Россия окажет военную помощь Ливану

27 Ноября 2018 18:00
Россия окажет военную помощь Ливану
Военный парад в Бейруте по случаю 75-й годовщины независимости Ливана. Фото: NABIL MOUNZER/EPA\TASS

Россия планирует оказать безвозмездную военную помощь Ливану. Ранее основным спонсором армии и полиции Ливана были США, за 12 лет, оказавшие поддержку на 1,5 млрд долларов

Ливанское издание al-Akhbar в понедельник со ссылкой на свои источники сообщило, что российское предложение о военной помощи было отклонено под предлогом несовместимости предложенной военной продукции с вооружением ливанской армии. В то же время, источники издания уточняли, что причиной отказа могло быть давление со стороны США.

В пресс-службе премьер-министра страны Саада Харири публикацию назвали ложью.

В заявлении пресс-службы премьера говорится, что статья al-Akhbar не соответствует действительности. «Пресс-служба разъясняет, что это неправда и что российская сторона была проинформирована о согласии на получение безвозмездной помощи, от которого выиграют силы внутренней безопасности Министерства внутренних дел», — говорится в заявлении.

Reuters добавляет, что Соединенные Штаты являются крупнейшим донором ливанской армии, обеспечив ей с 2006 года военную поддержку более чем на $1,5 млрд.

О решении Москвы оказать военную помощь Бейруту в марте 2018 года заявил представитель Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов на II Международной конференции в поддержку ливанской армии и сил внутренней безопасности. По его словам, Россия считает важным содействие укреплению боевых возможностей ливанской армии и правоохранительных сил.

«С учетом ограниченных финансовых возможностей ливанской стороны вследствие неблагоприятной региональной экономической конъюнктуры и беспрецедентного наплыва беженцев из соседней Сирии, принято решение осуществить часть поставок ПВН (продукция военного назначения) в рамках военно-технических связей на безвозмездной основе», — сказал тогда Богданов.

Комментарии5
Владимир Народный
Так вот кого будем кормить за деньги нищего Народа и пенсионеров! Какая же мразь наша власть!
pomnim
Кого американцы прикажут, того и будут кормить. Это полностью зависимая от них банда. Но ничего, скоро все равно придет конец, или тот или другой.
Владимир Народный
да, пора браться за оружие!
Людмила Заболотских
Людмила Заболотских
Может, хватит убивать наших парней!!! Самим скоро защищаться будет некем. А может на это и рассчитывает сволочь Америка?
Владимир Народный
Судя по стёртым с карты России, за время правления путина, 25 тыс. населённых пунктов, по пустым школам в городах, защищать Россию будет некому! А детки путина и других грабителей давно сдриснули за бугор вместе с награбленным!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать