У главного борца с коррупцией на Алтае нашли 1 млрд рублей

23 Ноября 2018 10:00

В Алтайском крае суд взял под стражу начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД России полковника Вадима Надвоцкого, на его счетах был обнаружен 1 млрд рублей. В криминальных кругах его прозвали Вадик Всемогущий

 

16 ноября Следственный комитет России рассказал об аресте начальника антикоррупционного управления ГУ МВД по Алтайскому краю полковника Вадима Надвоцкого.

По версии следствия, полковник Надвоцкий при посредничестве полицейского Евгения Гречишкина получил 5 миллионов рублей от предпринимателя за прекращение проверок возглавляемых бизнесменом предприятий.

В отношении них были возбуждены уголовные дела о получении должностным лицом взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

В четверг телеканал «360» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что на счетах арестованного Надвоцкого обнаружен 1 млрд рублей.

«Он [Надвоцкий] мечтал накопить полтора миллиарда рублей. В загородном доме Вадика Всемогущего, а это 35 соток земли с лесом, прошли обыски. Полковник успел накопить миллиард рублей. Все средства арестованного полковника находятся на счетах — их будут изымать», — говорится в сообщении.

По данным «Коммерсанта», проведены обыски в загородном доме Надвоцкого в поселке Бобровка. В поселке, который считается алтайским аналогом столичной Рублевки, у полицейского двухэтажный коттедж из калиброванного бруса площадью 400 кв.м.

За 12 лет антикоррупционным подразделением Надвоцкий успел дать много интервью, в которых рассказывал о борьбе с коррупцией.

«Это задача комплексная, и одно из наиболее сложных ее условий — формирование в обществе нетерпимости к любым коррупционным проявлениям. Поскольку большинство преступлений такой категории носит латентный характер, необходимо активное участие граждан в информировании правоохранительных органов о коррупционных фактах. Помогло бы и ужесточение ответственности за это» («Алтайская правда», 2017 год).

«С учетом задач, стоящих перед подразделением, считаю, что наиболее действенная профилактика здесь — привлечение к уголовной ответственности людей, совершивших коррупционные преступления» («Алтайская правда» 2017 год).

«Главная оценка нашей деятельности — криминогенная обстановка на обслуживаемой территории. Если граждане будут возмущены состоянием дел — в данном случае в области коррупции, тогда возникнут вопросы и к нашим подразделениям, а где вы, почему не контролируете?» («Алтапресс», 2013 год).

«Вред коррупции, как социального явления, на мой взгляд, очевиден. Прежде всего, это подрыв доверия общества к институтам власти и органам управления. Коррупция препятствует развитию нормальной рыночной конкуренции, существенно изменяет расстановку сил на рынках. А это неизбежно ведет к ослаблению экономического роста и снижению доходов предприятий и граждан» («Алтайская правда», 2017 год).

«От масштабов коррупции зависит имидж региона, тут очень осторожными надо в оценках быть. В прошлом году мы пресекли более 250 коррупционных преступлений. Из них 109 – получение взятки» («Комсомольская правда», 2013 год).

Надвоцкий в краевой полиции работает с 1996 года, в 2001 году возглавил один из отделов подразделения, одновременно стал заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Алтайскому краю, с января 2006 года исполнял обязанности начальника управления, а в июле был утвержден в должности начальника подразделения.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
ВСЕ они ворьё, грабители Народа!! Пора браться за оружие защищаться от этой банды захватившей власть! ОНИ ВРАГИ НАРОДА!
Владимир Народный
Сколько виолончелей найдут у пукина и уточек у менделя?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать