Юрий Афонин призвал коммунистические и рабочие партии осудить судебную расправу над Владимиром Бессоновым

25 Ноября 2018 9:40 – КПРФ
Юрий Афонин призвал коммунистические и рабочие партии осудить судебную расправу над Владимиром Бессоновым
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

С призывом осудить судебную расправу по политическим мотивам над коммунистом Владимиром Бессоновым выступил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин перед участниками 20-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий в Афинах

«Мы, российские коммунисты, призываем вас осудить эту судебную расправу, поддержать коммуниста Бессонова и направить ваши письма в его поддержку!», – сказал Юрий Афонин с трибуны форума, призвав его участников к акту международной солидарности.

«Два месяца назад российский коммунист, депутат российского парламента прошлого созыва Владимир Бессонов был приговорен к трем годам заключения и поражению в политических правах на целых 20 лет. Его обвинили в том, что, якобы, 7 лет назад он избил двух полковников полиции прямо во время проведения встречи с избирателями. «Доказательством» послужили только показания этих двух «пострадавших». Однако оба эти человека уже несколько лет как уволены из полиции за фальсификацию уголовных дел», – рассказал об обстоятельствах дела зампред ЦК КПРФ.

Он пояснил, что суд не поверил видеосъемке с 5 камер, а также показаниям 53 свидетелей, доказывавшим невиновность члена КПРФ. «Мы связываем это неправовое решение суда с активной защитой Владимиром Бессоновым интересов трудящихся Ростовской области, от которой он был избран в российский парламент», – сказал Юрий Афонин.

Он также призвал участников встречи поддержать обращение Союза коммунистических партий – Коммунистической партии Советского Союза по поводу незаконного уголовного преследования лидера коммунистов Приднестровья Олега Хоржана, который в ноябре этого года был приговорен Верховным судом непризнанной Приднестровской Молдавской республики к 4,5 годам лишения свободы. Олега Хоржана признали виновным в призывах к дестабилизации политической ситуации во время одной из акций протеста.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
А может судей осудить в тёмной подворотне? эффект будет более действенным!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать