Фракция КПРФ в Госдуме ставит вопрос о наведении порядка в лесной отрасли

5 Декабря 2018 16:30 – КПРФ
Фракция КПРФ в Госдуме ставит вопрос о наведении порядка в лесной отрасли
Депутат Государственной думы Михаил Щапов (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ намерена ставить перед Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным вопрос о наведении порядка в лесной отрасли, заявил журналистам  депутат Государственной Думы Михаил Щапов

«Государство ежегодно теряет миллионы кубометров леса от пожаров. Сумма ущерба – десятки миллиардов рублей. В бюджете на 19-й год мы, наконец-то, увидели строку на закупку техники для тушения лесных пожаров. Мы надеемся, что будет найдено системное решение этой проблемы», – сказал Михаил Щапов.

Он подчеркнул, что еще одна проблема лесной отрасли – низкая налоговая отдача. «Черные лесорубы не только воруют лес, но и через разные мошеннические схемы наносят огромный ущерб бюджету России. Я внес законопроект о том, чтобы не допускать к участию в аукционах по вырубке леса предприятия, у которых есть задолженность по лесу. Но правительство возражает против этой инициативы», – сообщил парламентарий.

Михаил Щапов напомнил, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев предлагал запретить вывоз кругляка. «Предлагаю также ограничить вывоз пиломатериалов. «Черные лесорубы», чтобы обойти ограничения, ставят дешевые пилорамы, распиливают кругляк и вывозят его за границу. Огромное количество опилок остается в России, а это создает экологические проблемы», – добавил депутат-коммунист.

Он сообщил, что члены фракции КПРФ намерены спросить у министра и о последствиях мусорной реформы. «В регионах повышают тарифы за вывоз мусора. Если сейчас средняя семья (четыре человека) платит меньше ста рублей за вывоз мусора, то после введения новых тарифов будет платить около одной тысячи рублей. Это недопустимо», – сказал Михаил Щапов.

«Мы можем получит мусорный коллапс. Наша позиция, что рост тарифов не должен быть выше инфляции», – подчеркнул он.
Комментарии6
Владимир Народный
КПРФ призывает грабителей о наведении порядка в грабежах Народного достояния Народа! Так в переводе на понятный язык увещевает дядя Зю! Смешно!
Воронков и Игорёк в студию!!
Владимир Воронков
Чушкарь, ты не отвечаешь за свои слова, потому что провокатор?

"Пиздобол воронков, митинги - это сотрясение звука!!! Никто из банды их не боится, начнут сцать, когда их по сортирам мочить начнём!...". 
- банда по твоему не боится митингов, а сама врёт про кол-во участников протестов во всех регионах и отсылает митинги в 700чел на вокзалы и кладбища. Кто кого начнёт мочить, чем, по каким сортирам...если не приходят даже мирно свой протест показать. Ты вскрылся, говноед - упорно скрываешь элементарные вещи. Для детей пишешь каких то?

"Деточка воронков, разве это новости, это болтовища ни о чём, главная задача которых засветиться в СМИ, не более!" - тогда твоя главная задача - засветиться здесь на псевдо новостях, болтовщине, Народный?

"А почему раньше КПРФ это не делала на митингах болтовищах, завалили бы суд исками!!!" - а нафига ты задаешься этим вопросом, в то время как у тебя КПСС=Власть=КПРФ слили СССР и Россию?
Владимир Народный
Во проявился дебил!!
Владимир Воронков
Видимо, провокатор...
Владимир Народный
Ну придумай ещё ярлык, если мозги есть!
pomnim
Да нет, конечно бесполезно к ним обращаться. Сознательно уничтожают природу, сознательно лишают будущие поколения невосполнимых природных ресурсов, сознательно сгоняют людей с территорий и уплотняют в городах, сознательно уничтожают русскую и советскую культуру, прививают склонность к насилию, разбою, сознательно сеют социальную рознь. Это раковая опухоль организма.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать