Опрос: Все больше россиян готовы передать Курилы японцам. Правда или пропаганда?

30 Ноября 2018 13:30
Опрос: Все больше россиян готовы передать Курилы японцам. Правда или пропаганда?
Остров Кунашир Большой гряды Курильских островов. Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Число россиян, поддерживающих передачу Японии Курил, выросло вдвое и стало рекордным. Такие данные содержаться в результатах опроса «Левада-Центра», о которых сообщают российские информационные агентства и многочисленные СМИ

Передачу Японии Курильских островов поддерживают 17% опрошенных россиян, два года назад таких было всего 7%. В 1992 году за передачу островов было 12%.

Лишь пятая часть участников опроса (19%) внимательно следит за проблемой Курил, половина (49%) что-то слышала о ней, а треть (31%) узнала только в ходе опроса.

74% не хотят делить эти земли с Японией (в мае 2016 года – 78%), 9% затруднились ответить (два года назад таких было 15%).

Отношение россиян к Японии, в целом, улучшилось. Более половины опрошенных (61%) высказались о соседней стране позитивно. В 2017 году доля таких респондентов составляла 48%. Плохо к Японии относятся 20%.

Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ вернулись к курильскому вопросу на встрече в Сингапуре в середине ноября. За основу переговоров по этой проблеме взята советско-японская декларация 1956 года. На встрече Абэ заверил российского президента, что если Москва передаст Токио часть южных островов, то на них не будет американских военных баз.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Категории: Общество
Комментарии6
pomnim
Как у него язык не отсохнет даже подумать о продаже территорий, которые вернули России ненавидимые им большевики! Наверное индульгенцию купил у боженьки по сходной цене.
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Какие- то педерасты ( ой, оскобил сравнением представителей голубых! ) уже 21 год как половину России отдали!!! А им ЕБНцентр построили, опять же за наши бабки!!!! Казлов ( да простят меня рогатые и обе группы пидоров!!!) кастрировать, Арктику вертать назад, узкоглазым - ствол с мушкой в зад!!!( Вспомнят, засранцы, анекдот про кавбоя, котоый не спилил мушку по совету внутреннего голоса!!!! )) )) )) ). Пиндосам и прочим- толстый банан , вместо Сев. полярных владений, а готовившим решение в 1997 году- путёвку пожизненую на южный берег С.Л.а., без права покупки билета назад. Да, скидку можно процентов 90% ....
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Да, надо поступления бабок автору проверить, и расходы... Узкоглазый след, небось...))))))))
Olga Höfer
После продажи Аляски стало уже святой традицией разбазаривать территории страны, видимо, не соображая, что с ними делать. Если в 2008 году два острова были переданы коммунистическому Китаю, то коллегам-капиталистам тем более надо угодить. И если уж по этой теме проводится так называемый опрос и тарабанят СМИ, то так тому и быть. Но разобравшись поглубже, Россия и так уже почти вся продана, т.е. находится в руках инвесторов и задыхается от некоммерческих организаций-благодетелей. Ситуация как перед революцией. А потом все ломанулись из России, вывозя из неё всё, что успели награбить, обогатили вонючий запад и теперь их отпрыски продолжают подрывную и воровскую работу своих преуспевших родителей.
Этот мирный Договор нам сто лет не нужен. Тем более в наше бесправное и лживое время с двойными стандартами ни один договор не даёт никаких гарантий. Гитлер тоже рванул на СССР вскоре после подписания Пакта о ненападении даже без объявления войны... Думаю, что курильский вопрос уже решён - это только вопрос времени. А для отвода глаз, как говорится, якобы, опрос, встречи, переговоры, договоры и прочая чушь.
Анатолий Сотник
Анатолий Сотник
Может Япония, еще и Приморский край заберет ???? Вот тогда заживем как в Японии !!!
Валерий Анохин
17% Россиян, которые за то , чтобы передать Курильские острова Японцам это дебилы и Они не понимают какой урон будет для России, в экономическом, политическом, военно-стратегическом плане. На этих островах сразу разместятся американские базы, будет утрачена двухсотмильная зона, с её несметными богатствами. Передача Курильских островов Это мина замедленного действия для всего Дальнего Востока. А вообще я не верю всем этим Левада центрам и их опросам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать