Депутата КПРФ из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире матери

17 Ноября 2018 12:41
Депутата КПРФ из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире матери
Депутат городской думы Асбеста Наталья Крылова

Рабочая группа комиссии по организации работы по противодействию коррупции в Свердловской области рекомендовала Думе Асбеста лишить мандата депутата от КПРФ Наталью Крылову за то, что она жила в квартире матери, сообщает Znak.com

Документ с выводами комиссии, подписанный замдиректора департамента кадровой политики губернатора и правительства Свердловской области Татьяны Даниловой, поступил в Думу Асбеста. В нем говорится, что Крылова не указала в декларации о доходах информацию о пользовании квартирой на улице Уральская в Асбесте, в которой, по словам депутата, живет ее мама. Кроме того, рабочая группа сделала вывод, что Крылова неверно указала отчетную дату, по состоянию на которую подаются сведения об имуществе.

Как сообщает Eanews, в августе в декларации о доходах за 2017 год депутата от КПРФ общественники нашли нарушение. В графе «Имущество, находящееся в пользовании» она не указала, что живет в квартире матери, соответственно, официально пользуется ее жильем. Прокуратура признала факт нарушения антикоррупционного законодательства.

Согласно действующим правилам, данному факту должна была дана оценка, и региональная антикоррупционная комиссия направила свое решение в гордуму Асбеста. В состав рабочей группы антикоррупционной комиссии входят главный чиновник команды губернатора по политическим вопросам Вадим Дубичев, глава министерства общественной безопасности Александр Кудрявцев, директор правового департамента Игорь Ромшин.

В результате рабочая группа рекомендовала гордуме признать, что сведения об обязательствах имущественного характера, представленные Крыловой, являются неполными. Чиновники считают, что в этом есть основания для досрочного прекращения полномочий депутата.

«От меня это решение скрывают. Думаю, это из-за скандала с Ольгой Глацких. Решение принимает губернатор, и получается, что ее он оставляет, а меня мандата лишает», — заявила ЕАН Наталья Крылова.

Как пишет Znak.com, Наталья Крылова считает, что решение комиссии — это акт давления на нее как на депутата от КПРФ. «Лоббисты сурьмы во главе с депутатом Ларионовым пытаются всеми способами получить большинство при возможном голосовании на Думе по проекту ТОРа. Областные власти ждут не дождутся этого. Дошло даже до того, что в администрации губернатора решают вопрос о лишении меня, Натальи Крыловой, депутатского мандата. Это они называют борьбой с коррупцией. То, что я жила в маминой однокомнатной квартире на крайнем пятом этаже, областные чиновники считают коррупцией. Меня избрал народ на честных и крайне тяжелых выборах в сентябре 2017 года. Я не пошла по легкому пути», — заявила Крылова.

Крылова известна борьбой против строительства сурьмяного завода в Асбесте, планы вынашивала Национальная сурьмяная компания, которая ранее была связана с Ротенбергом.

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
Едроской падали придраться не к чему!
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Е п дросы рвут задницу, не знают, как до е т ц а! П е д р осы, голубая у них козлёчность...))))))
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
ЦК КПРФ должен помочь своему депутату ! отстоять ее! ждем результатов.
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Конечно, надо помочь таким активным членам КПРФ. Вот пусть Соловьёв организует выезд в Асбест.
Сергей Адамов
Сергей Адамов
Я думаю проживала у матери, а деньги которые выделяло государство на жилье списывались так как будто она снимала за деньги жилищную площадь у своей матери? Если я не прав поправьте.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать