Дмитрий Новиков: Ориентировка нынешних грузинских элит на Запад не отражает настроения грузинского народа

2 Декабря 2018 8:21 – КПРФ

По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, «народ Грузии отверг саакашистско-экстремистскую линию, нацеленную на конфронтацию с Россией». Об этом сообщает regions.ru

Второй тур президентских выборов прошел в Грузии в среду, 28 ноября. Центральная избирательная комиссия опубликовала данные после подсчета 99,7% голосов: Зурабишвили, которую поддержала правящая партия «Грузинская мечта», набирает 59,56% голосов, Григол Вашадзе — 40,44%. По мнению экспертов, за кампанией Вашадзе стоял бывший президент Михаил Саакашвили.

«По сравнению с другим претендентом, боровшимся во втором туре за президентский пост, избранный кандидат является фигурой более здравой для выстраивания российско-грузинских отношений. А самое главное, это более здравая фигура для самого грузинского народа, который, вне всякого сомнения, заинтересован в улучшении отношений с Россией. Но говорить при этом о каком-то резком потеплении отношений между нашими двумя странами не приходится. Все-таки ориентировка нынешних грузинских элит на Запад весьма и весьма заметна, хотя это и не отражает в полной мере настроения самого грузинского народа», — сказал Дмитрий Новиков.

По мнению Дмитрия Новикова, народ Грузии отверг политическую линию, направленную на конфронтацию с Россией.

«Если сравнивать позицию Зурабишвили с позицией ее основного оппонента, то видно, что народ Грузии отверг саакашистско-экстремистскую линию, нацеленную на конфронтацию с Россией. Те не менее, мы знаем, что и вновь избранный президент в ряде случаев выступала с антироссийскими заявлениями. Видимо, тем самым она стремилась доказать лояльность западным партнерам», — добавил парламентарий.

Дмитрий Новиков считает, что западные политики контролируют ситуацию в Грузии.

«Если говорить о реакции Запада, то на сегодняшний день он достаточно плотно контролирует ситуацию в Грузии, — пояснил депутат. — Поэтому я не думаю, что Вашингтону и Брюсселю, Берлину и Парижу есть смысл рассматривать прошедшие выборы как некое ЧП. На сегодняшний день ситуация для них вполне приемлема. Беспокойство может возникнуть у них только в том случае, если вновь избранный президент будет слушать свой собственный грузинский народ, а не западных политиков. Что будет происходить на практике, мы увидим в течение ближайшего времени».

Дмитрий Новиков обратил внимание на необходимость сотрудничества с пророссийскими силами в Грузии.

«На мой взгляд, чтобы поддерживать пророссийские силы в Грузии, российским политикам нужно выстраивать межпартийные контакты прежде всего с движением «Социалистическая Грузия», — сказал политик. — Входящие в него партии, думаю, могли бы стать нашими настоящими партнерами, союзниками и друзьями. Очень надеюсь, что они смогут попасть в новый парламент, тем более что в грузинском законодательстве произошли изменения, и теперь Грузия движется к тому, чтобы стать в полной мере парламентской республикой, где роль президента будет существенно снижена, а роль парламента повышена».

Категории: За рубежом
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Новиков, а куда ориентирована ылита, что в Кремле ?
Просрали бадеровцев на Украине.
Просрут и генацвалей Грузии.
В Кремле в приоритете операция под грифом СВС (спиздил, вывез, спрятал).
Почему ни слова об этом ?
А, Новиков ?
Владимир Народный
А нам какое дело, куда ориентируются грузины, пидодасы и грузины хотят в ГЕЙропу!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ошметок ты безголовый - жертва аборта без национальности.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать