Геннадий Зюганов: На повестке дня создание Правительства народного доверия

22 Ноября 2018 19:30 – КПРФ Обновлено

«На повестке дня вопрос о формировании Правительства народного доверия и вывода страны из реального кризиса. «Единая Россия» вместе с правительством Медведева с этой задачей не справляются». Такое заявление сделал журналистам Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, сообщает сайт kprf.ru

«В мартовском Послании Президента было поставлено три стратегические задачи, – напомнил лидер КПРФ. – Выйти на мировые темпы экономического развития. Сегодня они составляют 3,5 процента. Добиться того, чтобы наша страна попала в пятерку самых могучих и развитых стран. И одолеть бедность. Но тот бюджет, за который вчера проголосовала «Единая Россия» при поддержке жириновцев, не дает никаких шансов решить эту проблему».

«Мы настаивали на бюджете развития в 25 триллионов рублей. Мы предложили 12 законов, которые позволяют решить эту проблему. Мы провели развернутые слушания о стратегическом планировании и опыте наших руководителей, которые возглавляют Иркутскую, Новосибирскую и Орловскую области. Мы внесли проекты законов о промышленной политике и стратегическом планировании, которые были поддержаны Госдумой и одобрены Президентом. Но их реализацию правительство затормозило практически на три года», – отметил лидер российских коммунистов.

«Принятый бюджет полностью перечеркивает эту возможность еще на ближайшие три года. Если подобная политика повторится и при формировании бюджета в следующем году, то это означает полностью подрыв тех обещаний, которые давал Президент стране и которые сформулированы в его Послании», – сказал Геннадий Зюганов.

«Либеральный блок, который укрепился в правительстве Медведева после президентских выборов, ведет себя, на мой взгляд, абсолютно провокационно. Он вбрасывает в общество одно решение, один проект за другим, которые полностью парализуют социальную сферу, ликвидируют Россию и разрушают государство. Подрывают технологический прорыв в будущее», – предостерег лидер КПРФ.

«Мы считали, что надо, прежде всего, снижать НДС для того, чтобы снижалась себестоимость продукции и открывались возможности для высокотехнологического производства. Но вместо этого получили повышение НДС», – заметил он.

«Мы полагали, что в условиях огромных потоков нефти, которые мы продаем за рубеж, можно было организовать ее углубленную переработку, снизить цену на энергоносители и тем самым раскрыть возможности для устойчивого развития всех отраслей, в том числе малого и среднего бизнеса. Но мы получаем совершенно обратную политику», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Вносят закон о пенсионной реформе, который грабит страну, унижает всех граждан и подрывает доверие к власти. Рухнул рейтинга президента и «Единой России» почти на 20 процентов. Выборы в Приморье, Хакасии, Хабаровске, Владивостоке – красноречивое тому подтверждение. И попытки их подменить всякими фальсификациями уже не обманывают народ», – отметил Геннадий Зюганов.

«Идеологическая молотилка, которая раньше помогала власти, сегодня не работает, она дала огромный сбой. Вслед за этим вносится закон о государственных и муниципальных унитарных предприятиях с тем, чтобы их разрушить. Опять распродать и рассовать деньги по карманам. За этим стоит полная дестабилизация нормального управления внутренней жизни. Посмотрите на судьбу десяти городов Украины, которые замерзают. Это связано с тем, что никакая внутренняя служба не подчиняется реальной власти. Каждый тащит в свой карман, позабыв о том, что надо отапливать больницы, школы и надо подавать тепло в жилые кварталы», – предостерег лидер КПРФ.

«То предложение, которое внесло правительство Медведева на сей счет, на мой взгляд, является абсолютно провокационным. Оно лишает возможности нормального обеспечения транспортом. Оно не дает возможности доставить лекарства в отдаленные районы. Оно подрывает возможность управления коммунальными службами», – сказал он.

«Я проконсультировался с ведущими руководителями крупнейших городов. Они сказали: «Это полностью лишает нас возможности нормально управлять жилищно-коммунальным хозяйством». Политическая линия, которую проводит последнее время «Единая Россия», дискредитирует Послание Президента и крайне опасно для нашего общества», – считает Геннадий Зюганов.

«Наша программа «Десять шагов к достойной жизни» является базовым документом. Мы под эту программу продолжаем разработку и внедряем опыт народных предприятий. Сегодня, подводя их итоги работы в текущем году, можно смело заявить, что наши народные предприятия, будь то предприятие Казанкова в Марий Эл, или предприятие Грудинина в Подмосковье, предприятие Богачева на Ставрополье, предприятие Сумарокова в Иркутской области оказались лучшими. Они лучшие по всем показателям. Там самая высокая зарплата. У Сумарокова она превысила 100 тысяч рублей. Там полный социальный пакет. Там гарантии каждому гражданину нормального жилья, коммунального обслуживания и социальных удобств. Там есть перспектива на будущее. Есть рабочие места. И нет упырей-посредников, которые обирают граждан и разрушают социальную сферу», – рассказал лидер КПРФ.

«Мы призываем всех граждан активнее консолидировать свои усилия вокруг народно-патриотических сил. На повестке дня вопрос о формировании Правительства народного доверия и вывода страны из реального кризиса. «Единая Россия» вместе с правительством Медведева с этой задачей не справляются. Более того, либеральные силы во главе с Кудриным, вообще, предлагают поднять белый флаг и сдать страну на откуп победителям», – призвал Геннадий Зюганов.

«Мы считаем, что эта политика еще более предательская, совершенно недопустимая для нашей страны. Входим в Новый год, подводим итоги. Итоги нынешнего года хорошо просматриваются в нынешнем бюджете. Он не отвечает ни на один вызов, который есть в мире и ни на один пункт, который сформулирован в Послании Президента», – подытожил лидер КПРФ.
Комментарии31
Владимир Народный
Правительства народного доверия - только после проверки на детекторе лжи под Народным контролем! А то получится - хотели как лучше, а получилось как всегда!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Единственный законный путь выборов правительства народного доверия - это выборы. Результат того, как они до сих пор проходили - налицо.
Назовите (это я к КПРФ и каналу rline) поименно все народно-патриотические силы, которые против нынешнего режима, объедините усилия со всеми этими силами, и тогда лозунг (цитирую) «Мы призываем всех граждан активнее консолидировать свои усилия вокруг народно-патриотических сил" - станет не только лозунгом.
P.S. Это не критика, это предложение
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Минуточку.
Грудинин выступал с программой из 20 пунктов.
У Зюганова осталось 10.
Куда замотали половину ?

И почему про президента мутина ни слова ?
Это же его правительство.
Мутин его назначил.
Мутин с него не спрашивает и не меняет.
Значит, виновато не правительство, а сам мутин.
Ёшь твою, Зюганов, это же логика на уровне ясельной группы.
Ты чё нам мылишь про дядю диму, когда виноват мутин ?
Не зли людей, Зюганов.


Владимир Воронков
Игорь, Зюг обходит Путина, т.к. пол страны как минимум до сих пор его поддерживают. Путинское большинство, если и следят за КПРФ, то смотрят одного Зюганова - глубже, за ресурсами КПРФ, они естественно не следят. Поэтому Зюг обращается в основном именно к этому электорату, поэтому Зюг либо обходит Путина, либо намекает только на его причастность к деградации страны (бывает). Естественно Зюганов понимает, что за его слова "давайте поможем президенту" в адрес коммун электорату кпрф - можно забросать тухлыми яйцами. Коммун электорату КПРФ не нужен Зюганов - они сидят на ресурсах партии, запросто посмотрят "точку зрения", прочитают статьи и т.д. Коммун электорат должен понимать эту стратегию. Уверен, что стратегия эта - не лично Зюганова, а всей ЦК. Видимо КПРФ боится вообще отвергнуть от себя путинский электорат, если зюг начнёт критиковать президента (+ещё экстремизм), т к большинство до сих пор верит СМИ, а не ресурсам партий.

Главная задача партии - привлечь большинство. Именно от настроения большинства зависит политтехнология КПРФ. Такого не может быть: что на ресурсах кпрф и "точке зрения" члены партии и ЦК открыто намекают или говорят "Путин и Медведев -одна команда", а Зюганов якобы считает, что Путин не причём. Не может быть, что главный политтехнолог партии Обухов разбирает вдоль и поперёк всю стратегию кремля, включая Путина - а у Зюганова что то своё, отличное от партии. Не может быть такого, что на митингах, на одной сцене, Рашкин, Удальцов и др кричат про ответственность Путина, а Зюганов считает его не виноватым. Если КПРФ дано указание не трогать Путина - никто и нигде в партии даже не намекнет на это. Если кто не понимает этого - либо идиот, либо провокатор.

Это моё предположение, считаю его логичным. Об этой стратегии вряд ли скажут в КПРФ (у одного члена уже спрашивал), это партийная тайна.
Владимир Народный
Деточка воронков 75% населения России и бывших республик хотят видеть пукина на фонаре и его банду тоже! Не надо пиздеть, учи мат часть!
Владимир Воронков
75% даже против банды-правительства не выходят на митинги. Пускай выйдут и проверят сначала, что будет говорить КПРФ при поддержке 75%.
Говноед
Владимир Народный
Пиздобол воронков, митинги - это сотрясение звука!!! Никто из банды их не боится, начнут сцать, когда их по сортирам мочить начнём! Ты тоже дристун обосцаный токо вякать как пёс помойный можешь и вешать ярлыки!
Владимир Воронков
Вот это говноед разошелся... Банда не боится митингов - а сама врёт про кол-во участников протестов во всех регионах и отсылает митинги в 700чел на вокзалы и кладбища. Кто кого начнёт мочить, чем, по каким сортирам...если не приходят даже мирно свой протест показать. Ты вскрылся, говноед - упорно скрываешь элементарные вещи. Для детей пишешь каких то.
Ну супер провокатор конечно, на 100%
Владимир Народный
Воронков! Деточка недоразвитая, где результат вашего вякания на митингах, шо поменялось?
Владимир Воронков
Опять жанглируешь словами, говноед.

75% даже против банды-правительства не выходят на митинги. Пускай выйдут и проверят сначала, что будет говорить КПРФ при поддержке 75%.
Говноед
Владимир Воронков
Заметь: сначала ты говоришь, что банда не боится митингов, а после моего ответа - перешёл уже на "где ваш результат". Т.е
ты признал, что банда боится митинги, раз врёт про них - значит митинги имеют результат, но если приходит не 700-1000чел.

Ну супер провокатор конечно, на 100%
Silver
Вот именно!!!! Зюганов просто не коммунист, а приспособленец...
polstars
Андрей
Давно пора , как в 1991г. Горбатого слил Ельцин за (ненадобностью СССР) , и не умением управлять РФ , хотя оба сапога пара. Так и сейчас - либо социализм , либо капитализм. А народ поддержит . Сколько уже терпеть можно это ворьё !
Silver
А вот Зю это устраивает.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
есть в конституции такая статья , ИМПИЧМЕНТ - единственное лекарство от ворья....?!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
и импичмент, и право на референдум есть, и ~90% населения РФ против пенсионной "аферы" - а результат ?
Владимир Народный
Конституция висит на гвоздике в сортире пут ина и его банды!
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Владимир Народный
Внимание!!! Владимир Воронков - враг Народа, изменник Родине, работает на США и НАТО!!! Его задача путём навешивания ярлыков убить ВСЕХ,независимо думающих от партий-сект аферистов на доверии! Дорвётся до власти будет - Л.П. Берия или Ежёвым!
Владимир Народный
Кто сейчас верит партиям, в том числе КПСС и КПРФ убивших СССР, неутомимым её членам и последовательным деятелям горбачёву, ельцину, путину, медведеву, чубайсу и всей остальной шайки членов этих организаций! Хотя бы покаялись для приличия!
Владимир Воронков
Считаешь, "пасти" каждую новость и выпуск передачи на не любимом сайте тех, кому не доверяешь, чтобы написать комментарий первым - это нормально для нормального человека? Ну очень трудно догадаться, кто ты такой, да?
Владимир Воронков
Из толчка свои версии вынимаешь... Тебя кто нибудь слушает здесь и делает выводы? То, чем ты занимаешься актуально только в одном случае - отпугивать россиян от кпрф.
Владимир Народный
Деточка, ворона обдристанная! Когда за коммунистов - предателей, врагов Народа, изменников Родине каяться будете?? Или вам новым боярам западло, Народу правду своей гнилой сущности показать!
Владимир Воронков
Можешь спустить свои претензии в унитаз - они лично твои. Никогда кпрф не будет каяться перед тобой))) Неужели не понял до сих пор? Если не собирается каяться - что ты здесь делаешь?

Считаешь, "пасти" каждую новость и выпуск передачи на не любимом сайте тех, кому не доверяешь, чтобы написать комментарий первым - это нормально для нормального человека? Ну очень трудно догадаться, кто ты такой, да?
Иван Козин
Наконец-то!!! Реальные шаги КПРФ к спасению страны от погибели,в которую ввергли перевёртыши КПСС,создав свою партию ЕР. Это стоит только приветствовать! Каждый предатель интересов страны Социализма- СССР, ушедший в услужение к своим западным "партнерам" получит свою оценку. Сейчас главное наметить реальные шаги по улучшению жизни простых людей,поднятие экономики и обороны России.Чем проигрывают идеологические брехуны ТВ каналов,а тем,что не могут показать достижения своей воровской,ими созданной системы и высоким уровнем жизни простых тружеников,при огромных природных богатствах.Пора кончать мелочные стычки между участниками форума,и всего спектра левых,патриотических сил. Главный стержень,это встать на путь Социализма,возвращение мощного государства в мире СССР! Русский мужик просыпается от беспробудного похмелья.Пора уже!
Владимир Народный
Партия ЕР и другие секты аферистов на доверии - филиалы КПСС и КПРФ!!! ВСЕ ОНИ бывшие члены!!! Единожды предавшие, кто вам поверит! А ещё на митинги зовёте, опять у корыта остаться хотите?
Иван Козин
Вот реальные перевертыши всегда кричат держи вора,а у себя шапка горит...! Зри в корень "народный",и галиматью не проповедай,работают объективные законы социального общества. Умничить надо было раньше,еще в в конце 80-х,когда орали против КПСС! Жизнь ничему не учит вас,в метрополии.
Владимир Васильев
Что так напрягается Зюганов за указ Путина с предложением исполнить его "командой народа"?
Что даст такое усердие наёмному люду? Пенсионный возраст вернётся в исходное положение?
Владимир Воронков
Я не пойму: ты считаешь кпрф про кремлёвской псевдо оппозицией, или партией, не знающей как вести агитацию и совершающую ошибки. Внеси наконец ясность в свои претензии, скажи прямо.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Silver
Внимание, Владимир Воронков по данным ФСБ завербован разведками США и Великобритании....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать