Геннадий Зюганов: На повестке дня создание Правительства народного доверия
«На повестке дня вопрос о формировании Правительства народного доверия и вывода страны из реального кризиса. «Единая Россия» вместе с правительством Медведева с этой задачей не справляются». Такое заявление сделал журналистам Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, сообщает сайт kprf.ru
«В мартовском Послании Президента было поставлено три стратегические задачи, – напомнил лидер КПРФ. – Выйти на мировые темпы экономического развития. Сегодня они составляют 3,5 процента. Добиться того, чтобы наша страна попала в пятерку самых могучих и развитых стран. И одолеть бедность. Но тот бюджет, за который вчера проголосовала «Единая Россия» при поддержке жириновцев, не дает никаких шансов решить эту проблему».
«Мы настаивали на бюджете развития в 25 триллионов рублей. Мы предложили 12 законов, которые позволяют решить эту проблему. Мы провели развернутые слушания о стратегическом планировании и опыте наших руководителей, которые возглавляют Иркутскую, Новосибирскую и Орловскую области. Мы внесли проекты законов о промышленной политике и стратегическом планировании, которые были поддержаны Госдумой и одобрены Президентом. Но их реализацию правительство затормозило практически на три года», – отметил лидер российских коммунистов.
«Принятый бюджет полностью перечеркивает эту возможность еще на ближайшие три года. Если подобная политика повторится и при формировании бюджета в следующем году, то это означает полностью подрыв тех обещаний, которые давал Президент стране и которые сформулированы в его Послании», – сказал Геннадий Зюганов.
«Либеральный блок, который укрепился в правительстве Медведева после президентских выборов, ведет себя, на мой взгляд, абсолютно провокационно. Он вбрасывает в общество одно решение, один проект за другим, которые полностью парализуют социальную сферу, ликвидируют Россию и разрушают государство. Подрывают технологический прорыв в будущее», – предостерег лидер КПРФ.
«Мы считали, что надо, прежде всего, снижать НДС для того, чтобы снижалась себестоимость продукции и открывались возможности для высокотехнологического производства. Но вместо этого получили повышение НДС», – заметил он.
«Мы полагали, что в условиях огромных потоков нефти, которые мы продаем за рубеж, можно было организовать ее углубленную переработку, снизить цену на энергоносители и тем самым раскрыть возможности для устойчивого развития всех отраслей, в том числе малого и среднего бизнеса. Но мы получаем совершенно обратную политику», – подчеркнул лидер КПРФ.
«Вносят закон о пенсионной реформе, который грабит страну, унижает всех граждан и подрывает доверие к власти. Рухнул рейтинга президента и «Единой России» почти на 20 процентов. Выборы в Приморье, Хакасии, Хабаровске, Владивостоке – красноречивое тому подтверждение. И попытки их подменить всякими фальсификациями уже не обманывают народ», – отметил Геннадий Зюганов.
«Идеологическая молотилка, которая раньше помогала власти, сегодня не работает, она дала огромный сбой. Вслед за этим вносится закон о государственных и муниципальных унитарных предприятиях с тем, чтобы их разрушить. Опять распродать и рассовать деньги по карманам. За этим стоит полная дестабилизация нормального управления внутренней жизни. Посмотрите на судьбу десяти городов Украины, которые замерзают. Это связано с тем, что никакая внутренняя служба не подчиняется реальной власти. Каждый тащит в свой карман, позабыв о том, что надо отапливать больницы, школы и надо подавать тепло в жилые кварталы», – предостерег лидер КПРФ.
«То предложение, которое внесло правительство Медведева на сей счет, на мой взгляд, является абсолютно провокационным. Оно лишает возможности нормального обеспечения транспортом. Оно не дает возможности доставить лекарства в отдаленные районы. Оно подрывает возможность управления коммунальными службами», – сказал он.
«Я проконсультировался с ведущими руководителями крупнейших городов. Они сказали: «Это полностью лишает нас возможности нормально управлять жилищно-коммунальным хозяйством». Политическая линия, которую проводит последнее время «Единая Россия», дискредитирует Послание Президента и крайне опасно для нашего общества», – считает Геннадий Зюганов.
«Наша программа «Десять шагов к достойной жизни» является базовым документом. Мы под эту программу продолжаем разработку и внедряем опыт народных предприятий. Сегодня, подводя их итоги работы в текущем году, можно смело заявить, что наши народные предприятия, будь то предприятие Казанкова в Марий Эл, или предприятие Грудинина в Подмосковье, предприятие Богачева на Ставрополье, предприятие Сумарокова в Иркутской области оказались лучшими. Они лучшие по всем показателям. Там самая высокая зарплата. У Сумарокова она превысила 100 тысяч рублей. Там полный социальный пакет. Там гарантии каждому гражданину нормального жилья, коммунального обслуживания и социальных удобств. Там есть перспектива на будущее. Есть рабочие места. И нет упырей-посредников, которые обирают граждан и разрушают социальную сферу», – рассказал лидер КПРФ.
«Мы призываем всех граждан активнее консолидировать свои усилия вокруг народно-патриотических сил. На повестке дня вопрос о формировании Правительства народного доверия и вывода страны из реального кризиса. «Единая Россия» вместе с правительством Медведева с этой задачей не справляются. Более того, либеральные силы во главе с Кудриным, вообще, предлагают поднять белый флаг и сдать страну на откуп победителям», – призвал Геннадий Зюганов.
«Мы считаем, что эта политика еще более предательская, совершенно недопустимая для нашей страны. Входим в Новый год, подводим итоги. Итоги нынешнего года хорошо просматриваются в нынешнем бюджете. Он не отвечает ни на один вызов, который есть в мире и ни на один пункт, который сформулирован в Послании Президента», – подытожил лидер КПРФ.Похожие новости
Последние новости
-
Игра в напёрстки (14.02.2019)
-
Темы дня (15.02.2019)
-
Салтыков-Щедрин о хищнической свалке
-
Без розовых очков
-
Бренды Советской эпохи. "ГАИ"
-
Специальный репортаж "Срубить деньжат по-чёрному""
-
Интервью Геннадия Зюганова (14.02.2019)
-
Документальный фильм "Комсомолу 100"
-
Стоит заДУМАться (11.02.2018)
-
Телесоскоб (15.02.2019)





Назовите (это я к КПРФ и каналу rline) поименно все народно-патриотические силы, которые против нынешнего режима, объедините усилия со всеми этими силами, и тогда лозунг (цитирую) «Мы призываем всех граждан активнее консолидировать свои усилия вокруг народно-патриотических сил" - станет не только лозунгом.
P.S. Это не критика, это предложение
Грудинин выступал с программой из 20 пунктов.
У Зюганова осталось 10.
Куда замотали половину ?
И почему про президента мутина ни слова ?
Это же его правительство.
Мутин его назначил.
Мутин с него не спрашивает и не меняет.
Значит, виновато не правительство, а сам мутин.
Ёшь твою, Зюганов, это же логика на уровне ясельной группы.
Ты чё нам мылишь про дядю диму, когда виноват мутин ?
Не зли людей, Зюганов.
Главная задача партии - привлечь большинство. Именно от настроения большинства зависит политтехнология КПРФ. Такого не может быть: что на ресурсах кпрф и "точке зрения" члены партии и ЦК открыто намекают или говорят "Путин и Медведев -одна команда", а Зюганов якобы считает, что Путин не причём. Не может быть, что главный политтехнолог партии Обухов разбирает вдоль и поперёк всю стратегию кремля, включая Путина - а у Зюганова что то своё, отличное от партии. Не может быть такого, что на митингах, на одной сцене, Рашкин, Удальцов и др кричат про ответственность Путина, а Зюганов считает его не виноватым. Если КПРФ дано указание не трогать Путина - никто и нигде в партии даже не намекнет на это. Если кто не понимает этого - либо идиот, либо провокатор.
Это моё предположение, считаю его логичным. Об этой стратегии вряд ли скажут в КПРФ (у одного члена уже спрашивал), это партийная тайна.
Говноед
Ну супер провокатор конечно, на 100%
75% даже против банды-правительства не выходят на митинги. Пускай выйдут и проверят сначала, что будет говорить КПРФ при поддержке 75%.
Говноед
ты признал, что банда боится митинги, раз врёт про них - значит митинги имеют результат, но если приходит не 700-1000чел.
Ну супер провокатор конечно, на 100%
Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.
Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Считаешь, "пасти" каждую новость и выпуск передачи на не любимом сайте тех, кому не доверяешь, чтобы написать комментарий первым - это нормально для нормального человека? Ну очень трудно догадаться, кто ты такой, да?
Что даст такое усердие наёмному люду? Пенсионный возраст вернётся в исходное положение?
Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.
Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!