Глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов поддержал шахтеров, требующих выплатить задолженность по зарплате

4 Декабря 2018 10:30 – КПРФ

Глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с шахтерами ликвидированных угледобывающих компаний ОАО «Шахта Енисейская», ОАО «Шахта Хакасская», ООО «Абаканская горная компания», которые уже многие годы добиваются выплаты задолженности по заработной плате и получения пайкового угля, сообщила пресс-служба главы Республики Хакасия

Проблеме долгов перед шахтерами Хакасии почти 10 лет. За эти годы шахтеры неоднократно бастовали, объявляли голодовку и в борьбе за свои права активно привлекали журналистов. Помощь им оказывали и коммунисты республики. Власти региона предпринимали попытки рассчитаться с людьми, но до конца дело не было доведено. На сегодняшний день долг по зарплате сохраняется и составляет порядка 40 млн рублей. Инициативная группа шахтеров не сдается и просит, чтобы их услышали в новом Правительстве Хакасии.

Валентин Коновалов, который ознакомился с проблемой шахтерских долгов в период предвыборной кампании, на встрече с угольщиками уже в качестве главы региона еще раз изучил все судебные решения по делу и финансовые документы.

По просьбе шахтеров специалисты правительства совместно с министерством по делам юстиции и региональной безопасности помогут организовать шахтерам постоянную юридическую помощь, необходимую для составления заявлений и документов. Сам Валентин Коновалов на приеме по случаю Дня юриста обратился к этому профессиональному сообществу с просьбой оказать безвозмездную правовую помощь шахтерам.

Кроме того, Валентин Коновалов считает, что в рамках заключения социальных соглашений с угледобывающими предприятиями Хакасии вполне можно предусмотреть своего рода спонсорскую помощь, которая позволит закрыть все долги.

«Работу по вашему вопросу будем проводить поступательно, и решать его при помощи ваших коллег, действующих угольных разрезов», – сказал Валентин Коновалов шахтерам.

Наладить конструктивную работу для решения вопроса с собственниками угледобывающих предприятий поручено исполняющему обязанности первого заместителя главы Хакасии Андрею Асочакову; руководству минтруда и занятости республики поручено в короткие сроки уточнить информацию по уже сделанным выплатам и актуализировать списки фамилий и размер оставшейся задолженности.
Комментарии3
Владимир Народный
неужели раздал им оружие?
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Слежу с большим вниманием за работой нового главы Хакасии коммуниста Коновалова и радуюсь его наступательным шагам. Сокращение числа чиновников принесёт доход около 30 млн. в казну. Таким образом можно погасить задолжность шахтёрам. Так держать!
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Сегодня в Одноклассниках наткнулся на информацию: в РФ сегодня 54 тысячи прокурорских работников(!!!). В СССР (в 15 республиках) их было 17 тысяч.
Так что, поле для "стрижки" бабла в пользу народа в стране очень огромное. Народу надо понять, что эти наросты чиновников отнимают наши деньги. Так что, дружно меняем единороссов на коммунистов!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать