Остановить новый виток либеральных издевательств. Заявление Президиума ЦК КПРФ

22 Ноября 2018 10:30 – КПРФ

«Красная Линия» публикует заявление Президиума ЦК КПРФ по поводу принятия в третьем чтении Федерального бюджета на 2019-20121 годы

Остановить новый виток либеральных издевательств. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Очередная либеральная атака на Россию, начатая с грабительской пенсионной «реформы» и повышения НДС, толкает нашу страну к национальной катастрофе. В короткое время на государственном уровне принят целый ряд решений, обирающих граждан. Всё это неизбежно умножит нищету и бедность, поставит на грань выживания многие миллионы российских семей.

21 ноября «Единая Россия» в Государственной Думе при поддержке «жириновцев» одобрила в третьем, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2019-2021 годы. Он продолжает порочную политику последних лет, закрепляет глубокую стагнацию национальной экономики, обрекает страну на социальную деградацию и вымирание. Вместо разворота в сторону форсированного технологического обновления, развития промышленности, восстановления социальной сферы, «партия власти» в очередной раз сделала выбор в пользу обогащения олигархии. Цена вопроса – торможение экономического роста и ограбление трудящихся.

Так перечеркивается подход президента страны добиться выхода России на среднемировые темпы экономического роста, войти в пятерку ведущих государств и победить бедность. Цели майских 2018 года указов становятся невыполнимыми.

На этом фоне Правительство России выступило с новой разрушительной идеей. Предлагается спешно ликвидировать государственные и муниципальные унитарные предприятия. С 2019 года их создание будет запрещено. Все существующие предлагается преобразовать или закрыть в течение двух лет. Делается это под тем предлогом, что унитарные предприятия, якобы, мешают созданию конкурентной среды.

Предложение правительства – очередной рецидив «лихих девяностых». В своё время мы наслушались баек гайдаров и чубайсов о «свободной конкуренции» и «невидимой руке рынка», которые всё отрегулируют. Сегодня этими россказнями никого не обмануть.

Имущество унитарного предприятия принадлежит государству и является неделимым. Ликвидация ГУП и МУП — это очередной шаг по снижению роли государства в экономике. Он открывает новые возможности для разбазаривания госсобственности. Многие такие организации являются высокорентабельными и пополняют казну: 25% их прибыли направляется в бюджет.

В приватизаторском угаре власть готова сделать исключения только для нужд обороны и военного производства. При этом игнорируются безопасность, энергетика, авиастроение, спасательные службы. Будут ликвидированы организации, которые осуществляют пассажирские перевозки, обслуживают аэропорты и метрополитены. Более того, ГУПы и МУПы обеспечивают лекарствами тяжелобольных граждан, включая страдающих онкологическими заболеваниями. Они снабжают продуктами питания и лекарствами жителей труднодоступных местностей. Создание «конкурентной среды» в этих сферах просто невозможно, ведь частным предпринимателям не нужны издержки.

КПРФ считает инициативу правительства разрушительной и требует отменить очередную издевательскую «реформу»! Аргументация в пользу уничтожения ГУПов надумана и неубедительна. Мы оцениваем этот шаг как продолжение грабежа национального достояния и наступление на права граждан.

Либеральный зуд у правительственных чиновников продолжается. Им недостаточно отнятых пенсий и поднятого НДС. Многие представители «партии власти» всё пренебрежительнее относятся к правам граждан и их человеческому достоинству, всё циничнее игнорируют Конституцию. Они чувствуют себя неподконтрольной правящей кастой и публично заявляют, что государство никому ничего не должно, что оно не просило родителей рожать детей, и потому дети в сложной жизненной ситуации должны пенять на отцов и дедов. Подобные высказывания носят не единичный характер. Их допускают даже главы целых регионов.

Данная ситуация – закономерное следствие разрушительного социально-экономического курса. Многим представителям правящего класса он привил чувство презрения к своему народу. Таков результат искусственно созданной политической монополии, фальсификаций на выборах, пресловутого «муниципального фильтра» и других антидемократических ограничений. Всё это отсекает от участия в государственном управлении патриотов, не входящих в коррумпированные «кланы».

В условиях нарастающего давления Запада, усиления НАТО и новых антироссийских санкций требуется максимальная консолидация общества. Однако проводимый курс дестабилизирует обстановку и делает эту цель практически недостижимой. Он углубляет пропасть между богатыми и бедными и отягощается хамским отношением к народу.

Результаты выборов на фоне людоедской пенсионной «реформы» показали: избиратели не намерены мириться с политикой ограбления страны и издевательским отношением к себе. Они всё чаще выходят на акции протеста, голосуют против «партии власти». Это протест против тех, кто глубоко презирает собственный народ, и он будет только нарастать.

Губительному курсу и цинизму зарвавшихся деятелей мы противопоставляем консолидацию народно-патриотических сил, созидательную программу «Десять шагов к достойной жизни» и готовность к формированию Правительства народного доверия. Мы продолжим нести ценности созидательного труда, высокую человеческую культуру и будем последовательно бороться за сплочение здоровых сил общества.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов

Категории: КПРФ
Комментарии8
Владимир Народный
Ну сказал, а дальше ШО?? Может пора от сотрясения звука к делу перейти? Например начать создавать Частную Народную Армию самообороны, по примеру путинских ЧА, воюющих в горячих точках? У нас ведь ВСЯ Россия уже горячая точка!
Владимир Воронков
Новость появилась в 10.30, ты написал - в 10.38. "Пастух" провокатор
Владимир Васильев
"Остановить новый виток либеральных издевательств. Заявление Президиума ЦК КПРФ" - что означает, оставить национальные издевательства.
Владимир Народный
Власть захватили евреи и убивают Народы России!
Владимир Воронков
Нет, это означает, что ты опять перевернул наизнанку и пожанглировал словами. Ты просто не так понял, говноед...
Владимир Народный
Восстановить Советскую власть болтовнёй и выборАми невозможно! ДОЛОЙ ЭТИ ВЫБОРА!!!! ВОЗЬМЁМ ВЛАСТЬ ЕЛЬЦИНСКИМ СПОСОБОМ!!!!!!!
Владимир Воронков
Как ребёнок... Для детей пишешь и тупых россиян
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать