
pomnim
А Петров уверен. что доживет до 2024 года? Может быть придется хоронить Петрова в месте с куклой. Он уже выбрал место?
Владимир Народный
Убрать Ленина из мавзолея это преступление, это предательство Народа и его истории!! Ельцин центр - вот что сравнять с землёй надо и Горбачёва вытащить из Германии и судить на Красной площади при людно!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
здесь я с вами согласен полностью, хотя нередко это не так
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Это плюшевый готовит себе место рейдерским захватом.
Olga Höfer
Всё это дерьмо, которое плавает сейчас на поверхности, никогда не оставит эту тему, подстрекаемое властями, попами и зарубежными "благодетелями". Здесь не стоит терять время на разговоры о совести, морали, истории... Именно эту историю они и хотят переписать полностью, вырвав с корнем страницу Советской эпохи. У них хватает ума на понимание того, что именно эта эпоха всё-таки является самой значимой и успешной во всей истории государства русского. И перед ней они испытывают панический страх и зависть, не имея ничего!, чем могли бы замылить свой позор предателей и сплошные провалы. Со сменой власти надо торопиться! Ибо всё меньше становится тех, кто готов вернуть России страну Советов и всё больше будет нарастать выродков и гадёнышей, которые, не дрогнув, готовы будут всего за 30 серебряников продать что угодно и кого угодно, как вот эти недоношенные мерзавцы- инициаторы. Они определённо не знают, кто такой В.И.Ленин и, уж конечно, не прочитали ни одной страницы из его великого 55-титомного наследия. Опять была дана команда раскручивать новый виток антисоветизма и разжиганию ненависти между противоборствующими сторонами. Видать, дела в государстве совсем плохи...
ЧёрныйВорон
Моё мнение, что "деятель" очень хочет чтобы его заметили, заметили и взяли в Москву. В Москву очень хочется.
А как отличиться?
- Сочинить очередной высер, авось оценят рвение.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Конец «Сатурна» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать