Главный пропагандист телеканала «Россия» признался в британском подданстве и наличии квартиры в Лондоне. Это нормально?

28 Ноября 2018 15:00

Заместитель директора телеканала «Россия» и ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев подтвердил, что является британским подданным. Он отказался говорить об источниках доходов, на которые была приобретена в Лондоне квартира за 700 тысяч фунтов стерлингов (60 млн рублей)

Сергей Брилев в фейсбуке подтвердил наличие у него паспорта Великобритании и квартиры в Лондоне.

«Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС (Федеральную миграционную службу)», — написал Брилев в фейсбуке.

«Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам», — написал ведущий.

Брилев подчеркнул, что не нарушает никаких законов, поскольку не является госслужащим и не имеет доступа к гостайнам.

«Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть никаких законов я не нарушил. К тому же по характеру работы доступа к гостайнам у меня нет», — заявил Брилев.

Расследование о семье Брилева 22 ноября опубликовал Фонд борьбы с коррупцией. В нем утверждалось, что у телеведущего есть британское гражданство, а его семья владеет недвижимостью в стране. В собственности жены Брилева, по данным ФБК, имеется квартира в лондонском предместье Чизик, купленная в феврале 2016 года за 700 тысяч фунтов (порядка 60 миллионов рублей по текущему курсу).

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко рассмотрел признание Брилева с морально-этической точки зрения.

Он напомнил, что переход в подданство иной (любой) державы в зрелом возрасте обязательно подразумевает клятву на верность этой новой стране. «Новая клятва верности отменяет верность другим странам. То есть, став великим британцем, Брилев отрекся от верности России, поклялся в верности новой стране. Такое можно, если только ты русский разведчик. Вдруг он русский разведчик? А когда клялся на верность Великобритании, то тайно за спиной скрестил пальцы?», — написал он в своем Telegram-канале.

В шутку он задался вопросом, как же российские силовики смогли проморгать то обстоятельство, что «английский шпион Брилёв подобрался прямо к Путину».

Сергей Брилев является руководителем и ведущим программы «Вести в субботу». Журналист работает на телеканале «Россия» (позже переименован в «Россия 1») с 1995 года. С 1996 по 2001 год он возглавлял бюро канала в Лондоне. В 2004, 2008, 2012 и 2018 годах комментировал инаугурации Президентов России. Участвует в ежегодных «Разговорах с Дмитрием Медведевым».

Категории: Общество
Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
путинская обслуга давно поняла, что власть народ сильно доняла...и чтоб потом на эшафоте не ныть, надо вовремя из страны уплыть...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать