Геннадий Зюганов: «Если мы складываем свои потенциалы в СНГ, мы конкурентны»

23 Ноября 2018 13:30 – КПРФ

В Государственной Думе состоялась международная конференция «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ». Перед участниками форума выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, сообщает сайт kprf.ru

«С удовольствием приветствую своих коллег и товарищей здесь, в Государственной Думе, и считаю, что нынешняя встреча имеет особое значение, – сказал Геннадий Зюганов. – Почему мы придаем особый смысл взаимодействию с партиями и фракциями на просторах нашей бывшей общей Родины, независимо от их политической ориентации? Я в свое время специально готовил Президенту закрытую записку о двенадцати кризисах капитализма, потрясших планету за прошедшие 200 лет. Два последних системных кризиса привели к двум мировым войнам. Из одной войны планету вытащил Великий Октябрь, из второй – Великая Победа. Третья война началась в 2008 году с нового системного кризиса, который, к сожалению, продолжает углубляться. Если американцы выйдут из договора по ракетам средней и малой дальности, то будут, фактически, ликвидированы пять крупнейших соглашений за последние 50 лет и мы встанем перед новой реальностью».

«Война в информационной сфере, в санкционной сфере, в сфере, связанной с психологическим противоборством, идет на полную катушку, – отметил далее лидер КПРФ. – Недавно американцы оштрафовали крупнейший банк Франции «Сосьете Женераль» на 1 млрд 340 млн только за то, что он продолжает проводить транзакции с Ираном, Кубой и Суданом. Нас в ближайшие полгода ждут подобные же операции. И мы обязаны все вместе быть к ним готовы».

«Надо иметь в виду, – подчеркнул Геннадий Зюганов, – что на следующей неделе, в день, когда начнется форум «двадцатки», планета будет отмечать 75-ю годовщину знаменитой Тегеранской встречи. Хотел бы напомнить, что американцы нас с вами не признавали до 1933 года. Но потом, когда запахло фашизмом, они не только нас признали, но и вынуждены были пойти на переговоры. Рузвельт предложил Сталину семь мест для встречи, чтобы выработать общую политику. Сталин ответил, что в условиях войны он дальше Тегерана поехать не может. Рузвельт сначала отказался, но через три дня согласился. Он преодолел 17 тысяч километров, чтобы договориться о принципиальных вопросах: о Втором фронте (в том числе и об участии Советского Союза в войне с Японией), и о том, как выстроить международные отношения после войны. Это уберегло мир почти на 50 лет. Одному из наших оппонентов хватило мудрости и воли, чтобы принять историческое решение».

«На мой взгляд, мы стоим перед чем-то похожим, – сказал лидер КПРФ. – Потому что каждый из нас не выплывет в одиночку, кто бы что ни говорил. Ведь для того, чтобы конкурировать в современном мире, надо иметь население минимум в 200 миллионов человек, согласных работать по общим правилам, общим законам и двигаться в общем направлении».

«Считаю, – продолжил Геннадий Зюганов, – что Президент Путин в своем Послании поставил исключительно важную задачу: выйти на мировые темпы развития в 3,5%, победить бедность, что принципиально важно, ведь у нас 53% бедного или полунищего населения, и осуществить технологический прорыв».

«В ближайшее время, – отметил далее лидер российских коммунистов, – перед нами встанут три задачи. Первая – это иметь качественное образование и науку, иначе мы продуем все подряд. Китайцы за 10 лет увеличили объем производства на 101%, американцы на 16%, а мы всего на 4%. Вторая. Всего 20% населения обеспечат развитие мировой экономики, а 80% будут мыкаться в поисках работы. Третья – это лимитация технического сырья, 30% которого находится на территории Российской Федерации».

«Если мы с вами складываем потенциалы, мы конкурентны, можем уверенно смотреть в будущее и обеспечить свою безопасность, – подчеркнул лидер КПРФ. – К сожалению, последний опыт говорит о том, что такая интеграция идет с большим трудом и скрипом. Каждый надеется на свой огород, но огород этот не очень помогает».

«В этой связи, – продолжил Геннадий Зюганов, – мы максимально координируем усилия с мировыми левыми партиями и движениями. К нам на 100-летие Великого Октября приезжали 132 делегации. Из 600 человек была половина парламентариев, представляющих все парламенты мира. Они активно поддержали Россию по Крыму и Севастополю, откликнулись на призыв помочь страдающему Донбассу, прикрывающему нас от нацистов и бандеровцев. Они также согласились с необходимостью максимально скоординировать работу на ближайшее время».

«Недавно в Кремлевском Дворце мы отмечали 100-летие Комсомола. Для участия в мероприятии было подано 10 тысяч заявок, в том числе из всех бывших союзных республик», – рассказал лидер российских коммунистов.

«Что касается наших конкретных предложений, – отметил далее Геннадий Зюганов, – то мы подготовили программу «10 шагов к достойной жизни», оснастили ее 12 конкретными законами. Мы предложили бюджет развития в 25 триллионов рублей. К сожалению, нынешний бюджет на эти параметры не выходит. Если мы выйдем на темпы роста в 3,5% и выше, будем все вместе уверенно развиваться. Но для этого нужно качественное законодательство по образованию, науке и взаимной кооперации. И мы максимально открыты для решения этих проблем».

«В свое время мы внесли законы о промышленной политике, о стратегическом планировании, об образовании для всех, об оказании реальной помощи сельскому хозяйству», – рассказал лидер КПРФ.

«Мы считаем, что уникальный опыт есть у Белоруссии, прекрасный опыт есть у Казахстана, много интересного опыта и у других республик. Мы подписали договор с парламентом Китая, который действует почти 20 лет. Проводим там стажировку наших депутатов, молодежных лидеров, журналистов. Тесно взаимодействуем с Вьетнамом, Индией, ЮАР, Бразилией. Это взаимодействие помогает нам вместе выбираться из системного кризиса и преодолевать современные угрозы», – подчеркнул в завершение Геннадий Зюганов.

* * *

В работе конференции также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонид Калашников, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ Алексей Корниенко.

На форуме выступили руководители всех фракций Государственной Думы ФС РФ, а также представители парламентских партий и блоков стран СНГ.

Комментарии8
Владимир Народный
Если бы да кабы - вот основной тезис на ВСЕХ выступлениях Зюганова!
Владимир Воронков
Новость появилась в 13.30, ты написал комментарий в 13.38. Вот так "пастух" В. Народный следит за не любимым Зюгановым на нелюбимом сайте.
Владимир Народный
КПСС и КПРФ кончились тогда, когда в них не осталось простого Народа - РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯН и СОЛДАТСКИХ депутатов! Остались названия, на которых они и другие секты аферистов паразитируют!
Владимир Воронков
Считаешь, "пасти" каждую новость и выпуск передачи на не любимом сайте тех, кому не доверяешь, чтобы написать комментарий первым - это нормально для нормального человека? Ну очень трудно догадаться, кто ты такой, да?
Владимир Народный
Деточка воронков, разве это новости, это болтовища ни о чём, главная задача которых засветиться в СМИ, не более!
Владимир Воронков
Тогда твоя главная задача - засветиться здесь на псевдо новостях, болтовщине?
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Васильев, Владимир Народный и Silver - возможно провокаторы. Чем выше становится рейтинг КПРФ - тем агрессивнее становится критика этих "народных экспертов", что подтверждает их суть и задачу. Группа кпрф вконтакте просто кишит провокаторами, особенно перед выборами. Наивно полагать, что главный агит канал кпрф, "Красную линию", власть оставит без внимания.
Нормальный человек, которому не нравится кпрф, кто не верит в кпрф, тот: обосрет их, плюнет, разотрет и смоется отсюда. Эти же "эксперты - высиживают здесь, как курицы, уже давно, контролируют почти каждую новость, "точку зрения (самую главную агит на канале) и др передачи, якобы несут "миссИю здесь какую то, вразумить кого то хотят.
Владимир Народный
КПСС и КПРФ кончились тогда, когда в них не осталось простого Народа - РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯН и СОЛДАТСКИХ депутатов! Остались названия, на которых они и другие секты аферистов паразитируют! Единожды предавшие кто вам поверит? О каком рейтинге может идти речь если страной управляет банда воспитанников КПСС и КПРФ? Покаялись бы хотя бы для приличия!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать