Еще один генерал-следователь попался на взятке в 5 млн рублей

21 Ноября 2018 15:00
Еще один генерал-следователь попался на взятке в 5 млн рублей
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Следователь Главного следственного управления СКР Сергей Дубинский и его коллега из одного из подразделений Андрей Тринев задержаны с поличным при получении крупной взятки. Об этом заявил официальный представитель СКР Светлана Петренко

Следователи управления ГСУ СКР (бывшее главное управление комитета по ЦФО) Сергей Дубинский и Андрей Тринев были задержаны вчера в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета и управления «М» ФСБ. Следователей Дубинского и Тринева взяли с поличным при получении 5 млн руб.

По данным «Коммерсанта», оба последнее время участвовали в расследовании уголовных дел, связанных с махинациями в банке «Российский кредит». По данным источников «Ъ», взятка могла быть связана с решением вопроса о снятии арестованного в рамках дела имущества.

«Они подозреваются в получении взятки в размере не менее 5 миллионов рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ). В ближайшее время планируется предъявление им обвинения, после чего следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», — сказала Петренко.

Представитель Следственного комитета подчеркнула, что борьба за чистоту собственных рядов остается приоритетной задачей ведомства и каждый подобный факт будет обязательно предан огласке.

Как отмечают «Ведомости», Сергей Дубинский стал четвертым арестованным московским следователем в звании генерала за всю историю Следственного комитета с 2007 года. Предыдущими арестованными генералами московского управления СКР были Дмитрий Довгий, Денис Никандров и Александр Дрыманов.

Довгий – бывший первый начальник Главного следственного управления Следственного комитета, был осужден в 2009 г. за закрытие дела бизнесмена Рустама Валитова за взятку в 750 000 евро. Бывший первый заместитель начальника московского главка СКР Денис Никандров был приговорен к 5,5 г. колонии строгого режима за взятку в размере $500 000 от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) за смягчение наказания его соратнику Андрею Кочуйкову (Итальянец). Экс-руководитель Главного следственного управления СК по Москве Дрыманов также был арестован по делу о взятках.

Сергей Дубинский известен как следователь по «делу аэропорта Домодедово». Именно по его ходатайству был арестован совладелец воздушной гавани Дмитрий Каменщик. Адвокаты владельца Домодедово утверждали, что это уголовное дело — заказное.

В сентябре 2016 года СКР прекратил их уголовное преследование за отсутствием состава преступления после того, как тогдашний и.о. генпрокурора Александр Гуцан направил Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину не подлежащее обжалованию требование — принять «безотлагательные меры к установлению законности в уголовном деле».

Категории: Общество
Комментарии4
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Глядя на кавалькаду гелендвагенов под управлением пьяных выпускников академии фсб, глупо ожидать другого.
"Шилова" уволили, в погонах одни "Нарциссы".
Скоро конечная станция, которая называется "пиздец".
Владимир Народный
Да там ВСЕ такие!
Александр Березянский
Александр Березянский
Не удивлюсь если узнаю что он был в Единой России
Владимир Народный
По ТВ и в СМИ тишина! Наверно героя дадут, как смердюкову!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Конец «Сатурна» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать