Пенсионный фонд России пригласил умершую жительницу Самары получить пособие в 139 рублей на собственные похороны

22 Ноября 2018 15:00
Пенсионный фонд России пригласил умершую жительницу Самары получить пособие в 139 рублей на собственные похороны
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Пенсионный фонд России предложил умершей пенсионерке из Самары Елене Васиной явиться за социальным пособием на собственное погребение. Об этом на своей странице в Facebook рассказал зять женщины Николай Балыков, приложив фото письма

По словам Балыкова, его теща скончалась в мае этого года, а письмо из ПФР пришло в ноябре. В тексте сказано, что для получения пособия в размере 139 рублей и шести копеек нужно подойти в клиентскую службу районного управления ПФР. При себе женщине велели иметь паспорт, СНИЛС и собственное Свидетельство о смерти. «Подобное хамство является полным беспределом», — возмутился Балыков.

Пенсионный фонд применил дисциплинарное взыскание к сотруднику ведомства, пригласившего умершую жительницу Самары за пособием на собственные похороны, сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы отделения фонда в Самарской области.

В пресс-службе отделения ПФР по Самарской области РИА «Новости» ранее сообщали, что письмо с ошибкой пришло по причине сбоя в работе программно-технического комплекса клиентской службы при формировании списков граждан, обратившихся за выплатой данного пособия, из-за чего были перепутаны списки умерших и списки их родственников.

«При работе со списками граждан, обратившихся за пособием на погребение, и списком умерших граждан, специалистом Управления ПФР в Октябрьском и Советском районах Самары была допущена ошибка… К специалисту, допустившему ошибку, применено дисциплинарное взыскание», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что из-за ошибки не одно, а несколько писем были направлены на имя умерших граждан. После того, как ошибка была обнаружена, в каждую семью был незамедлительно направлен корректный вариант письма с официальными извинениями, уточнила представитель пресс-службы отделения ПФР.

Собеседник агентства также отметила, что само пособие на погребение в размере 5 562 рубля 25 копеек родственникам уже выплачено, а в письме речь шла о доплате в 139 рублей 6 копеек в связи с его индексацией.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
А могли бы и наоборот - счёт прислать!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Если отложить в сторону моральный аспект этого бюрократического прикола, то
139 рублей и 6 копеек - это сильно.
Представляет дикий интерес сама математическая формула расчета этой магической суммы.
Владимир Васильев
Где мы живём, и живём ли, такое может происходить только в загробном царстве.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать