Научный вызов. Министерство труда пытается найти бедные семьи

30 Ноября 2018 16:30
Научный вызов. Министерство труда пытается найти бедные семьи
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Министерство труда запустило «эксперимент», в ходе которого будут искать бедные семьи в 8 регионах России. Через несколько лет их будут искать уже по всей России. Об этом рассказал в пятницу журналистам глава Минтруда РФ Максим Топилин, сообщает ТАСС. Сколько миллиардов будет выявлено на поиск бедных, не сообщается

Как сообщает информагентство, «эксперимент по снижению бедности в России пройдет в нескольких пилотных регионах в 2019 году и позволит отработать новую технологию выявления бедных семей для оказания им адресной поддержки».

«Приказ [о проведении пилотного проекта] подписан на днях. Сегодня у меня с Минфином и Минэкономразвития будет совещание по поводу дорожной карты в этом направлении. Пилотные регионы — Нижний Новгород, Иваново, Приморье, и, если не ошибаюсь, Кабардино-Балкария. В этих регионах мы будем отрабатывать технологию выявления бедных семей, <...> чтобы выходить на оказание им адресной помощи на основе социального контракта», — отметил Топилин, уточнив, что с Минфином будет прорабатываться вопрос того, «чтобы социальный контракт поддерживался из федерального бюджета».

Подготовленный правительством пакет мер, направленных на снижение бедности, планируется распространить по всей стране с 2021 года, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии.

«Мы подготовили первый драфт мероприятий по исполнению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности и сейчас договорились с рядом регионов... провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами с тем, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности. В последующем году эта технологию с применением Единой государственной системы государственного обеспечения будет развиваться и дальше, что позволит с применением этих технологий дойти до каждой семьи, в которой возникают проблемы. Эту работу планируется где-то с 2021 года развернуть по всей стране. Такая работа нами начата», — сказал он.

Он уточнил, что 65-70% бедных семей — семьи с детьми. «Поэтому это такая взаимная задача, чтобы и демографическую ситуацию улучшить, и снизить число бедных», — отметил министр.

В пресс-службе Минтруда уточнили, что регионами, в которых в 2019 году запустят пилотный проект по снижению уровня бедности семей с доходом ниже прожиточного минимума, станут республика Татарстан, Нижегородская и Новгородская области, Кабардино-Балкария, Приморский край, Ивановская, Липецкая и Томская области.

Категории: Общество
Комментарии3
pomnim
Проведут свой драфт (тьфу, слово то какое), деньги потратят, бедных не найдут и доложат, что все в порядке с бедными покончено, тем дело и кончится.
polstars
Андрей
Зачем искать , вся Расея нищая /
ЧёрныйВорон
Брехня!
Очередная мулька чтобы перетянуть на свою сторону бедных и нищих, кинув им очередную надежду.
- "Драфт мероприятий... персонофицированной траектории" - словоплёт, блин... .
Сколько тысяч лет уйдёт на поиск более 22+ миллионов бедных, оценку состояния бедности (не бедности). На одну семью уйдёт сколько времени, писанины, комиссий, заседаний, согласований, и сколько надо людей которые будут этим заниматься - миллионы? И сколько это будет стоить?
- Короче, моя версия: - выделят на это триллион, который весь уйдёт на "поиски", а когда деньги кончатся, проект закроют. А бедные... , так и останутся бедными.
Я после знаменитых "25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест" - от нашего великого кормчего, в эти сказки уже не верю.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать