Нина Останина: Матери выбирают социализм

27 Ноября 2018 12:00 – КПРФ

«Только социализм, только государство, которое обеспечивает социальные гарантии, способно защитить и мать, и ее детей», – заявила Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России» Нина Останина на «круглом столе» «Материи выбирают социализм», который состоялся в Госдуме по инициативе фракции КПРФ. Об этом сообщил сайт kprf.ru

Нина Останина отметила, что День матери, который отмечается в России каждое последнее воскресенье ноября, не только теплый семейный праздник, но и праздник политический – ведь он учрежден по инициативе компартии. «Наш комитет по вопросам женщин, семьи и молодежи, который возглавляла в Государственной Думе Алевтина Опарина, предложил законопроект об учреждении государственного праздника – Дня матери в России. Когда мы подготовили этот законопроект, мы внесли его на рассмотрение Думы, направили в правительство, и Ельцин понял, что женщины – это огромная сила. И хотя он не подписал наш закон, но 30 января 1998 года издал указ об учреждении Дня матери», – рассказала Нина Останина.

Поздравления участникам «круглого стола» от лидера КПРФ Геннадия Зюганова передал советник Председателя ЦК КПРФ Арсений Суховерхов. Он подчеркнул, что образ Родины не случайно отождествляется у русского народа с образом матери – во время Великой Отечественной войны солдаты поднимались в бой «за Родину-мать». «Только за Родину-мать можно было так отчаянно сражаться, так бесстрашно отдавать жизни, только за Родину, которую любишь, как мать, можно такого врага одолеть», – сказал Суховерхов. Он отметил, что, в отличие от социалистической эпохи, когда в основу государственного строительства была положена защита материнства и детства как залог развития и процветания страны, в сегодняшней России пренебрегают социальными гарантиями и страна стремительно скатывается к демографической катастрофе.

«Именно по семье бьют из своих разрушительных орудий социальные недуги нынешней системы – массовое обнищание, деградация медицины и образования, пенсионная реформа и другие антинародные инициативы власти, проблемы с приобретением жилья, его недоступность большинству граждан, утрата веры в будущее, которое подрывает такая политика», – подчеркнул Арсений Суховерхов. По его словам, эта политика направлена на то, чтобы в Родине-матери, вызывающей беззаветную любовь и преданность, общество стало видеть жестокую мачеху, равнодушную к нуждам матерей и детей, глухую к их боли. «В этом главное преступление такой политики», – убежден Арсений Суховерхов.

Он заявил, что «капитализм, основанный на идее обогащения меньшинства за счет попрания прав большинства – это откровенный враг семьи и материнства».
Комментарии4
Владимир Народный
Матери за социализм, а банда евреев за геноцид России!
Владимир Воронков
Новость вышла в 12.00, ты написал в 12.07.
Иван Козин
Пока умами большинства населения не овладеют идеи Социализма и Великого государства СССР,от которого врагов бросало в дрожь,а для большинства населения жившего в то время,"РАЯ ЖИЗНИ" никакого толку буржуазная система не выдаст!
Владимир Народный
Лично Вам нравится то, что творится в России сейчас? И при СССР было полно дерьма от КПСС, но всё-таки заводы строились, а не убивались и и была уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей! Сейчас унас одна уверенность - завтра будет хуже!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать