КПРФ организует массовый иск в Конституционный суд по поводу повышения пенсионного возраста

30 Ноября 2018 19:30 – КПРФ

КПРФ организует массовый иск в Конституционный суд о конституционности повышения пенсионного возраста, заявил «Независимой газете» руководитель юридической службы партии, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев

Как отмечает издание, с начала 2019 года те люди, у которых по старому закону уже наступил пенсионный возраст, с помощью юристов Компартии будут проходить все судебные инстанции. В результате этой работы должен возникнуть совместный большой иск в Конституционный суд.

Вадим Соловьев подтвердил, что обращение от парламента отправить в КС не получается. Кроме фракции коммунистов в полном составе (43 депутата) под проектом запроса о конституционности пенсионного закона подписалось еще 17 эсэров из 26. ЛДПР, по его словам, не дала ни одной подписи от своих 39 депутатов.

Соловьев считает, что если бы подача иска в КС от Госдумы удалась, то через три-четыре месяца он бы уже был рассмотрен, поскольку глава КС Валерий Зорькин и сам не раз критиковал эту пенсионную реформу. Коммунисты опираются на статью 55 Конституции, по которой запрещено принятие законов, способствующих ухудшению жизни граждан.

«Массовое ущемление прав граждан в следующем году коснется мужчин 1959 года рождения и женщин 1964-го. Пленум ЦК дал поручение первым секретарям найти по 5-10 человек в каждом регионе этого возраста, причем людей серьезных, которые не соскочат под давлением», – отметил Соловьев. По его словам, план такой: люди обратятся в Пенсионный фонд и потребуют назначить им пенсию, а после отказа пойдут по судам общей юрисдикции. Они пройдут все инстанции, а когда решения по ним вступят в законную силу, все жалобы будут объединены в один общий иск в КС. Планируется, что работа начнется в конце января – начале февраля, а пока юрслужба КПРФ готовит необходимый пакет документов. Соловьев отметил, что граждан будут искать преимущественно в крупных городах, всего предполагается отобрать примерно 200 человек.
Комментарии18
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Надо бороться!
Я (в силу возраста - 1952 г.р.) не попадаю в команду. В команду от КПРФ.
Ну, а на ЛДПР и на остальных (точнее, прочих) - рассчитывать не приходится.
Надеюсь на поддержку левых сил, НПСР, ....
Надо бороться!
Владимир Васильев
У таких "Федорок" "жён имеют дяди, а они сами надеются на блядей".
Константин
Давно бы так, наконец то дошло что 55 статья нарушена, только с этого начинать нужно было.
Владимир Народный
неужели КПРФ делом занялась?? Не верю!!!
Владимир Народный
А почему раньше КПРФ это не делала на митингах болтовищах, завалили бы суд исками!!!
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Кстати! Почему ТОЛЬКО в следующем году? Касается всех, кто до вступления закона в силу работать начал! Юристы, куда смотрите?????? Опубликуйте документы для начала процедуры! Спасибо!
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Да, похоже меня дешевле грохнуть...))))))
Владимир Народный
значительно!
Владимир Народный
спасибо пукину за это!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Только, чтобы не получилось, как при организации референдума, и юристы КПРФ не слили тему.
Если получится, то они посыплются.
Татьяна Паничева
Татьяна Паничева
можно узнать: а как юристы КПРФ слили тему?
Владимир Народный
А как КПСС слила СССР, а как КПРФ слили Россию?? Не надо задавать глупых вопросов посмотри, кто правит россией, кто олигархи, кто бизьнесь мены, все они выходцы из одной секты КПСС-КПРФ!!
Владимир Воронков
"А почему раньше КПРФ это не делала на митингах болтовищах, завалили бы суд исками!!!" - а нафига ты задаешься этим вопросом, в то время как у тебя КПСС=Власть=КПРФ слили СССР и Россию?
Владимир Воронков
В. Народный, давай попробуем ещё раз:

Банда не боится митингов - а сама врёт про кол-во участников протестов во всех регионах и отсылает митинги в 700чел на вокзалы и кладбища. Кто кого начнёт мочить, чем, по каким сортирам...если не приходят даже мирно свой протест показать. Ты вскрылся, говноед - упорно скрываешь элементарные вещи. Для детей пишешь каких то.
Ну супер провокатор конечно, на 100%.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Надо было во всех регионах одновременно подавать заявы и не трещать заранее про свои планы.
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
В статье 55 Конституции нет запрета на "принятие законов, способствующих ухудшению жизни граждан". Есть п. 2. "В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". Но повышение возраста выхода на пенсию не отрицает обязанность государства по статье 39 п. 2. "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом". Так что иск не правомочен.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Задумка правильная,но есть полная уверенность ,что судьи,также как Панфилова,оденут намордник на глас народа.Возможно,было бы правильнее организовать массовые обращения граждан в КС через организованные для этой цели штабы КПРФ. Предложить народу типовой иск,вариант которого предлагается.
ОБРАЩЕНИЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД
Я, (Ф.И.О, паспорт:-серия,номер,зарегистрирован по адресу:………),
гражданин Российской Федерации-государства,которое по Конституции провозглашено демократическим и социальным государством, руководствуясь конституционной нормой, закрепленной ст.3 Конституции,согласно которой я являюсь непосредственным властелином государства, считаю, что закон от 03.10.2018г. №350 «О повышении пенсионного возраста» антинародный и антиконституционный.
Конституция РФ была принята народом в 1993г.
Согласно ст.7 Конституции РФ «Российская Федерация-социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», и что «государством охраняется труд и здоровье людей,устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».
Конституция РФ ч.2 ст.39. делегирует закону устанавливать пенсии и пособия.
Таким законом,на день принятия Конституции РФ, являлся закон от 20.11.1990г. Согласно ст.10 которого основанием, определяющим ПРАВО на пенсию
мужчинам - по достижению 60лет и при общем трудовом стаже не менее 25 лет
женщинам — по достижению 55 лет и при непрерывном трудовом стаже не менее 20лет.
Конституция запретила издавать в стране законы отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.(ч.2 ст.55 Конституции РФ)
Таким образом, разработанный Правительством РФ и принятый ГД, СОВ.Федерации и гарантом Конституции закон № 350 является законом,который противоречит ч.2 ст.55 Конституции РФ, поскольку изменил ПРАВО,установленное раннее действующим законом в сторону ухудшения, что запрещено ч.2ст.55 Конституции.
Прошу Конституционный суд признать закон от 03.10.2018г.№350 противоречащим Конституции РФ и отменить его действие.
Подпись...........................................................................
Друзья,подключайтесь, изменяйте,добавляйте, предлагайте свои варианты. Только всем миром,всем народом можно заставить Власть не нарушать Конституцию.
Максим Жук
Максим Жук
Вся деятельность по результатам. Судебная система на территории России, это прозападный наместный орган, со своими интересами, которые отличаются от патриотических. Аналогичная судебная система была создана на территории проживания индейцев, давая надежду на справедливость. Для сглаживания они будут делать вид, что активно работают, но в итоге результат будет нулевым.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать