«Власть давно усвоила, что легче деньги взять у бедных. У бедных их мало, зато бедных много»

29 Ноября 2018 19:30 – КПРФ
«Власть давно усвоила, что легче деньги взять у бедных. У бедных их мало, зато бедных много»
Первый секретарь Вологодского областного отделения КПРФ, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Вологодской области Александр Морозов

Власть давно усвоила, что легче деньги взять у бедных. Конечно, у бедных их мало, зато бедных много, заявил лидер вологодских коммунистов Александр Морозов на сессии Законодательного собрания Вологодской области при обсуждении параметров регионального бюджета на 2019 год и период 2020-21 годов

Александр Морозов осудил фискальную политику властей при формировании бюджетов всех уровней, подчеркнув при этом, что налоговая нагрузка на рядовых граждан растет, а на владельцев крупных активов падает.

«Единая Россия» приняла законы, ухудшающие жизнь граждан: о повышении возраста выхода на пенсию, увеличении НДС на 2%, что приведет к удорожанию товаров и услуг. С нового года вырастут акцизы на ГСМ, тарифы на коммунальные услуги и вывоз мусора. А вчера президент Путин подписал закон о налоге на самозанятых граждан», – напомнил лидер вологодских коммунистов.

«Если бюджет так хорош, почему реальные доходы населения стремительно падают?», – задал вопрос Александр Морозов, комментируя проект областного бюджета. «Большинство вологжан вынуждены экономить, а социально незащищенные граждане попросту выживать. Еще 10 лет такой политики и перепись населения можно будет заменить на перекличку», – сказал он.

Отметив, что доходы регионального бюджета в будущем году увеличатся более чем на 5 млрд рублей, лидер вологодских коммунистов призвал не забывать, что рубль с прошлого года подешевел на 17%. «Фракции КПРФ также не понятно, почему индексацию за инфляцию «Единая Россия» называет увеличением финансирования бюджетных отраслей. Динамика расходов в трехлетний период составит 1,1%, что не компенсирует инфляцию, а, значит, бюджет не будет инструментом развития региона», – подчеркнул он.

«Социально ориентированным бюджет будет только тогда, когда в школах прекратятся бесконечные поборы на учебные пособия, мебель, ремонты. Когда из нашей жизни исчезнут бесконечные призывы «скинуться» всем миром на лечение больных детей. Когда врач и учитель будут получать обещанную президентом зарплату, работая на одну, а не на полторы, две, три ставки. Когда будут возвращены льготы за проезд ветеранам, а затраты на коммуналку семей с небольшим доходом будут не больше 10%», – сказал Александр Морозов.

«Фракции КПРФ не понятно, почему прогноз по прибыли, сделанный правительством области, не включает показатели двух ключевых предприятий – «Северсталь» и «Аммофос», а объемы налога на прибыль в бюджете сформированы с учетом минимальных доходов этих компаний. Представленные расчеты выглядят неубедительно и требуют обоснования. Считаем это антинародной политикой, в результате которой, по подсчетам независимых экономистов, бюджет области только за последние два года не досчитался 43 млрд рублей. Вот вам инвестиции, которые можно было бы вложить в газификацию сельских районов, в развитие депрессивного востока Вологодчины», – подчеркнул лидер вологодских коммунистов.

«Мы не можем голосовать за бюджет, в котором за три плановых года расходы на спорт уменьшатся на 83%, ЖКХ – на 55%, культуры – на 32%, сельского хозяйства – на 16%. При этом область обязуется платить по долгам федеральному Центру при профиците федерального бюджета в два триллиона рублей! Федерации некуда девать деньги, а мы продолжаем нести дань. В советское время был хороший лозунг: «Учет и контроль». Учет и контроль рождают порядок. Мы за порядок в области и в стране. Пока нет порядка, пока бюджет области представляет собой темный ящик с двойным дном, фракция КПРФ не поддержит закон о бюджете», – заявил Александр Морозов.

Комментарии4
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Антинародная суть политики Путина уже не просто режет глаз, а в наглую давит все живое асфальтовым катком.
О бюджетных парадоксах говорить безусловно надо, но пора уже, в конце концов, апеллировать к армии.
Ведь, кроме того, что политика, выше названного лица, антинародна, она (эта политика) еще и антиконституционна.
Владимир Васильев
/Александр Морозов осудил фискальную политику властей при формировании бюджетов всех уровней, подчеркнув при этом, что налоговая нагрузка на рядовых граждан растет, а на владельцев крупных активов падает./ - Они называют это "налоговый манёвр".
Владимир Народный
Пора нищему, ограбленному Народу заняться эксами!
Владимир Народный
Власть не учила историю, не знает, чем это кончится!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать