В Хабаровском крае проверяют информацию о доплате к пенсии экс-губернатора Шпорта 2 млн рублей

26 Ноября 2018 18:30
В Хабаровском крае проверяют информацию о доплате к пенсии экс-губернатора Шпорта 2 млн рублей
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Министерство юстиции Хабаровского края проверяет сведения о том, что бывший глава региона Вячеслав Шпорт назначил себе перед увольнением доплату к пенсии в 2 млн рублей, сообщает znak.com

Власти Хабаровского края организовали служебную проверку по поводу ежемесячных доплат к пенсиям бывшего главы региона Вячеслава Шпорта и депутата законодательной думы Татьяны Мовчан. Информация об этом ранее появилась в социальных сетях: господин Шпорт, по этим данным, дополучает около 2 млн руб. ежемесячно, госпожа Мовчан — порядка 190 тыс. руб.

«Минюст региона проводит проверку по надбавке к пенсии Мовчан. По Шпорту: появились документы, сейчас уточняется, насколько они достоверны и имеют ли юридическую силу», — говорится в сообщении телеканала «Вести».

Пресс-секретарь избранного в сентябре губернатора Сергея Фургала (ЛДПР) Надежда Томченко подтвердила «Коммерсанту», что сведения о доплатах Мовчан соответствуют действительности, в то время как в отношении Шпорта служебная проверка продолжается.

«Комментировать, почему предыдущий губернатор подписал документ о доплате к пенсии в отношении Татьяны Мовчан, сложно. Во время пенсионной реформы в стране это выглядит аморально по отношению к жителям Хабаровского края», — сказала изданию Томченко.

По ее словам, если выяснится, что доплаты были назначены незаконно, то проверку «будут проводить уже другие органы».

Шпорт ранее пояснил скандал вокруг надбавки к пенсии Мовчан. По его словам, надбавку депутату он подписал из опасения, что Мовчан обратится в суд в случае, если ее требование не удовлетворят. Шпорт уточнил, что документ о выделении Мовчан данной доплаты «долго лежал» и он подписал его в «последний момент», за несколько дней до освобождения губернаторского кресла.

23 сентября в Хабаровском крае прошел второй тур выборов губернатора региона. Победу одержал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, набравший 69,57% голосов. Его оппонент Вячеслав Шпорт от «Единой России» получил всего 27,97%. После проигрыша Шпорт заявил, что на посту главы региона ему приходилось принимать непопулярные решения.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Повесить эту падаль, убийцу Народа!
Александр Березянский
Александр Березянский
Так дайте всем пенсионерам по 2 млн и всё будет законно
Владимир Народный
А какая пенсия у дяди ЗЮ??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать